Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уже морщинки, но еще прыщи :(
    от OlegSr в разделе Косметология и красота
    Ответов: 46
    : 18.12.2015, 17:04
  2. Ответов: 1
    : 23.06.2005, 18:39
  3. Мой друг ревнует свою girl- friend ко мне. Друг очень хороший, пока не появ...
    от Аноним в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 21.08.2004, 19:36
  4. Нет, вы мне скажите, что у некоторых людей с понималками? Утром захожу в св...
    от Селедка в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 16.07.2004, 10:29
  5. У меня проблема: 11 Января была ментруация, цикл 35 дней. Приняляа постинор...
    от Алла в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 11.06.2004, 17:45
  1. натали
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    у меня проблемы с поджелудочной железой. Существует ли диета на этот случай жизни?

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Какие? Если это панкреатит, чтобы Вы имели хоть какое- то представление поясню, что хроническое воспаление поджелудочной железы вызывается задержкой выделения и внутриорганная активацией панкреатических ферментов - трипсина и липазы, осуществляющих разрушение ткани железы, реактивное разрастание и рубцовое сморщивание соединительной ткани, которая затем приводит к склерозированию органа, хроническому нарушению кровообращения в поджелудочной железе. В прогрессировании воспалительного процесса большое значение имеют процессы аутоагрессии. Предрасполагают к возникновению хронического панкреатита спазмы, воспалительное сужение или опухоль большого дуоденального соска, препятствующие выделению панкреатического сока в двенадцатиперстную кишку, а также недостаточность сфинктеров общего желчного протока, облегчающая свободное попадание дуоденального содержимого в проток поджелудочной железы, особенно содержащейся в кишечном соке энтерокиназы, активирующей трипсин. Воспалительный процесс может быть диффузным или ограничиваться только областью головки или хвоста поджелудочной железы. Различают хронический отечный (интерстициальный), паренхиматозный, склерозирующий и калькулезный панкреатит. Течение заболевания затяжное. По особенностям течения выделяют хронический рецидивирующий панкреатит, болевую, псевдоопухолевую, латентную форму. Осложнения: абсцесс, киста или кальцификаты поджелудочной железы, тяжелый сахарный диабет, тромбоз селезеночной вены, рубцово- воспалительный стеноз панкреатического протока и дуоденального сосочка и др. При склерозирующей форме хронического панкреатита может наблюдаться желтуха вследствие сдавления проходящего в ней отрезка общего желчного протока уплотненной тканью железы. На фоне длительно протекающего панкреатита возможно вторичное развитие рака поджелудочной железы. Хронический панкреатит дифференцируют прежде всего от опухоли поджелудочной железы, при этом большое значение приобретают панкреатоангиорентгенография, ретроградная панкреатохолангиография, эхография и радиоизотопное сканирование поджелудочной железы. Может возникнуть необходимость дифференциальной диагностики хронического панкреатита с желчнокаменной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (следует учитывать также возможность сочетания этих заболеваний), хроническим энтеритом и реже другими формами патологии системы пищеварения. Думаю, что Вам надо разобраться с диагнозом. Тел. 248- 5055р.

  3. натали
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    доктор, Вы уж тоже, - расписали! Вас послушать, так надо заворачиваться в простыню и направляться в сторону кладбища! Мне сказали, что плохо работает и мало питательных веществ из съедаемой пищи впитывается в организм. Может попить какие либо таблеточки?

  4. Расулов М.И.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Это на нашем "птичьем"языке называется внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы и лечат ферментами для заместительной терапии. Лечший из них считаю креон.

  5. натали
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    вот теперь всё ясно! спасибо за ответ!

  6. Аватар для nedug72678 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день.
    После химиотерапии (2 года назад) ( 1 ст. mts 0) образовалась киста поджелудочной ( 0,5 см), обнаружили на УЗИ. Доктор- онколог сказал ничего не делать, за питанием слежу. По онкологии все чисто.
    У меня 2 вопроса.
    1. рассасывается ли киста таких размеров самостоятельно?
    2. нужно ли лечение при таких показаниях?
    Заранее благодарна.

  7. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Кисту таких размеров оперировать не нужно,необходимо динамическое наблюдение.Киста может инкапсулироваться и никак себя не проявлять.Лечение должно заключаться в диете и приеме ферментных препаратов (креон,эрмиталь,мезим)
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •