-
Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными. Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта – масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель – всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.
-
Если картофель фри делать на оливковом масле, то наверное он не будет приносить такого вреда как подсолнечное. Хотя в любом случае при жарке выделяются свободные радикалы.
-
Все зависит от длительности жарки и качества масла.При быстрой жарке свободных радикалов образуется не большое количество.Тем более что оливковое масло при жарке не горит и не выделяет канцероген .
-
Создается настойчивое ощущение, что такие исследования заказываются всемирными сетями фастфудов. Не будем называть имен и тыкать пальцами.
-
Известно, что углеводы поднимают настроение, успокаивают и приносят людям душевное удовлетворение.
Но картофель содержит углеводы с высоким гликемическим индексом, а это значит – быстро меняет настроение и также быстро повышает вес.
В то же время существует немало других продуктов, с низким и средним гликемическим индексом, которые и настроение повысят, и вес будут помогать держать в норме.
Поэтому, встречающиеся в печати заявления, что, дескать, картофель фри приносит душевное удовлетворение, повышая настроение и успокаивая, мягко говоря, вводят в заблуждение. С одной стороны – это так, ведь картофель содержит углеводы. А с другой стороны, эти углеводы быстро превращаются в большое количество сахара с множеством калорий.
-
Диетический картофель фри
Этот рецепт специально для тех, кто следит за поступающими калориями. Оказывается, и картофель фри может быть диетическим блюдом.
Ингредиенты, необходимые на две порции:
- два больших картофеля;
- два яичных белка;
- соль.
Приготовление. Очищаем сырой картофель и нарезаем длинными палочками, или как вам больше нравится.
Вилкой взбиваем слегка белок и через сито процеживаем его, для избавления от белковых комочков.
Картофель обмакиваем в белке, который будет задерживать в нем влагу, для обеспечения нежного мягкого вкуса.
Картофельные палочки выкладываем на противень, которые может быть либо слегка промазанный маслом, либо сухим, либо покрытым пекарской бумагой.
Нагреваем духовку до 200˚С, и ставим в неё противень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков, оно может быть 25-40 минут.
Подрумяненный картофель можно доставать, солить и… съесть.
-
Не нахожу ничего полезного, и даже не употребляю такие продукты, лучше фрукт скушать какой-нибудь.
-
-
-
Картошка фри вредная если ее жарят на масле недельной давности. Если на свежем масле, кроме того что она калорийная не вижу ничего плохого
-
-
Никогда не поверю в то, что фри полезная, а особенно на каком масле ее жарят, но вкусная ведь зараза!
-
я думаю что фри вреден из-за его подозрительного происхождения и состава. В остальном я думаю что те же баклажаны правда масле впитывают больше, я всегда на гриле запекаю, так они всегда вкусные.