зуд вульвы

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Уважаемый Борис Анатольевич
обращаюсь к Вам за советом
и заранее благодарю за уделенное время и внимание.
В течении последних полутора лет меня беспокоит интенсивный
зуд вульвы особенно в области клитора.Обследования не выявили никаких отклонений ,инф нет, грибков нет , воспалений нет, визуально нет гиперемии , отечности или др.признаков.УЗИ -все в полном порядке. ГОрмоны тоже.Сахар в крови в норме.Яица глистов не обнаружены .обращалас к нескольким гинекологам и дерматологам. Из серии "давай попробуем и пролечим" прошла несколько курсов от инф и грибков,(без мин еффекта)Принимала антигистамини(нет еффекта)Около полугода А/д ( с мыслью о психосоматике и маскированноои депрессии).В результате все махнули на меня рукои.Зуд нестерпимий, от которого просипаюсь среди ночи, сексуальние отношения не приносят никакого удовлетворения т.к ощущения все изменены и доминирующий зуд не дает возможности чувствовать что=либо.
Надеюсь что Вы не обоидете вниманием мою просьбу, да и в Вашей практике были возможно подобные случаи .
с ув.Ксения

Не исключено, что Вы находитесь на стадии формирования того или иного заболевания (например крауроза вульвы), когда объективных визуальных проявлений еще нет. Не исключено назначение стероидных мазей под контролем врача.

Мази гормональные(глюкокортикостероидные и эстрогенсодержащие -LinoladiolN) так же применяла,даже незначительное облегчение симптомов не наблюдалось.Сухости как при каурозе и леикоплакии нет,истончения атрофии слизистых так же,измененних участков характерних для леикоплакии нет. Мне 37 лет ,для менопаузы рановато, на 4 овуляторных цикла 1 ановуляторный.
Что касается "наблюдения врача" , то как я уже упомянула выше -гинекологи( 3 не самих плохих специалиста)развели руками и отказались от попыток обнаружить причину или хотя бы определить возможное симптоматическое лечение.К Вам обратилась в надежде на серьёзный совет который далее смогла бы использовать в поиске решения. Живу в европеискои стране и возможности проконсультироваться с гинекологom в России у меня нет.

Ланодиол Н слабый препарат для Вас, при таких сложных случаях применяют такие крема, как целестодерм крем, дипросалик мазь и даже дермовейт.
Но это не инструкция к действию, ибо у всего есть свои побочные явления.

Последнее редактирование:
Спасибо, да эти препараты стоит обсудить с дерматологом и гинекологом,из-за их побочных эффектов .Но ето уже новая ,неиспробованная мною доселе тактика.
Каково Ваше мнение о низкоинтенсивном лазерном излучении для лечения в данном случае? Имеются ли у данного способа лечения осложнения в виде рубцов?

Приемлемый метод, при Ваших жалобах, про рубцы не слышал. Приемлемо так же паралельно - иглоукалывание.

Приемлемый метод, при Ваших жалобах, про рубцы не слышал. Приемлемо так же паралельно - иглоукалывание.
Может Вы могли бы назвать методику аккупунктуры или дать ссылку на описание, чтобы разговор с иглотерапевтом был более предметным
Спасибо Вам Борис Анатольевич, у меня забрезжила надежда на разрешение моей проблемы. С Вашего позволения буду обращаться к Вам по необходимости
С ув.Ксения

Не подскажу, Вам надо искать специалиста.
Пишите.

В твоем случае это наверняка крауроз(склерозирующий лихен ) или лейкоплакия (плоскоклеточная гиперплазия). Обычно подтверждается биопсией. У меня тоже был такой случай, сдавала кучу анализов, инфекции все отрицательные, сахар в норме, глистов нет и т.д. Так и ходила целый год. В интернете читала что зуд может быть и из-за крауроза или лейкоплакии, но везде писали что это возрастная болячка, и бывает в климактический период или после из-за недостатка эстрогена. Ничего подобного если раньше считалось что средний возраст заболевших 50 лет сейчас уже все 30 лет. Причина заболевания не обязательно гормоны, и науке это неизвестно.
В общем, лечилась я фотодинамической терапией, сейчас чувствую себя хорошо, хотя время от времени беспокоит, но не сильно. Мажу крем овестин иногда целестодерм. Болячка не излечивается, ее надо залечивать, чтобы не переросло в плохую болячку.

Заболевание не хорошее, имеет хроническое течение. Требуется постоянный контроль.

Меня совсем недавно тоже беспокоил нестерпимый зуд... :( Стала анализировать, что изменилось: партнер тот же, выделения есть немного, но практически без запаха и не больше, чем обычно. А поменялось вот что: я несколько дней подряд брила пах, используя мужской гель для бритья!!! Это еще та термоядерная смесь!!! Сейчас пользуюсь средством для интимной гигиены CLIVEN , а еще несколько раз мазала половые губы и клитор маслом Johnson's baby. Буквально за три дня все прошло!!!

Увы, но эта ситуация явно проще, чем описываемая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху