зуд между пальцами рук

Активность
16
последние 4 дня мучаюсь от зуда между пальцами рук, сначало было пару пузырьков, а теперь они постепенно рассползлись по всем кистям. Если они не чешутся, то я ощющяю жжение, а ночью ужасный зуд, у меня 37 недель беременности, может это быть на нервной почве?

Больше похоже на чесотку. В общем-то, ничего страшного, но на невежественную толпу впечатление производит. Потихоньку (чтобы в роддоме не узнали) сходите к дерматологу и уточните диагноз.
Своему гинекологу об этом не сообщайте - иначе рискуете не получить "обменки", и вам (совершенно незаслуженно) засветит перспектива рожать с бомжихами.

Смешно, но я живу в Лондоне и моя акушерка сказала, что ничего страшного нет.Дерматолога здесь как такового нет. Откуда же могла взятся эта чесотка и почему на руках?

Чесотка вызывается повсеместно распространенным клещом. Но поражает не всех, а "избранных" - тех, у кого ослаблен иммунитет кожных покровов. Как и почему возникает такой иммунный дефицит - это уже отдельная тема.

что же мне теперь делать? выписали мне крем "чтобы не так сильно чесалось", а он не помогает, чешусь ещё больше и пузыри становятся больше, мне теперь карантин в доме нужен? почему у моего мужа ничего нет?

thanks for nothing...в России всегда всё сводилось к деньгам...удачи вам в вашей карьере!а я буду дальше чесаться

в России всегда всё сводилось к деньгам...
Если в Англии всё не так, найдите бесплатного хорошего лекаря.
Чесотка у беременных - не та болезнь, какую можно лечить по переписке.

здесь имея деньги и не имея деньги сдохнешь от того, что всем насрать на твои болячки, если твой участковый врач вводит твои симптомы в компьютер и ждёт что тот выдаст, то как вы думаете есть тут шанс выздороветь? я читала в НЕТе что есть какие-то бальзамы, которые можно втирать в руки и убить этого клещя? я понимаю что полное лечение(таблетки, пилюли) я могу пройти только после родов, но сейчас мне нужно что-то чтобы остановить зуд,он расползается по рукам я скоро дочешусь до костей...

Если есть возможность, попросите терапевта, чтоб выписал мазь на основе бензилбензоата. Если это чесотка, никаких таблеток принимать не придется.

Тинати написал(а):
Если есть возможность, попросите терапевта, чтоб выписал мазь на основе бензилбензоата. Если это чесотка, никаких таблеток принимать не придется.
Бензилбензоат при беременности противопоказан.

Спасибо за советы - второй день держу руки в горячем растворе марганцовки (дважды в день), ЗУД ПРОШЁЛ!!! Я теперь хоть ночью спать стала, осталось 10 дней до родов, а там уж поедем в клинику и сделаем все необходимые анализы. Спасибо и извените за беспокойства :o

Отличное решение! Но, увы, тоже не безопасное. Марганец активно воздействует на обменные процессы в коже, может всасываться через её повреждения (т.к. не образует прочных альбуминатов и сульфидов) и ощутимо токсичен для нервной системы. Кроме того, стимулирует рост некоторых грибков.
Не увлекайтесь. Или, хотя бы, органичьте площадь воздействия только очагами поражения.

Назад
Сверху