Зуб болит при ходьбе...

• Автор темы Автор темы NNN
N

NNN

Недавно лечила верхнюю шестерку... А сейчас при ходьбе чувствую болевые ощущения в этом зубе. Что это может быть? Меня пугали рассказами, что врач может случайно просверлить корень зуба и зуб через какое-то время заболит. Сижу вот теперь и думаю..

Здравствуйте.
Необходимо обратиться к врачу и сделать рентгеновский снимок....
Я думаю, что ничего серьезного нет.
Даже если Вам и "просверлили корень зуба" (хотя я очень сомневаюсь), в наше время это поправимо.
У меня возникают подозрения о том, что мог развиться гайморит.... так что хорошо бы еще сделать снимок придаточных пазух нома.

Боль в зубе

У меня вопрос,при хождении у меня резко начинает болеть,(не знаю как описать ето чуство,не точто боль просто легкое свербение так сказать )левого верхнего зуба.Хотелось бы услышать от опытного врача что-ето значит,и как ето лечить..:(

Подобные симптомы бывают характерны для так называемого "калькулёзного пульпита".
Есть зуб, в зубе в серединке есть полость, в которой живёт нерв. Нерв мягкий, но часто бывает, что часть нерва минерализуется, отвердевает, превращается почти в камушек, который называется дентикль. Причина появления дентикля - либо раньше зуб лечили по поводу глубокого кариеса и ставили лечебные подкладки с кальцием, либо просто долго кариес не лечили и бедный нерв пытался как-то отдалиться от надвигающегося кариеса, при повышенной стираемости эмали и вообще просто так бывает. Дентикль этот может свободно лежать в пульпарной камере или быть прикреплённым к стенке. Свободнолежащий дентикль, смещаясь, как раз и даёт подобные неприятные, пульпитоподобные боли. Очень часто люди при этом жалуются именно на боль в зубе при ходьбе, беге по лестнице, прыжках. Тактика при этом различная. Если это не просто периодические неприятные ощущения, а именно боль - убивать зубик. Если терпимо - может постепенно перестать болеть. Почему такая боль возникла после лечения - сдвинулся дентикль.

Спасибо огромное за подробное разъяснение!!! а то сейчас ходила к врачу- мне сказали все нормально, а проблема остается...подожду посмотрю, может пройдет:)

У меня месяц назад внезапно стал болеть один из верхних зубов при ходьбе.При наступлении на ногу отдавало в зуб.В спокойном состоянии никаких болей не было.Я побежала к стоматологу,все проверили сто раз,сделали рентгеновские снимки зубов,никаких причин не нашли,которые могли бы такую боль вызвать.Я в панике начала изучать интернет и наткнулась на это обсуждение,которое меня и спасло,поэтому все подробно именно здесь описываю,может быть еще кому-то поможет моя история.Так вот из комментария выше я увидела,что симптомы мои похожи на гайморит.Стала дальше уже про него читать.Замечу,что гайморита у меня никогда не было,и в первые дни не было больше никаких симптомов:ни выделений из носа,ни заложенности,ни болей при наклоне головы вниз,ни болей при подпрыгивании(как бы странно это ни звучало,но так тоже определяют симптомы гайморита,как пишут многие форумы).К ЛОРу я смогла попасть только через три дня.За это время у меня появились все симптомы,которые я перечислила,причем болеть уже стало гораздо больше зубов.Итог:отечно-катаральный гайморит слева.Лечусь до сих пор.Так что не тяните,скорее к врачу.Кстати,мой врач сказал благодарить тот форум в интернете,благодаря которому я не запустила гайморит и не попала в больницу.Так что спасибо огромное создателям!!Не болейте!

В любом случае всегда надо первым делом идти к врачу, форумы полезны бывают, но дистанционно диагноз ставить вам никто не будет

Обращаться и правда лучше в хорошую стоматологию.. Могу порекомендовать клинику Стома на Кораблестроителей 32. Там действиетльно качественное лечение оказывают и очень радушный прием. Лично мне лечила зуб врач Денисова Екатерина Владимировна, просто замечательный врач.

Ну я бы посоветовал обратиться в стоматологическую клинику ДентаЛайф http://dentalaif.ru/ . Там мне делали пломбу. Да и вообще я всегда туда обращаюсь, когда у меня с зубами проблемы возникают. Очень приятный персонал. Так что рекомендую

В любом случае всегда надо первым делом идти к врачу, форумы полезны бывают, но дистанционно диагноз ставить вам никто не будет

это точно
хотя я обожаю форумы, можно много нового для себя узнать

У меня возникают подозрения о том, что мог развиться гайморит.... так что хорошо бы еще сделать снимок придаточных пазух нома.
Вполне может быть гайморит у моего брата всё начиналось с похожих симптомов.

Назад
Сверху