зуб почернел

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Ситуация такая: Года 3 назад сломал передний верхний зуб. Стоматолог восстановил зуб из светоотверждающего материала. Потом он опять сломался операцию повторили, предварительно практически под корень спилив зуб. Теперь этот зуб у мяня почернел на стыке старого зуба и светоотверждающего материала. Выглядит мягко говоря не красиво. Что можно сделать чтобы не сильно дорого было.

Здравствауйте
Да, такая ситуация достаточно распространена.
Мне интересно как востанавливался зуб материалом, если Ваш зуб "практически полностью отсутствует", есть только корень. Просто велик риск очередного отлома, если своих тканей зуба осталось очень мало, пломбе просто не на чем держаться. В таких случаях делают коронку (в данном случае делают металлическую коронку с керамической или пластмассовой облицовкой). Для этого необходимо установить штифт или сделать литую культевую вкладку (тот же штиф, но отлитый именно под Ваш корень, это будет дороже), на штифте образовать культю из материала, а сверху коронку.

А какова приблизительная стоимость этой работы??? Необходимо ли при установке коронки подпиливать соседние зубы???

Ну стоимость настолько разнообразная, что не могу сказать даже приблизительно.
Могу дать только телефон и адрес клиники какой-либо хорошей...
Если есть возможность сделать литую культевую (т.е. если зуб не подвижен) то "подиливать" соседние зубы нет необходимости. Коронка будет одиночной

Да если можно телефончик и адрес клиники. А сушествуют ли какие нибудь лаки которые наносятся на зуб для изменения его цвета.???

Да, речь идет об отбеливающих гелях. Но я думаю в Вашем случае это врдяли поможет...

Назад
Сверху