Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Осторожно - сбывшаяся мечта!
    от Lexx27 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 84
    : 24.07.2021, 15:13
  2. Осторожно, инфекция!
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 02.06.2006, 16:00
  3. Осторожно, косметика!
    от Ира1 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 22
    : 11.06.2005, 15:53
  4. Осторожно – Виагра!
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 2
    : 25.12.2004, 15:36
  5. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 23:49
  1. Ира1
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    На меня этот текст произвел впечатление...





    Татьяна СТЕПОВАЯ





    В 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются «вражеские агенты» - химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Пора узнать врагов в лицо. Специалисты «Гринписа» обобщили результаты исследований европейских ученых.





    Тревожный сигнал № 1





    Агент. Парабен. Он же метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен.





    Цель внедрения. Консервант, который продлевает срок хранения косметики.





    На кого работает. Шампуни, кремы, маски для лица, средства для волос, лаки для ногтей, дезодоранты и т.д. Присутствует почти в 90 процентах косметических средств.





    Главное оружие. Дезодорант.





    Подозревается. Ученые обнаружили присутствие этого химиката в злокачественных опухолях молочных желез. Конечно, это не доказывает, что рак вызвал именно он. Но в опухолях нашли именно те парабены, которые были в составе дезодорантов. Ученые предполагают, что подобные вещества способствуют возникновению болезни, потому что могут вести себя в организме, как эстрогены - женские половые гормоны. При их избытке увеличивается риск рака груди. Для мужчин это чревато нарушениями репродуктивной функции. Учитывая, что под мышками располагается много лимфатических узлов, парабенам очень легко проникнуть в организм.





    Методы защиты. Пользоваться дезодорантами только при активных физических нагрузках. Можно также перейти на кремы-антиперспиранты. Их используют один раз в неделю.





    Тревожный сигнал № 2





    Агент. Фталат. Он же дибутилфталат, диэтилфталат, диметилфталат.





    Цель внедрения. Обеспечивает мягкость косметических средств, служит растворителем ароматизаторов и денатуратом спирта.





    На кого работает. Духи, дезодоранты, муссы и гели для волос, лаки для ногтей.





    Главное оружие. Лак для ногтей.





    Подозревается. Во вредном воздействии на ДНК. Такие выводы были сделаны на основе исследований, проведенных американской организацией «Рабочая группа по охране окружающей среды» (EWG). Особенно вредит мальчикам, если их мамы в период беременности подвергались воздействию фталата. Этот химикат блокирует процессы, которые регулируют мужские половые гормоны - андрогены, вызывая пороки половой сферы, бесплодие и импотенцию.





    Методы защиты. Исключить все препараты, где в составе есть фталаты. В его использовании замечены «Шанель», «Кристиан Диор», «Ковер Герл», «Макс Фактор», «Мейбеллин», «Проктер энд Гембл», «Ревлон», «Лореаль», «Шисайдо», «Кики» и др.





    Тревожный сигнал № 3





    Агент. Толуол. Он же толуен.





    Цель внедрения. Консервант, который продлевает срок хранения косметики.





    На кого работает. Парфюмерия, лак для ногтей.





    Главное оружие. Духи, лаки для ногтей.





    Подозревается. Исследование американского ведомства по надзору за качеством лекарственных средств, а также медтехники, косметики, лекарственных средств для животных и пищевых добавок (FDA) показало, что толуол может провоцировать астматические приступы, является сильным аллергеном, вызывает изменения нервной системы, нарушения функции почек, костного мозга, дефекты у новорожденных.





    Методы защиты. В Европе пять лет назад были введены жесткие ограничения на толуен. Так что выбирайте лак, на котором указано - «без толуена».





    Тревожный сигнал № 4





    Агент. Лаурил сульфат натрия (SLS). Он же SLES.





    Цель внедрения. Применяется как очищающее средство.





    На кого работает. Моющие средства.





    Главное оружие. Шампуни, зубные пасты, средства для лица, жидкое мыло, гели для душа, пена для бритья и т.п.





    Подозревается. Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что SLS вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, SLS разрушает иммунную систему, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии SLS с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.





    Методы защиты. Исключить из употребления SLS практически невозможно. Он используется при производстве 95 процентов шампуней. По возможности выбирайте средства, в которых концентрация SLS не превышает 1 процента.





    Меры предосторожности





    * Внимательно изучайте состав тюбика или баночки. Кроме перечисленных веществ, следует по возможности избегать таких компонентов, как масло (mineral oil), петролатум (petrolatum), пропилен гликоль (propilen glicol), солидол (solid oil), вазелин (или ланолин), формальдегид.





    * Посмотрите на срок годности. Чем он дольше, тем больше там содержится консервантов.





    * Обратите внимание на тару. Если крем расфасован в баночку с широким горлом, значит, содержание консервантов там высокое. Лучше отдавать предпочтение продукции в тюбиках или сосудах с дозатором.





    * Не приобретайте косметику и парфюм на открытых лотках. Резкие перепады температуры способствуют образованию в косметических средствах вредных веществ.





    * Не оставляйте баночки и тюбики открытыми, храните их в холодильнике.

  2. Ритма
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Как насчет этого? http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=36940

  3. Серг
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    я всегда считала, что краситься вообще вредно. И еще вредно пить воду, дышать грязным воздухом и сидеть за компьютером. Давайте избавимся от косметики и превратимся в бесцветную плесень...

  4. Sanches
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Страааашно...


    Особенно про фталат... я ногти крашу часто достаточно... и беременна... мальчиком....

  5. anufriy
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    жить тоже вредно - 100% фатальный исход (извиняюсь за оптимизм)))))))) так что ерунда это все - любой яд полезен вмеру. ИМХО

  6. svetlaanaa
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    На меня больше всего про дезодоранты произвело впечатление

  7. Mishel
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Кошмар слов нет!!!!! Мне присылали еще больше список!!!!! Жуть.


    Самое еще противное, что в косметики дорогой типа Ланком и т.п. Это тоже присутствует. Или объясните мне: что Ланком не люкс? А что люкс?


    В новом Ланкомовском креме (в зеленой баночке с широким горлышком) я обнаружила камедогены (я еще не сильно искала: побоялась только купила!!!!!!!!!!!!) В умывалке от Ланком, искала без сульфатов, зато приобрела с пропиленгликолем Что делать-то??????????

  8. veniamin
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    А мне больше всего понравился агент - толуол.


    Вообще то толуол или же тол - это страшный запрещенный растворитель, используемый для изготовления тяжелых наркотиков и ... для бобм.

  9. lord
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Как вы представляете себе отказ от использования дезодоранта?

  10. Lilia
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Девчата!!!!!!!!!!!!! Что делать? Может кто что покупает посмотрит и скажет: есть там гадости или нет? как иначе!?! Стоять в магазине со списком и читать?(шрифты такие мелкие)!

  11. ONB
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибки за инфу, почитала, поужасалась. Ну а дальше то что? Мне интересно, что предлагает автор ? Отказаться от косметических средств, зубной пасты ( ), дезодоранта ( )? Или что?






    Девчата!!!!!!!!!!!!! Что делать? Может кто что покупает посмотрит и скажет: есть там гадости или нет? как иначе!?! Стоять в магазине со списком и читать?(шрифты такие мелкие)!






    Девушка, не переживайте! Жили же раньше как-то и не тужили, а сейчас Вы будете заморачиваться и пытаться найти косметику без ядовитых веществ. Поверьте, это почти нереально. Яд содержится в любой косметике, поэтому Вы себе только нервы испортите.


    Просто наслаждайтесь жизнью and nothing else matters

  12. Юльчик
    #12
    Читатель Недуг.Ру


    А мне больше всего понравился агент - толуол.


    Вообще то толуол или же тол - это страшный запрещенный растворитель, используемый для изготовления тяжелых наркотиков и ... для бобм.






    Толуол - это действительно запрещенный в Европе растворитель. В России он к применению разрешен. Он может использоваться при изготовлении наркотиков и еще его токсикоманы нюхают (в клее "Момент"). Из него можно очень просто сделать тол (или тротил) - взрывчатое вещество (потому-то его и запретили), но никакого вреда ногтям от него нет. Он гораздо меньше сушит ногти чем разрешенные этилацетат и ацетон.

  13. Танюшка
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Не знаю, может пора переходить на оливковое масло?!


    Хотя, два года назад гомеопат мне прописал мышьяк....


    Наверное, хотел меня отравить. ... как мышку....

  14. iloveganja
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    А я ни от чего отказываться не собираюсь.


    Статья впечатляет . Но если опубликовать химические пробы того, чем мы дышим и того, что мы едим - то не только краситься и кремами пользоваться не захочется, но и вообще.... того

  15. karusa.o
    #15
    Читатель Недуг.Ру


    Как вы представляете себе отказ от использования дезодоранта?






    Сегодня утром посмотрела на состав моего дезика, вроде бы ничего нет из указанного... Правда списка перед глазами не было, но ничего такого не попалось...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •