Зубные щётки: что выбрать?

• Автор темы Автор темы Сергей11
опыт с автоматической зубной щёткой?
Есть такой опыт. Хорошая штука, удобная. После неё чистка обычной щёткой как-то не так воспринимается. Только вот аккумуляторная у меня всего года полтора проработала. Купил батарейную - тоже какие-то странности - иногда надо крышечку повертеть, чтобы контакт с батареями был. Но пока (уже примерно год) работает. Второй комплект батарей заканчивается. Пользуется на троих: я, жена и ребёнок по 2 раза в день.

А еще раньше было сказано, что лучше всего чистить зубы веточками. Предварительно берется веточка тонкая небольшая, толщиной 3-6 мм, разжевывается конец и потом этим самым и чистится. Пробовал на себе ( по причине того, что споймал от дамы заразу зубную, названия не помню- зубы/ десны кровоточат, зубы даже шататься начинают). За 2 или 3 недели привел все в норму. А вы говорите- батарейки.

А еще раньше было сказано, что лучше всего чистить зубы веточками
автоперевод с транслита:
Стряхивая со шкуры блох на пол пещеры...

на самом деле действительно электрические зубные щетки (хорошие!) рулят!
все сомнения они лучше обычных.
у меня тоже десны были очень слабые и легко кровоточить начинали.
после того как стал пользоваться Braun Oral-B сначала кровоточили сильно, а потом перестали вообще! (в инструкции у них это тоже написано)

сначала кровоточили сильно, а потом перестали вообще
автоперевод с транслита:
До кости стерлись ?

По поводу веточек: в институте учатся студенты из южных стран (уж не знаю, негры они или эфиопы) - дык все именно такими веточками зубы чистят. А зубы у них дай Бог каждому - белые, один к одному... ( ) А вы говорите каменный век...

Думаю приобрести электрощетку, но на чём остановится?
Счастливые обладатели сабжа, поделитесь опытом! Батареек на сколько хватает? А то я в них .

Я такой пользуюсь:

Типа ультразвуковая.
Не вредит дёсны, массажирует неплохо. Намного быстрее чистит. И после неё просто дикое ощущение чистоты.

какой то английский врач доказал, что самое лучшее это чистить зубы пальцем.

у меня сейчас Aquafresh какая то, изогнутая вся и ручка резиновая
а вообще то Браун хочу, а то надоело самому зубы чистить... лень

Я себе купил Spin Brush от Blend a med (типа электрическая от 2х пальчиковых)
единственно напрягает , что шумит , но это уже в "Разгон и охлаждение"
PS из-за лени купил эту жужалку

у меня Oral-B электрическая, на аккумуляторе, зашибись щеточка - после нее почистив зубы простой подсознательно хочешь почистить еще раз
главное не забывать менять насадки раз в 1.5-2 месяца и зубы будут -

при покупке прежде всего обратить внимание на профиль ручки зубной щётки. Ни в коем случае не круглая, не треугольная, иначе щётка крутится в руке и бьёт по зубам. Профиль должен быть плоский, как у Colgate. Отметай все модификации щетина против шерсти - такие будут впиваться в дёсны, щетины должно быть мало, как у Colgate. Отметай все дешёвые пасты, покупай Blend-a-med, здоровая белизна. Нашему поколению испортил зубы помарин, абсолютно бесполезная паста и ещё врачи. Лечить зубы нужно дорого, по немецкой технологии, у нас это "Практик" - заведения. Вот так.

У меня сейчас Colgate какая-то навороченная с неимоверно удобной - профильной ручкой для дома и Oral-B Classic для поездок...

Назад
Сверху