зубная боль

nedug56912

🟢
Активность
2
неделю назад заболел второй верхний зуб.на шейке зуба спереди есть маленькая пломбочка.2 дня терпела боль не могла надкусывать.думала что боль возникла от недавно поставленной на 5 зуб коронки.пошла к врачу.она сделала анестезию.просверлила зуб,сказала нерв сгнил,есть гной.почистила .назначила полоскание солевым раствором,пришла через день.боль немного отпустила.но зуб очень чувствительный,опять анестезия.чистка канала.и пломбировка.заморозка отошла а зуб болит.и соседние зубы болят.и нижние.втянулись все.кушать не могу.больно.спать не могу.заболело и ухо и голова.появился озноб и температура.2 суток мучений.пошла назад.зубы распирает десна болит.врач сделала горизонтальный разрез под анестезией на десне.вставила дренаж.вроде должно быть легче но боль не утихает.до зубов верхних не дотронуться.сказали полоскать.сама приобрела антибиотики.при полоскании дренаж выпал.за неделю устала от боли.чем можно себе помочь?

После депульпации зубы могут себя так безобразно вести.

На основании чего вам поставили дренаж? Рентген делали? На физические и химические раздражители реакция есть (на холодное-горячее, солёное-сладкое)? Боль постоянная или бывают периоды, кагда она не такая интенсивная?

Если стоматолог не посоветовала анальгетиков в целях купирования болевого симптома, возьмите в аптеке обезболивающее: анальгин и ревалгин, и чередуйте препараты, чтобы не было привыкания.

рентген не делали.доктор сказала что дренаж нужен для оттока гноя в корне зуба.на физические раздражители появляется ноющая боль.на химические нет.боль периодическая.то слабая то сильная.но сегодня уже не ноет вся челюсть.чувствителен только зуб.принимаю цефалексин.кетаноф.нимесулид.полощу шалфеем.могу пальцем немного нажать на зуб.боль потиху отступает.спасибо!

При физических раздражителях зуб будет болеть ещё примерно неделю - просто пока старайтесь на него не накусывать.

Получается, наличие гноя поставили на глазок? После депульпации обязательно нужен рентген с целью удостоверения добротного заполнения каналов.

Назад
Сверху