-
Известный
- сообщений
- 192
сельдерей (корень) - 120г
яблоки - 120г
бананы - 120г
мандарины - 120г
виноград - 120г
изюм - 120г
майонез - 120г.
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.
-
Известный
- сообщений
- 192
земляника - 200г
малина - 150г
яблоко или айва - 2 шт.
сахар.
Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.
-
Известный
- сообщений
- 192
очень вкусные салаты!
обязательно попробуйте приготовить
-
Салат банановый с курагой
Ингредиенты: бананы - 3 шт., курага - 100 г, сметана - 100 г, сахар ванильный - 2 ст. ложки, посыпка карамельная - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Сметану взбивают с сахаром и заправляют фруктовую массу.
Готовый салат украшают какой-нить посыпкой. Девочка моя - ей пять - ест на ура! Режу и другие фруктики, заливаю йогуртом - класс! Недавно открыли ЛИМОН. Его с сыром и оливкой на палочку (канапе) вместе с небольшим кусочком колбаски сырокопченой (треугольничками режу, где-то по сантиметру - полтора сторона) или копченым мяском, вырезкой - красиво и вкус отменный.
-
Есть еще необычные - тоже для деток, которые не очень любят есть в принципе: с творогом. Один рецепт - вот такой
груши - 3 шт., персик - 1 шт., творог - 200 г, изюм - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки.
Изюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Персик моют, удаляют косточку и мелко нарезают. Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Творог растирают с сахаром и сливками, смешивают с фруктами и ставят в холодильник на 10-15 минут. Ну, а возможностей для комбинаций множество.
-
Рецепт салата с кириешками и фасолью.
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза. Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом , тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими. Сверху присыпать рубленой зеленью.
Уходит "на ура"
-
* 1 пачка Кириешек
* 1 копчёная или отварная куриная грудка
* 1 большой или 2 небольших грейпфрута
* 1 небольшой пучок зелени (укропа)
* 2 – 3ст.л. соевого соуса
* 50-70мл подсолнечного или оливкового масла
Нарезаем кубиком грудку и кусочками очищенный от плёнок грейпфрут, добавляем измельчен зелень, добавляем Кириешки и заправляем маслом и соусом. Тщательно перемешиваем перед подачей. Иногда убираю соевый соус - не все его любят, заправляю не маслом, а легким майонезом. Оригинально так выходит...
-
Еще пробовала: два обычных плавленых сырка, две упаковки кириешек (со вкусом бекона или салями в этом салате было бы предпочтительнее), одна морковь и пачка майонеза. На крупной терке натираем сырки, а также половину моркови натираем на этой же терке. Вторую половину натираем на мелкой. И майонез - перед самой подачей на стол, и кириешки. А если сюда еще и свежий огурчик очень меленько, прямо стружкой покрошить - вообще сказка.
-
А вот с сайта - не пробовала, дети не дали ананас извести, но в офисе говорят, что неплохо выходит!http://cutlife.ru/kulinariya/salaty-...i-recepty.html
Если хотите приготовить что-то простое, но вместе с тем довольно оригинальное и с претензией на изысканность, тогда Салат с сосисками и ананасами для вас. Возьмите пять сосисок, банку консервированных ананасов, две моркови, пакет сметаны. Режете сосиски кружками, ананасы режете кубиками, если они были кольцами (а можно изначально купить консервированные ананасы кусочками). Морковку трем на терке. А потом в предварительно подготовленные салатницы (желательно, чтобы они были порционные и стеклянные) слоями укладываем продукты в следующем порядке – сосиски, ананасовые кубики – тертая морковь. Сверху поливаем все хорошенько сметаной. Для любителей соленого можно еще и посолить сверху.
-
Очень люблю вот такой салат:
Грибы жареные (можно использовать замороженные или свежие) 400 г
Лук жареный - 1 средняя луковица
Фасоль консервированная белая - 1 банка (мне нравится когда в томатном соусе, можно и просто белую в собственном соку, бондюэль лучше не брать - она очень сладкая)
Крабовые палочки - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
Каждый слой майонезом.
-
Вот еще один салатик, достаточно вкусный и простой:
отварное мясо курицы 400-500г
лук маринованный - 1 средняя луковица
яйца на терке - 3-4 шт.
орехи грецкие на терке - 1 стакан
кукуруза - 1 банка
каждый слой майонезом
-
А мне очень нравится такой салат: взять одну банку красной фасоли в собственном соку, один пучок кинзы и один пакетик ржаных сухариков (сухарики можно сдеалать самим из черного хлеба). Все это смешать с майонезом. По быстроте и сложности приготовления этот салат вполне годится на каждый день. По вкусу - очень даже праздничный. В общем, мгновенно говится и столь же мгновенно съедается. Очень сытный и очень вкусный.
-
Слоями уложить грибы жареные с луком, вареную курицу, яйца вареные, сыр на терке, каждый слой мазать майонезом с чесноком. Украсить салат в виде подсолнуха - маслинами разрезанными пополам и вокруг чипсами (лучше брать принглс). Я сама маслины не люблю, вместо них использовала кукурузу. Получилось вкусно.
-
Мы любим салат из креветок и авокадо.Очень простой но вкусный прям ВАХ!
Чищенные креветки, авокадо кубиками, яйца отварные, сыр кубиками.Заправить соусом типа "Тысяча островов" Ну а подать красиво, можно наверное в половинках авокадо, украсить креветочными хвостиками и зеленью(кинза хорошо подходит)
-
Мой любимый рецепт как готовить креветки.
Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец
Как приготовить креветки с оливками и помидорами:
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.
2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!