-
Сейчас есть куча новомодных салатов с ананасами, чипсами, сухариками и прочей внуснятиной. Если у кого-нить есть рецепты -поделитесь! Хотелось бы видеть рецепты уже проверенные, чтоб не было разочарования)
-
Очень нравится один простой и быстрый салат: вареная курица ( 800 - 1000 г) + морковь по-корейски (стакан) + кукуруза (1 банка) + майонез (по вкусу) ===> перемешать. Получается очень вкусно.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблоки - 100г
груши - 80г
сливы - 80г
виноград - 120г
сахар - 60г
лимонный сок - 20г
вино - 80г
орехи (миндаль) - 40г.
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблок - 200г
грецких орехов - 150г
корня сельдерея 100г
майонеза - 80г
зеленого салата - 40г
соль и перец.
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очистим и промоем корень сельдерея, и порежем небольшими кружочками. Очистим грецкие орехи, ошпарим кипятком и мелко изрубим.
Все компоненты смешаем и по вкусу добавим соль, перец и заправим майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблок - 100г
мандаринов - 60г
чернослива - 60г
сметаны -40г
майонеза - 40г
салатного сельдерея - 20г
сахарной пудры - 5г
соль.
Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблок - 200г
майонеза - 150г
сладкого перца - 150г
риса - 140г
спаржи - 80г
перец черный молотый
соль.
Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблока - 2шт
ломтика ананаса - 3
банана - 2
гроздь винограда - 1
майонеза - 1/2 стакана
сгущенного молока - 1/2 стакана
листья салата.
Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
-
Известный
- сообщений
- 192
яблок - 400г
чернослива - 200г
сахара 5 ст. ложек
сметаны - 1/2 стакана.
Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу.
-
Известный
- сообщений
- 192
сливы - 700г.
сахар - 5 ст. л.
вода - 1 стакан
уксус - 1стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/4 ч.л.
Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.
-
Известный
- сообщений
- 192
груши - 10 шт.
сахар - 5 ст. л.
вода - 1 стакан
уксус - 1стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/4 ч.л.
лимонная кислота - по вкусу
Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.
-
Известный
- сообщений
- 192
большие груши - 6 шт.
орехи грецкие - 6 шт.
один стручок красного маринованного сладкого перца
майонез - 3ст. ложки
сметана - 2 -3 ст. ложки.
Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.
-
Известный
- сообщений
- 192
ананас - 1 шт. небольшого размера
креветки - 100г (можно чуть поменьше)
манго (можно сок) - 3 ст.л.
майонез - 1-2 ст.л.
зелень петрушки, клубника - по вкусу
У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой.
К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат
-
Известный
- сообщений
- 192
чернослив (с косточками) - 500г
орехи грецкие (очищенные) - 500г
сметана - 250г
Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов
-
Известный
- сообщений
- 192
банан - 2 шт.
апельсин (можно мандарин) - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
мороженое (лучше пломбир) - 100г
очищенные грецкие орехи - 1/2стакана
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
-
Известный
- сообщений
- 192
киви - 4 шт.
банан - 2 шт.
небольшой ананас - 1 шт.
дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 пакетика
лимонный сок - 3 ст.л.
фруктовый сироп - по вкусу
Мякоть ананаса нарезать мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.