-
-
я не слышала о таком, правда ела в гостях у подруги - очень вкусно..только вот фишка в том, что может быть при варке вредные вещества удаляются, а в сырых они есть - ведь грибы как губка
-
сырые шампиньоны кушать можно, даже нужно. без паровой обработки они считаются полезными! моя мама постоянно кушала их сырыми и меня приучила, теперь вся наша семья их кушает сырыми.
-
-
Я слышала тоже что их можно кушпть сыримы, но сама не рескую, пусть это и шампиньоны.. Хотя хотелось бы попробовать. Кто знает рецептики, делитесь!
-
Не знаю. Но по моему небольшая температурная обработка все таки будет уместна...
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
Я когда-то так траванулась этими шампиньонами причем вареными, что сырые есть только под дулом пистолета буду... Хотя беленькие и маленькие - очень аппетитно выглядят, но воспоминания сильнее.
-
Во всех кулинарных справочниках пишут, что сырые шампиньоны можно добавлять в овощные салаты и что это не вредно, а даже наоборот-полезно, но я не рискую, и ем шампиньоны только жаренными.
-
Я основном использую шампиньоны только для приготовления пиццы, а так как печеного мне нельзя, то ем шампиньоны в салатах, и очень редко, а сырые шампиньоны-это на любителя.
-
Такие салаты лучше всего заправлять оливковым маслом, а сырые шампиньоны предварительно нарезать и сбрызнуть бальзамическим уксусом, выдержав около часа в этом маринаде.
-
Думаю,что это в целом нейтрально. Кому они могут принести вред -только тем,у кого проблемы с желудком.
-
Я сколько не читала в инете, везде пишут что сырые шампиньоны нормально сочетаются с овощами, но сама такой салат не решаюсь съесть. Наверное вся соль в правильной заправке для такого салата.
-
Могу порекомендовать отличный салат с шампиньонами и сыром
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Продукты
шампиньоны консервированные 1 банка
сыр твёрдый 200 г
перец сладкий 2 шт.
яблоко 2 шт.
апельсин 2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
кефир 1 стакан
мёд 3 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
цедра лимона 2 ч. ложки
-
Думаю что салат с сырыми шампиньонами не принесет никакого вреда. Ведь грибы выращиваются в теплицах и они априори не могут содержать яд.
-
Ах какая ж гадость эти сырые грибочки.Не знаю это как нужно оголадать для того чтоб сырые грибы есть?В них же нету ничего полезного что их есть в таком виде.Я против!!!