Зуб

• Автор темы Автор темы Nikita74

Nikita74

🟢
Активность
2
Вообщем слева есть сломанный большой корневой зуб, от зуба практически ничего не осталось, месяца 2 назад почернел, особого внимания не предавал т.к не беспокоил.Вчера начал сильно болеть, боль так и не прекратилась:(Выпил таблетку киторола, чутка снизил боль:(
Завтра хочу пойти к врачу, и вот озадачился мне будут долбить или наращивать :confused:
Поход к стоматологу у меня всегда ассоциировался с чем-то ужасным:D

иди к врачу и всё они тебе помогут вырвут зуб пока не поздно иди а то могут быть ухудшение быстрей иди не мучайся

У меня тоже зуб.Вернее три,Там где должно бытб четыре.Я о нижних резцах.Одного просто нет.От природы.Заметить это очень тяжело, даже ортодонт не сразу заметил.Средний зуб расположен четко по центру.кроме того зубов мудрости тоже нет.Итого,зубов у меня 27))А есть ли люди,с таким или меньшим составом зубов?

Вообщем слева есть сломанный большой корневой зуб, от зуба практически ничего не осталось, месяца 2 назад почернел, особого внимания не предавал т.к не беспокоил.Вчера начал сильно болеть, боль так и не прекратилась:(Выпил таблетку киторола, чутка снизил боль:(
Завтра хочу пойти к врачу, и вот озадачился мне будут долбить или наращивать :confused:
Поход к стоматологу у меня всегда ассоциировался с чем-то ужасным:D
Скорее всего уже удалять, все зависит от того насколько он сломан и насколько почернел, ведь наращивать на черную ткань зуба белый пломбировочный материал, как-то не очень красиво. Потом наверняка предложат протезирование. А может быть и так, что в оставшийся корень сделают штифт и на него нарастят новый зуб. Все зависит от стоматолога. Идти в любом случае надо и чем быстрее, тем лучше, иначе придется потом к челюстно-лицевому хирургу бежать.

вопрос такой:был пульпит.поставили штифт и потом пломбу.она выпала.можно ли поставить пломбу снова?или если есть штифт-это невозможно?и вообще если можно - можете сказать какие минусы существуют если стоит штифт.мне например говорили что ничего с таким зубом сделать нельзя если есть штифт и если что-зуб сразу удаляют.что даже пломбировать его нельзя.

И еще вопрос.мне собираются делать операцию в ротовой полости, т.е. удалять зуб, который находится глубоко в костной ткани
сказали что операция достаточно опасная т.к. совсем рядом с зубом проходит нервный пучок
отсюда вопрос - что будет если задеть этот нервный пучок при оперировании? насколько это серьезно?

Назад
Сверху