Зубной вопрос!

• Автор темы Автор темы vauh
Девушки, вы что ! Что значит удалять ! Во-первых удалить всегда проще чем сохранить ( и дешевле), но игра стоит свеч, т.к при полном удалении - либо мост, либо имплант. Во-вторых, Миленка - удалять или лечить и далее протезировать ( реставрировать) решаете не Вы, и не мы, решает ТОЛЬКО врач, и после ренгеновского снимка и механического осмотра зуба. Поэтому не занимайтесь догадками, и не бойтесь - не тяните время, сходите на консультацию в ХОРОШУЮ клинику, как правило консультации бесплатные ! Сохранение корня зуба - это конечно не дешево, но НЕСРАВНИМО дешевле чем мост или имплант. Поверьте В обычной поликлинике делать это не советую, и не потому что там плохие врачи, отнюдь нет, просто платные клиники имеют возможность работать на новейшем оборудовании и стажировать своих врачей, поэтому Вам будет предложено несколько подходящих способов решения проблемы. Я сама решала дилемму удалять-сохранять, из-за кистогранулемы в десне, обычно такие зубы подлежали удалению еще лет 5 назад, соотв. я сразу бы попадала на протезирование, но сейчас у врачей есть множество способов лечить кисту и поддерживать жизнеспособность зуба. Девушки, поверьте в современной стоматологии УДАЛЕНИЕ - ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА, даже если от зуба ничегошеньки не осталось. Есть еще корень, а это не мало :%-)

Полностью согласна с Самаритянкой!

Тем более у меня была ситуациия один в один с автором поста.

Идите в хорошую платную клинику, и даже не думайте об удалении!!!

И все воспаления сейчас легко лечатся, и не занимайтесь самолечением!!! это я про полоскания сода+соль - можете добавить себе проблем

САмаритянка большое вам спасибо!!!!обнадежили.Как вы думаете сколько это может стоить(сохранения корня и металокерамическая коронка)?

Миленка, пожалуйста Хочется же чтобы всебыли красивенькими и радостными. Я просто не знаю в каком ты городе будешь лечиться. Не хочу делать рекламу медцентрам, но я скажу цены той клиникуи где делала я. ( Я делала винир на передний зуб, тот где была киста, зубик умер и слегка потемнел, пришлось делать винир - это лучше чем коронка или имплант, т.к это мой зуб просто с облицовкой спереди). Обошлось примерно 3000 на лечение кисты в 3 прихода + 3000 сам композитный винир. Коронка на 1 зуб стоит около 4500, + новерное будет штиф чтобы на него наростить культю зуба на котрую одеваетсмя коронка примерно 1500. Итого 200 долл. А если делать имплант - 700 сам имплант, + подготовительные работы, наращивание костной ткани, опять же посоветуют залечить соседние пока удобно, набежит еще 150 как минимум. Если мост из 3 зубов - то удаление корня - 500, залечивание если плохие соседних 2 зубов (??? от 1000 до.....), обточка, изготовление временных коронок, затем примерка, подгонка и сами коронки от 500 до.... в зависимости от материала, так что тоже не менее 700 долл. Так что сохраняйте корешок и тогда все обойдется в 200 долл. Или дешевле если в дургих клиниках. Я не знаю можно ли сделать ссылку, вдруг подумают что это реклама, но я думаю она тебе поможет определиться в цене - это сайт стоматологический - там ты можешь и задать вопрос врачам - www.zub.ru

Я буду делать в Питере, думаю что в ВИТА ДЕНТЕ т.к Меди очень дорогая клиника. Огромное тебе спасибо САМАРИТЯНКА этот сайт мне очень помог, всегда приятно встречать таких доброжелательных людей!!!

Назад
Сверху