Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Доктор помогите. Я страдаю быстрым семеизвержением. Причем время за которое...
    от Максим в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 3
    : 22.07.2004, 11:33
  2. Уважаемый доктор, вот уже 11 лет я страдаю от заболевания, которое психиатр...
    от Артур для Пронина Д.А. в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 12.07.2004, 11:28
  3. Ответов: 2
    : 28.06.2004, 04:30
  4. Уважаемый доктор, вот уже 11 лет я страдаю от заболевания, которое психиатр...
    от Артур в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 03.06.2004, 14:31
  5. Уважаемый доктор Исаев! На конференции "психиатр" доктор Пронин посоветовал...
    от Валентина Клайпеда в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 20.05.2004, 20:35
  1. Артур
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор, вот уже 11 лет я страдаю от заболевания, которое психиатры обозначают как сенестопатический синдром головы, лица, шеи на фоне органического поражения головного мозга смешанной этиологии. 310. 88. F 06. 8. [это диагноз мне поставили в 2000 г. , до этого я к психиатрам не обращался, наблюдался только у невропатологов, хотя я болен с 1991 г. ]
    Я лечился в различных психоневрологических медицинских учреждениях г. Санкт- Петербурга, где я проживаю (ПНИ им. В. М. Бехтерева, Городская Александровская больница- Центр психосоматической медицины, Психиатрическая больница Св. Николая Чудотворца и др. ), но нигде мне помочь не смогли.
    На сегодня у меня такие жалобы на состояние здоровья: Болевое чувство стягивания головы, лица, шеи (как будто на голову надет шлем как у древних рыцарей, который стягивает всё снаружи и внутри головы, лица, шеи); на высоте боли в голове иногда ощущается жжение. Боли носят круглосуточный характер. Часто, на фоне усиления болевых ощущений, ощущается прохождение по костному скелету как бы электрического тока [покалывания], которые идут сверху вниз. На высоте боли появляется ломота в мышцах и боли в суставах [последнее время боли в суставах носят постоянный характер, усиливаясь к вечеру {по поводу болей в суставах я всесторонне обследовался в Ревматологическом центре, ничего не нашли, сказали что боли, скорее всего, носят тоже психиатрический характер}], беспричинная зевота, переходящая в тошноту, онемение кончиков пальцев рук, чувство наэлектролизованности всего тела, часто повышается температура тела до 37. 2 – 37. 3 градусов по С. В глазах постоянно мелькают чёрные точки и иногда фиолетовые вспышки. Из- за постоянного болевого синдрома нарушился ночной сон и процесс засыпания. Временами [последнее время почти каждый день] возникает чувство тревоги, которая локализуется где- то в районе солнечного сплетения.
    Против тревоги психиатры назначали мне различные психотропные препараты: феназепам, аминазин, тизерцин, но они мне не помогали, становилось даже хуже. Сейчас принимаю ноотропный препарат – фенибут, он помогает, если его принимать постоянно в дозе не менее 0. 5 г в день, но стоит его отменить и сразу снова появляется тревога.
    Врачи психиатры назначали мне в целях лечения сенестопатического синдрома следующие психотропные препараты, которые я исправно принимал: нейролептики - аминазин, трифтазин, тизерцин, тиаприд, эглонил [при приёме его в дозе свыше 200 мг в день моё состояние даже ухудшалось], флюанксол депо 100 мг. [4 укола, по 1 уколу 1 раз в 2 недели], рисполепт [по 3 мг в день в течение 4 месяцев], зипрекса [по 10 мг на ночь в течение 3 месяцев], сонапакс [принимаю сейчас по 20 мг в день]; антидепрессанты – амитриптилин, коаксил, леривон, золофт, триттико, феварин [в результате его приёма у меня развились тревожные состояния возникающие приступообразно]; транквилизаторы – феназепам, реланиум, грандаксин, нитразепам; но не одно из этих лекарств мне не помогло.
    Кроме проблем психиатрических, у меня проблемы и с невропатологией (возможно, они связаны друг с другом). Невропатолог академик Скоромец А. А. поставил мне на основании многочисленных обследований головного мозга следующий диагноз: Хроническая недостаточность кровообращения в ВББ вследствие аномалии Киммерле с гипоплазией правой позвоночной артерии с астеноипохондрическим синдромом и сенестопатией в лице – затылке. Спондилогенный шейно – плечевой миофациальный синдром. (Однако по его словам те болевые ощущения, которые я испытываю, не могут объясняться невропатологическими причинами).
    Невропатологи выписывали мне следующие препараты, которые я принимал и принимаю курсами: пирацетам, кавинтон, инстенон – форте, трентал, пикамилон, церебролизин, сирдалуд, мидокалм, пирроксан, но на мой болевой синдром ни один из этих препаратов положительно не повлиял.
    Прошу Вас доктор посоветуйте мне, какое ни будь новое современное лекарство, применяемое при моём заболевании или медицинское учреждение, где мне бы могли помочь.
    Мой E- mail: [email protected] ru

  2. Инга,врач
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    По человечески я Вам сочувствую. Сенестопатии- это очень неприятно и продолжительно. Вам надо как- то сжиться с ними, потому что описаное лечение самое адекватное и современное, а клиники и врачи самые уважаемые.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •