Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. сняли гипс, но перелом-то еще не сросся
    от Anna_S в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 56
    : Вчера, 19:40
  2. Ответов: 1
    : 24.08.2004, 22:47
  3. Ответов: 2
    : 05.08.2004, 21:36
  4. Ответов: 4
    : 13.06.2004, 09:10
  5. Ответов: 2
    : 04.06.2004, 21:10
  1. Аватар для float Опытный
    сообщений
    29
    Три месяца прошло после перелома 5 плюсневой со смещением, из них два - в гипсе. Чуть мозоль образовалась в точках соприкосновения костей. Врач сказал - месяцев 6 надо,чтобы срослось. Ходить больновато, к вечеру нога отекает.
    Не могу прикрепить файл со снимком.

  2. Аватар для float Опытный
    сообщений
    29
    прикрепила
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: перелом.jpg
Просмотров: 1071
Размер: 26.9 Кб
ID: 594
     

  3. Аватар для float Опытный
    сообщений
    29
    Уважаемый, дорогой А.К. - срастется все же мой перелом?

  4. Аватар для Ortho категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    392
    Да, смещение реальное. Сейчас вокруг фрагментов кости образовался уже большой конгломерат очень плотной ткани (почти костной плотности), а сращения, видимого на снимке, при таком стоянии отломков не видно будет еще год-два, при этом всё уже давно срастется. Не болеть не может, как после любого перелома. Сейчас ломать и сопоставлять кости нет никакого резона.
    А.К.

  5. Аватар для float Опытный
    сообщений
    29
    Спасибо, что не бросаете!!! Особенно спасибо за поддержку, когда в гипсе была и боялась, и на работу хотела!! Недавно снимок делала - сама вижу изменения к лучшему. Вам здоровья и благополучия.
    Если нужно сделать простенькую базу для учета каких-либо медицинских дел - обращайтесь.

  6. Аватар для Ortho категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    392
    Спасибо, буду иметь ввиду. База нужна однозначно, сейчас я пользуюсь не простенькой, а примитивненькой (в Аксессе), сделанной самостоятельно давно. Еще точнее, это просто форма, куда я вбиваю данные, никаких других функций она выполнять не может в силу моей неграмотности в этой области...
    А.К.

  7. Аватар для ЮгА Новичок
    сообщений
    3
    Имеется перелом основания 5 плюсневой кости со смещением 3 недели в гипсе, отечность прошла, болей нет, хожу как обычно(пока не отвык, что она болела когда то - похрамываю слека, но не изза боли), только после хотьбы савсем чучуть ноет в районе перелома... на снимке(вид сверху) видно, что отломок прицепился с внутренней стороны, но с наружней есть брешь...
    Ортопед сказал, если чуствуешь, что всё хорошо можешь не ложится... Жить так или ложится на операцию?!

  8. Аватар для Ortho категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    392
    Нет по причинам, описанным на предыдущих страницах. После 3-х недель там уже делать нечего, на работу уже пора.
    А.К.

  9. Аватар для ЮгА Новичок
    сообщений
    3
    Не знаю может я поторопилсо... просто в области перелома имеется небольшой твёрдый бугор, а так же вокруг лёгкая отёчность... после хотьбы в этой области ощущается жжение и лёгкие ноющий боли в области перелома... и от места перелома вдоль подошвы стопы почти до самой пятки идёт ввиде полосы что-то типа синяка... Это нормально??

  10. Аватар для Ortho категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    392
    Я больше скажу - ни одна сломанная конечность после сращения НИКОГДА не чувствует себя так, как раньше, и будет давать о себе знать всю жизнь. Такова сэ ля ви
    А.К.

  11. Olga
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.
    Моему сыну 11 лет. 6 недель назад он сломал предплечье ( закрытый перелом обеих костей со смещением ).
    Всё как положено проносили гипс. Через неделю после перелома снимок показал смещение обеих костей к друг другу примерно на 2 мм.Врачь сказала, что это в пределах допустимого и ничего страшного. Но сегодня ( ещё через 5 недель ) снимок показал, что одна из костей сместилась к другой ещё больше ( прим. ещё на 2мм.). Врачь объяснила это тем, что нарастающая мозоль смещает кость и послала нас на консультацию к другому специалисту. Я конечно свожу туда сына, но хочу услышать мнения разных врачей. Скажите : какие возможны осложнения и есть ли вероятность, что надо будет ломать и сращивать по новой ? Ещё, это его рабочая левая рука.
    Заранее благодарю. Ольга.


  12. Olga
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Вот снимок :

  13. Аватар для ЮгА Новичок
    сообщений
    3
    Цитата Сообщение от ЮгА
    Имеется перелом основания 5 плюсневой кости со смещением 3 недели в гипсе, отечность прошла, болей нет, хожу как обычно(пока не отвык, что она болела когда то - похрамываю слека, но не изза боли), только после хотьбы савсем чучуть ноет в районе перелома... на снимке(вид сверху) видно, что отломок прицепился с внутренней стороны, но с наружней есть брешь...
    Дак вот... на днях делал снимок написали: "неправильно сросшийся остеоапофизеолиз"... жить вроде не мешает... так нога слегка устаёт иногда... или это что то серьёзное?!

  14. Аватар для Рад Новичок
    сообщений
    5
    А у меня 4 месяца прошло, тоже с лангетом ходил, и никакого результата !! Такое ощущение что становится только хуже. Хожу, даже бегаю, не болит (да он и сразу не болел) а дискомфорт - мешает !

  15. Аватар для Рад Новичок
    сообщений
    5
    Если б знать как снимок размещать на сайте, могли бы сравнить, у меня тоже головка отошла, но как-то по другому 8)


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •