Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?
    от Пустощъ в разделе Фитнес и спорт
    Ответов: 226
    : 06.03.2018, 23:47
  2. Мастурбация: вредно или полезно?
    от Qwadrat в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 22
    : 10.10.2017, 12:59
  3. Маструбировать : вредно ли полезно...
    от Саша в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 52
    : 24.08.2014, 10:12
  4. Еда в микроволновке, полезно или вредно для здоровья?
    от Клео_Мондайн в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 63
    : 04.04.2013, 23:05
  5. Зелёный чай, вредно или полезно?
    от Молодая в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 37
    : 18.10.2011, 00:58
  1. Молодая
    #31
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Anonymous

    5-6 РАЗ В ДЕНЬ?!?!?!?!?!!??! оБАЛДЕЛИ МАКСИМУМ НУЖНО 2-3 РАЗА...ТАК ЧАСТО ВРЕДНО,С МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ






    А почему нельзя-то?

  2. Будующая мама
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Зеленый час очень полезно принимать беременным, да и не только.





    Вот статьи о зеленом чае





    РЕЦЕПТ ЗАВАРКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ


    Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.





    Методика заварки:





    1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.





    2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.





    3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.





    4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.





    Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.








    Зеленый чай: пить или не пить?


    Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его равписывают как кладезь полезных веществ и элексир здоровья. А что говорят специаличты с Востока, где этот чай традиционно выращивают.





    Эксперты Центра исследований рака в Японии в течении десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.





    Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый, - эффективное средство против лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана.





    Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.





    Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.





    При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Цинк - очень важный элемент для развития плода и обладает к тому же антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты беременным женщинам хорошо пожевать листья сухого зеленого чая, а также использовать это средство при укачивании и морской болезни.





    Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор, который в сочетании с общими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали. А если сразу после крепкого застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет.





    Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.





    Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.





    Кроме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма.





    Итак, зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых.





    Японцы готовят зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он якобы убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.





    Другой способ правильной заварки зеленого чая: взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70`С. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на тричетвертых объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.





    Аюрведа (индийская медицина) советует не пить много чая перед едой, особенно горячего, ибо это сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение. Пить чай сильно горячим, особенно в жаркое время года, вредно людям с горячей натурой и молодым











    Думаю он всетаки полезен.

  3. ЛенаШ
    #33
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Будующая мама




    Думаю он всетаки полезен.



    Ну это понятно, только вот со временем заварки опять озадачили Так как же всетаки правильно - 20 секунд или долго настаивать

  4. Будующая мама
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Чай, который настаивается в течение 1-2 минут, бодрит, в течение 3-5 минут - успокаивает.

  5. Мурик
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Я так очень люблю зелёный чай, и очень к нему привыкла! Теперь никакой другой не пью! Перепробовала многие и выбрала свой любимый. Он и успокаивает, а о каких-нибудь плохих, вреных качествах я ничё не слышала

  6. Buena
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Я слышала,что кофеин присутствует только в чёрном чае. Ничего плохого про зелёный слышать не приходилось. Давление понижает Матэ, но немного,так что Вам думаю,не опасно. Сама обожаю зелёный чай с лотосом.

  7. Аватар для pavel0071 Опытный
    сообщений
    40
    полеееееезно конечно
    Хороший сайт о медицине.

  8. Мудрец
    сообщений
    14,086
    Блог93
    Старая тема.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •