Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Амнезия
    от Амнезия в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 13
    : 07.02.2005, 12:56
  2. Амнезия
    от Амнезия в разделе Нарколог
    Ответов: 0
    : 24.01.2005, 21:44
  3. у вашей подруги ретроградная амнезия, которая бывает только при травмах гол...
    от unita - Марине в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 7
    : 19.06.2004, 15:42
  4. Привет! Я бы хотел узнать является ли “ амнезия после употребления спиртн...
    от Arturs в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 02.06.2004, 08:11

Тема: Амнезия

  1. Амнезия
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор,помогите!!!!
    Я в прошлом уотребляла наркотики(психостимуляторы и опиаты)в течении 5 лет.Сейчас я избавилась от зависимости,вот уже почти год я клин.Но у меня проблемы с памятью,не могу концентрироваться на чем-то долго,не внимательная.До начала приема наркотиков все было в порядке.Сейчас я нашла очень хорошую работу,но чувствую,что не справляюсь.Помогите!!!!

  2. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Для того, чтобы я Вам смог помочь, необходима очная встреча. Распологаете ли Вы такой возможностью?

  3. Амнезия
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Нет возможности,к сожалению,я живу не в России((((

  4. Аватар для PROFY Новичок
    сообщений
    6
    ПОЯСНЕНИЕ по ссылке:
    http://forum.nedug.ru/showthread.php?s=&threadid=20486

  5. Амнезия
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Хех...депра мой постоянный спутник,но прозаки есть не хочу,боюсь.Спортом собираюсь заняца,надеюсь поможет.

  6. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Подтверждены ли Ваши проблемы с памятью какими-либо нейропсихологическими, психодиагностическими методами или это Ваше личное, субъективное впечатление? Если да, то всё ли Вы запоминаете одинаково плохо? Есть ли что-то, что Вы запоминете лучше, чем всё остальное? Что Вам труднее всего запоминать? И что там Вы написали насчёт "депры"?
    Это, конечно, круто, что она Ваш постоянный спутник , но насколько Ваше утверждение является констатацией Вашего плохого настроения, а насколько психиатрическим диагнозом? Всё-таки это совсем разные вещи. Кстати, во время депресии память ухудшается. Это не органическое, но функциональное нарушение. Человек в депресси плохо запоминает то, что происходит вокруг него не потому, что у него нарушения трофики ткани головного мозга, а потому, что его НЕ интересует то, что происходит вокруг него, его внимание повёрнуто во внутрь себя. Он не помнит вещей происходящих вокруг него не потому, что у него память плохая, а потому, что он этих вещей не замечает и замечать не хочет. Это один из механизмов психологической защиты работающий во время депрессии и несущий функцию защитить, прикрыть собой личность от невыносимой действительности.
    В этом случае, порекомендованное Вам "с широкого плеча" г-ном PROFY стандартное лечение направленное на улучшение трофики мозговой ткани не только не улучшило бы Вашу ситуацию, но и усугубило бы её, вызвав перенапряжение и срывы работы защитных механизмов. Чем это чревато, думаю, обсуждать не стоит, т.к. Вы благоразумно заочной рекомендации медикаментозного лечения не приняли, в чём совершенно оказались правы.
    Итак, насколько объективна Ваша депрессия и чем она проявляется, как и когда?

  7. Амнезия
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Прежде всего, хочу поблагадарить вас за то,что уделяете мне своё время.
    Отвечая на ваши вопросы,никакими методами мои проблемы не подтверждены,т.к.я не искала медецинской помощи,все своими силами)))).Мне тяжело долгое время концентрироваться на чем-то одном,например читать длинный текст,через несколько минут ловлю себя на том,что думаю о чем-то другом,либо переключаюсь на что-то,например Ваше письмо перичитывала несколько раз.И это касается всего,часто теряю нить разговора.
    А по поводу депресии...Я поменяла страну проживания,что бы ничего не напоминало о прошлом,уже полгода живу в Израиле.Солнце,море,но ничего не радует.По утрам не хочу просыпаться,ночью бессоница,мало интересуюсь проишодящим вокруг,с людьми почти не общаюсь.Плюс ещё узнала о друге,которого приобрела в те времена(гепц).Постоянная усталость,раздражительность,вобщем очень депрессивное состояние...Вооот

  8. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Вы переключаетесь на что-то неопределённое, всегда разное или чаще на какую-то одну вещь, мысль, тему? На что-то Вас тревожащее в данный момент или Ваше внимание просто "гуляет" не в состоянии коцентрироваться? Бывает ли скажем, что Ваше внимание привлекает какой-либо интересный фильм или книга и Вы смотрите (читаете) не отрываясь? Или нет?
    А из депрессии давайте будем выковыриваться, это вполне возможно, если будем стараться и будем знать как выковыриваться.
    Кстати, какую-то пользу в этом смысле можно получить и от Вашего "дружка", я имею в виду гепс Зайдите, если ещё не были на форум сайта www.hcv.ru там собирается достаточно приятная компания и есть тёплая атмосфера. Кстати, насколько я помню, в форуме участвуют и люди проживающие в Израиле. Сейчас Вам обязательно надо заново обучиться создавать социальные связи. Именно заново, т.к. прошлая попытка была для Вас неудачной. Хотя и из неё Вы можете иметь опыт не наступать 2 раза на одни и те же грабли.
    Но учиться общению, устанавливать социальные контакты для Вас сейчас является жизненной необходимостью. Человек - это прежде всего социальное существо. В Израиле должно быть не мало русскоговорящих психотерапевтов (как и стоматологов ) поищите кого-нибудь для себя. Я помню, в Хайфе, кажеться, есть госпиталь специализирующийся на лечении страдающих наркозависимостью, быть может они бы Вам могли кого-нибудь порекомендовать. Госпиталь называется Шемер, попробуйте обратится там к доктору Цви Столовицкому, тел. +972-48380520, e-mail: [email protected], возможно он владеет нужной Вам информацией.
    Кстати, не вызвана ли Ваша депрессия специфическими препаратами (альфа-интерферонами) применяемыми для лечения HCV? Эти препараты отличаются весьма выраженной депрессогенностью.

  9. Амнезия
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день,
    Интерферонами я пока не лечусь,так что причина депресси не в этом.
    А по поводу моей концентрации,то интерсные книги и фильмы иногда могут меня завлечь,но вот ,что касается работы(она у меня умственная)приходится делать исследования,готовить презентации,а я постоянно отвлекаюсь,не могу долго на одном концентрироваться,вобщем чувствую,что не дотягиваю до уровня на котором была раньше.
    Наверное, все-таки вы правы,мне стоит обратится к психотерапевту.(пока не поздно)
    Спасибо большое за участие.

  10. Аватар для IRINA 1 Новичок
    сообщений
    1
    Первоначальное сообщение от Wel:-D
    А из депрессии давайте будем выковыриваться, это вполне возможно, если будем стараться и будем знать как выковыриваться.
    Расскажите как,совсем невмоготу становится...

  11. Амнезия
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Это моё сообщение сверху и никякая я не Ирина1

  12. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Не волнуйтесь об именах, это техническая проблема сервера. Она обычно решается путём регистрации.
    По поводу того, как - начните делать то, что я Вам порекомендовал, а здесь напишите о том, что Вам на этом пути удалось, а что - нет. Для последнего случая опишите предполагаемые Вами причины неудачи.

  13. Амнезия
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Проблема в том,что ничего не хочется начинать,иногда могу по нескольку дней не выходить из дома.Кстати,я безработная сейчас(я ее потеряла,но не по своей вине,компания обанкротилась),и у меня нет никаких сил начать искать работу...
    Не могу правильных слов подобрать,что бы описать свое состояние,апатия что ли,сегодня,например,просидела целый день на инете,просто читая ерунду всякую...

  14. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Апатия во время депрессии - один из ведущих симптомов, для того, чтобы с ней бороться нужны силы, но апатия как раз и является симптомом, прямым следствием их отсутствия. Поэтому, для того, что бы иметь силы что-то делать, надо их сначала накопить. Более того, сложности и проблемы, которые появляются у человека в этот период и при других обстоятельствах (наличия нормального уровня силы, витальности) выглядят как обычные, ординарные, решаемые проблемы, на фоне апатии приобретают черты глобальности.
    Например, потеря Вами работы именно сейчас может ещё больше Вас погрузить в апатию и лишить сил, в то время, как на поиск новой работы эти силы необходимы. В такой период любая небольшая проблема оценивается как практически не решаемая. Это надо хорошо понимать и учитывать.
    Сейчас Вам требуется не пытаться заставить себя решить возникающие проблемы т.к. сил для этого у Вас на данный момент нет, а накопить эти самые силы. Приступать к решению проблем следует только после того, как почувствуете, что сил у Вас для этого достаточно. Не раньше.
    Далее. В этом периоде также, как и апатия характерны идеи самообвинения. В предыдущем сообщении Вы пишете, что потеряли работу и при этом добавляете, что это сообщение произошло не по Вашей вине. Это на самом деле так, но то, что Вы делаете это уточнение, говорит мне о том, что ОЩУЩЕНИЕ вины в Вас присутствует. Оно может провоцироваться мыслями типа - "такое происходит только со мной" или "весь мир ополчился против меня" и т.д. Вариантов - масса. Попробуйте почувствовать, какой вариант Ваш, что думаете ВЫ по поводу той ситуации в которой сейчас находитесь. Какая мысль(и) формулирует для Вас Вашу вину?
    Далее. То, что касается накопления сил. Давайте подумаем, что вы можете сейчас сами для себя устроить, что бы принесло Вам удовольствие? Это должно быть что-то совсем простое, то, что можно осуществить с минимальным приложением сил, а лучше и вообще без усилий. Например - лежать на пляже и пялится на облака. Погрузится в воспоминания самых лучших периодов Вашей жизни, проживая и ощущая их заново. Что-то ещё... Апатия толкает Вас внутрь себя, от мира. Это может так ощущаться, но на самом деле это не совсем так. Это Вы САМИ уходите от мира не имея сил для взаимодействия с ним. Если это не понять и не использовать с выгодой для себя, то этот процесс может закончится для Вас фатально и м.б. оценен как негативный.
    Но если это понимать и использовать с выгодой для себя, то прервав те контакты с миром, которые требуют от Вас приложения каких-то усилий, Вы сможете найти внутри себя ресурсоёмкие положительные воспоминания, которые доставляют Вам удовольствие и получив от них некоторый отдых и силу, начать взаимодействие с теми аспектами окружающего Вас мира, которые так же способны доставить Вам удовольствие, отдых и тем самым восстановить Ваши силы до прежнего уровня. Только после этого для Вас появиться смысл приступать к решению каких-то проблем. Поэтому я Вам даю несколько парадоксальную рекомендацию - пересмотреть свои контакты с внешним миром и отказаться от тех из них, которые не несут с собой прямой выгоды и удовольствия. Сидение в сети - это возможно попытка найти какое-то общение, которое способно Вас поддержать. Поиск энергозатратен и уместен только в том случае, если у Вас нет на примете хотя бы одного человека, общение с которым Вы можете ощущать как поддержку. Вам достаточно только одного такого человека. Но при этом наличие его весьма желательно. Можно справляться и одной со всем этим, но с кем-то - гораздо проще. При этом не обязательно, что-бы этот человек был Вам близким. Скорее лучше наоборот. Достаточно того, что бы он к Вам был в какой-то степени расположен, а Вы к нему.
    Вот примерно так
    Напишите, что Вы думете, чувствуете и делаете по поводу сказанного мной.
    Хорошо?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •