Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Чай - вред или польза?
    от crocerossina в разделе Здоровый образ жизни
    Ответов: 182
    : 06.01.2023, 11:08
  2. Бассейн. Польза, вред и т.п.
    от boom в разделе Здоровый образ жизни
    Ответов: 598
    : 19.11.2020, 12:40
  3. Сахарозаменители: вред и/или польза.
    от Agonie в разделе Здоровый образ жизни
    Ответов: 128
    : 12.07.2020, 22:50
  4. Жим-флекстер: польза или вред?
    от "Спортсменка" в разделе Мануальный терапевт
    Ответов: 5
    : 27.04.2006, 10:14
  5. SPF в кремах - вред или польза?
    от otd в разделе Косметология и красота
    Ответов: 25
    : 15.07.2005, 06:59
  1. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Да не отравитесь вы сырыми грибами, просто дело тут вкуса и еще есть категория населения, которая предпочитает есть все сырое. Я сырой вкус грибов не приемлю, а кому-то нравится. Все мы разные.

  2. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Да не отравитесь вы сырыми грибами, просто дело тут вкуса и еще есть категория населения, которая предпочитает есть все сырое. Я сырой вкус грибов не приемлю, а кому-то нравится. Все мы разные.
    я не пробовала и не хочется..так же например как сырое мясо...

  3. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Вот не хочется - это другой вопрос! Тут я вас понимаю. Я тоже не хочу и не буду пробовать сырые грибы, сырое мясо или рыбу. Просто не хочу даже ради интереса.

  4. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    вот и я точно так же..у меня просто какое-то отвращение и все..даже не представляю и не хочу представлять как оно на вкус

  5. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    В наше время вообще не надо есть грибы, если они в лесу собраны были.
    А шампиньоны же выращены в теплицах. Думаю, что вреда не будет от сырых.
    а в теплицах что,ничем там не удобряют ,вредным для организма? например ускоряющим созревание ?

  6. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Если это тепличное хозяйство, а не чей-то частный подвал, что его проверяют на соответствие нормам.
    Любую почву удобряют, в том числе и бабушки в селе, но это же не значит, что есть ничего нельзя.

  7. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Если это тепличное хозяйство, а не чей-то частный подвал, что его проверяют на соответствие нормам.
    Любую почву удобряют, в том числе и бабушки в селе, но это же не значит, что есть ничего нельзя.
    главное чтоб химии не было..например даже и от жуков..
    чтоб такая,которая не повлияет на состояние здоровья и не удаляет полезные витамины

  8. Аватар для nedug95060 Известный
    сообщений
    189
    Цитата Сообщение от nedug71689 Посмотреть сообщение
    да! тут можно быть уверенной..ведь все знают,что грибы тяжело перевариваемый продукт...
    Не более тяжело перевариваемый, чем мясо, особенно мясо млекопитающих. Не вникая в химию и научные обоснования, доказательством выступает то, что грибы по калорийности и времени усвоения полноценная альтернатива мясу.

  9. Аватар для nedug95060 Известный
    сообщений
    189
    Цитата Сообщение от nedug71866 Посмотреть сообщение
    главное чтоб химии не было..например даже и от жуков..
    чтоб такая,которая не повлияет на состояние здоровья и не удаляет полезные витамины
    Вот это-то больше всего и страшит. Что без полноценной термической обработки страшно есть, никто не знает какой обработке они предварительно подвергались.

  10. Аватар для nedug95060 Известный
    сообщений
    189
    А вообще это сейчас распостранились рецепты с сырыми грибами. Моя же бабушка боится употреблять шампиньоны, запеченные на пицце, она же их жарит, пассирует или отваривает, непосредственно перед выкладыванием на пиццу. А на все мои уговоры, что истинный рецепт пиццы уже не тот, с употреблением таких грибов, отвергается в лучшем случае парой фраз, в худшем — ссора.

  11. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    И я так делаю, как ваша бабушка!
    Жарю с морковкой до готовности, а потом хоть на пиццу, хоть на картошку.
    Мне просто так вкуснее!

  12. Аватар для nedug94001 Опытный
    сообщений
    43
    Люблю шампиньоны в любом виде, вареные,жаренные, гриль- очень вкусно!! А сырые в салат кладу и ничего не боюсь!! Их же сейчас выращивают в промышленных масштабах,так что работа губки упразднена мне кажется, небось выращивают в полустерильных условиях)))

  13. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    А шампиньоны на гриле вкусные получаются?
    Никогда не пробовала, почему-то даже в голову не приходило.

  14. Аватар для nedug94001 Опытный
    сообщений
    43
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    А шампиньоны на гриле вкусные получаются?
    Никогда не пробовала, почему-то даже в голову не приходило.
    Очень даже вкусные!! Попробуйте,не пожалеете)) Я их на решетку выкладываю и как крылышки или стейки на углях готовлю,буквально минут 15!!

  15. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    И предварительно не отвариваете грибы? Сырыми кладете на решетку?
    А овощи какие-то добавляете?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •