Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Яблочный уксус
    от Шишкина Света в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 54
    : 03.06.2013, 19:26
  2. Здравстуйте. Моей дочери (13 лет) прописали неулептил. Сейчас пока принимае...
    от Александр в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 17.08.2004, 05:04
  3. Ответов: 1
    : 01.08.2004, 23:08
  4. А вот такой вопрос. . Решили мы с девушкой попробывать капли Кантарис. . ...
    от Alex в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 29.06.2004, 19:11
  5. Ответов: 3
    : 17.06.2004, 14:42
  1. almaz
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Жалобы -
    постоянные головные боли (вся голова,особенно затылок,лоб,глазницы),немного уменьшающиеся к вечеру (когда темнеет на улице),головокружение (правильнее - чувство ,как будто потеряешь сознание),на высоте усиления боли переодически тошнота (рвота была 1 раз во время иглорефлексотерапии по поводу головных болей+сузились поля зрения),усиление болей при работе с компьютером,просмотре телевизора,разговоре по телефону,работе с согнутой головой,четкость зрения (хотя имеется миопия средней степени),при открытых и закрытых глазах такое чувство, что перед глазами "пробегают" куча предметов и событий в очень быстром темпе, неприятные ощущения в сердце,светобоязнь,раздражение от шума.Давление при этом может быть - 1.нормальным, 2. с повышением диастолического и нормальным систолическим, 3. с повышением и систолического и диастолического давления.Тахикардия до 95-140 уд. в минуту.Переодическое чувство внутреннего давления на глаза.Переодическое онемение лица,рук,спины,живота и ног (чаще одного лица).
    Все это появилось во время беременности (т.к. каждый день были вегетативные кризы по гипертоническому типу) и после наркоза,проведенного в апреле 2003 г все это усилилось.После наркоза меня не могли долго разбудить и у меня было состояние,которое продолжается и по сегоднешний день - как будто все как во сне,при открытых глаза мне кажеться как будто я сплю и наоборот,вечером когда надо спать при закрывании глаз испытываю чувство как будто я сплю с открытыми глазами.Именно эта жалоба появилась вне беременности, а только после наркоза.
    Лечение даже незначительно не улучшило состояние.Проведенное лечение - (Ципромил,Клонозепам,Флюанксол - 6 месяцев),Милдронат,Актовегин,Верошпирон.

    Обследование.
    1.
    Эхо КГ головы
    КК- 147,4 мм
    МД=MS=TH=79,0 мм
    V 3=2,0 мм
    Рт=10,8 %
    Основной сигнал М-эхо по срединной линии, 3 желудочек =2,0 мм

    2.
    РЭГ головы
    Левое полушарие - ангиоспастический тип нарушения мозговой гемодинамики,нормальное кровенаполнение артериальных сосудов головного мозга.
    Правое полушарие - ангиоспастический тип нарушения мозговой гемодинамики,нормальное кровенаполнение артериальных сосудов головного мозга.
    Бассейн левой позвоночной артерии - смешанный тип нарушения мозговой гемодинамики с преобладанием ангиоспазма, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга.
    Бассейн правой позвоночной артерии - смешанный тип нарушения мозговой гемодинамики с преобладанием ангиоспазма, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга.
    Заключение - Объемное пульсовое кровенаполнение в пределах нормы в бассейне каротид, умеренно сниженно в вертебробазиллярном бассейне.Тонус артерий мозга повышен.Венозный отток затруднен.

    3.УЗДГ
    Спектр кровотока не изменен. ЛСК по парным артериям.МАТ без значимой ассиметрии.Кровоток по НБА физиологичный.Венозный компонент по орбитам умеренно выражен.
    Заключение - гемодинамически значимых стенозов нет.

    4.ЭЭГ
    Фоновые ритмы дезорганизованы.а-ритм частота 10,5-11...,амплитуда до 40 мкв, регестрируется в центрально-теменно-затылочных отделах (несколько смещен кпереди). в-ритм частота 21...,низкой амплитуды, умеренно выражен в лобно-цетрально-височных отделах.В передних отделах регестрируюся диффузные единичные и групповые @ (? не разборчиво) волны не превышающие амплитудой 35-40 мкв., склонные к билатеральной синхронизации.На этом фоне регестрируются умеренные билетерально синхронные вспышки волн а, @ (?) диапазонов амплитудой 70-100 мкв и 50 мкв соответственно, переодически с амплитудным акцентом то српава, то слева, несколько усиливающиеся при функциональных пробах (фотостимуляция и гипервентиляция).Реакция активации выражена.Реакция усво...(?) ритмов сглажена.МПА не выражена.
    Заключение - Умеренно выраженные изменения ЭЭГ регуляторного характера с дисфункцией стволово-диэнцефальных отделов мозга.

    5.осмотр окулиста.
    Диск зрительного нерва с четкими контурами.Артерии незначительно сужены,вены обычного калибра,равномерно извиты.MZ - норма.
    Диагноз - оперированная миопия высокой степени.

    Получены Т1 и Т2 взвешенные изображения суб и супратенторальных структур а аксиальной, саггитальной и фронтальной проекциях.
    Срединные структуры не смещены.Желудочки не расширены,латеральные - симметричные.Субарохноидальные ликворные пространства не расширены.Конвекситальные борозды дифференцированны.Стволовые структуры без особенностей.Очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено.
    Гипофиз в размерах не увеличен,ножка его в срединном положении.
    В правой гайморовой пазухе определяется пристеночное утолщение слизистой оболочки (полип) размерами до 10х12 мм, с участками кровоизлеяния.
    Мостомозжечковые углы без особенностей.Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена.
    .................................................. ..........................................

    1. Тактика наблюдения при обнаружении полипа гайморовой пазухи размерами 10х12 мм ?

  2. Аватар для Первый доктор Мудрец
    сообщений
    480
    Полип удаляйте, но многие перечисленные болезненные симптомы с ним не связаны.
    Клиника "Первый доктор"
    тел.: (095) 101-33-99
    Наш сайт: www.1doctor.ru
    Емайл: [email protected]

  3. Мудрец
    сообщений
    1,641
    Ответ
    Дорогая almaz,
    по Вашему описанию, имеется четкая неврологическая симптоматика не имеющая отношения к гайморовой пазухе.
    Очень похоже на остеохондроз шейного отдела позвоночника, который мог обостриться после наркоза.
    Ищите невропатолога, владеющего лечением остеохондроза шейного отдела позвоночника.
    А полипом займетесь, когда он будет себя проявлять.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •