Золотистый стафилококк в горле - как поступить?

• Автор темы Автор темы DianaS
Добрый день Анастасия.
Немного о ситуации. Если бы по трем сказанным предложениям можно было бы оценить состояние больного и установить диагноз, сколько людей, врач (не отрываясь от компьютера) сделал бы счастливыми.
Но ведь если очные доктора, к которым Вы обращались, не смогли решить проблемы, то консультант, находящийся от Вас за тысячи километров, кроме того что "стафилококк лечить не нужно" просто не в состоянии что либо ответить.
Ведь ванговать то мы не умеем.
Найдите вменяемого терапевта, которому доверяете. Ведь причина Вашего недомогания вообще может связана с проблемами ЖКТ, а по конкретному лечению всегда рады помочь советом.
Выздоравливайте.

Добрый день Анастасия.
Немного о ситуации. Если бы по трем сказанным предложениям можно было бы оценить состояние больного и установить диагноз, сколько людей, врач (не отрываясь от компьютера) сделал бы счастливыми.
Но ведь если очные доктора, к которым Вы обращались, не смогли решить проблемы, то консультант, находящийся от Вас за тысячи километров, кроме того что "стафилококк лечить не нужно" просто не в состоянии что либо ответить.
Ведь ванговать то мы не умеем.
Найдите вменяемого терапевта, которому доверяете. Ведь причина Вашего недомогания вообще может связана с проблемами ЖКТ, а по конкретному лечению всегда рады помочь советом.
Выздоравливайте.
хронический компенсированный тонзиллит - стихающее обострение, вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки. В детстве стояла на учете с ларингитом - в периоды воспаления всегда раньше сильно садился голос, потом меня с учета сняли и вот спустя 10 - 12 лет я так заболела в этом году, что опять сел голос. Горло болит очень часто, но гнойных ангин никогда не было. Так пойдет? :)

Добрый день Анастасия.
Все более становится понятным, что стафилококк здесь не при чем.
Причина вашего недомогания лежит в другой плоскости.
Ищем адекватного доктора...

в какой плоскости? т.е. в какой сфере доктора мне искать? лор?

Добрый день Анастасия.
Я полагаю что достаточно вменяемого терапевта.
Выздоравливайте!

благодарю, видимо каким-то местом сегодня почуяла ваши флюиды и интуиция как раз подсказала записаться к терапевту, сейчас читаю ответ и оказывается правильно. Но меня новая беда, сожгли заднюю стенку на УФО :( я даже не знаю какими словами мне теперь назвать физиотерапевта, который определял для меня временной интервал УФО :( Что делать теперь? :( выходные, к врачу только в пн :( Заварила ромашку, добавила соду, теплым этим раствором прополоскала...

Да уж Анастасия. Вам не позавидуешь.
Вообще складывается картина, что иногда лучше не лечиться совсем,чем лечиться таким образом. Это так, флейм...
Учтите, что пользы от электролечения НЕ БЫВАЕТ!
Нигде в мире эти методики не используют.
Ну да ситуацию нужно как то исправлять.
Показано теплое питье, сосательные умягчающие пластинки, пастилки с анестетиком, а при нестерпимых болях можно принять таблетку парацетамола или нурофена.
Некоторым помогает холодный йогурт, подтаявшее мороженое.
Выздоравливайте, а сию процедуру забудьте раз и навсегда.

Я уже поняла, что я женщина-катастрофа, зато я забыла и о стафилококке и о тонзиллите, т.к. боль сейчас такая от ожога, что перекрыло все на свете. Спасибо за теплые слова, веры не теряю в нашу медицину :)

Добрый день! Моя ситуация такова: ребенку 4.5 года. Три месяца назад он начал покашливать, при чем ночью не кашлял, только днем. кашель был не сухим, не мокрым, а как будто ребенок передразнивал папу(Наш папа как раз тогда приболел и кашлял). Через месяц покашливания ребенок заболел ОРВИ (бабушка принесла с работы и переболели все). ОРВИ прошла, но кашель еще пару недель был. Ребенку сделали мазок с носоглотки, по результатам выявили стафилококк, но ребенок уехал к другой бабушке и повести с результатами к врчу не получилось И вот, ребенок вернулся от бабушки уже не кашляя совершенно. Но все равно мы повели его к ЛОРу. Врач сказал, что горло не красное, но по результатам мазка в организме есть стафилококк(хотя анализам уже месяц сроку) и ребенка все равно надо лечить, а повторный анализ сдавать после прохождения курса лечения.
Скажите, правильно ли это? Стоит ли убедиться в показателях наличия стафилококка( я не нашла, увы, информации, какая норма) до начала лечения и есть ли смысл лечить, когда жалоб на плохое самочувствие, кашель и красное горло у нас уже нет?

Добрый день.
Высеянный из носоглотки ребенка стафилококк не может являться причиной кашля и лечить его не нужно, как и брать мазок на него, ибо это один из представителей нормальной микрофлоры человека.
Он вызывает совсем другие (гнойно-септические) заболевания, а кашель ребенка обусловлен любыми иными причинами.

здравствуйте ! у меня проблема началась с марта месяца .но только в августе поставили диагноз -золотистый стафилококк .в марте поела орехи -началось першение в горле ,а через день сыпь по рукам как крапивница. чихала лицо чесалось .ходила к аллергологу .назначили уколы от аллергии .проколола.. у стоматолога мне поставили лекарство так как были белее пятна назначили МИРОМЕСТИН .. а в апреле стало горло болеть я купила самостоятельно лекарство и начала пить ..но начался кашель при уборке квартиры ..особенно при чистки ванной комнаты...приступы начинались по утрам ..обратилась к инфекционисту .попала в больницу с диагнозом -пневмония и там у меня стала подниматься температура до 37 а утром 36 через день все также .по ночам бил озноб ..при том что мне кололи и антибиотики ..но врачу не сказала думала что меня продуло ..потому что поставили диагноз- аллергический бронхит ..после выписки с больницы стала замечать что после приема в пищу некоторых фруктов во рту происходит не понятное мне проявление-шишки першение колит ..и после этого началась вторая серия ...в миндалинах пробки ..налет ..нос и небо болит и ломит ..голова не проходила и днем и ночью.. десна набухли ..на щеках какие полоски шишки ..обращалась к лору не однократно -все лечении не к чему.. обращалась к стоматологу .. ни чего . назначили уколы ЦИКЛОФЕРОН ..обратилась к инфекционисту и спустя два месяца мне поставили диагноз ..кроме СУМИМЕДА мне ни чего не выписали ..а в горле по прежнему все болит набухает ...что еще можно предпринять?? ПОМОГИТЕ ..

Добрый день.
Судя по всему у Вас хронический фарингит с периодическими обострениями.
Причин тому превеликое множество но только не стафилококк.
Заболевание может носить и наследственный характер, но в первую очередь нужно исключаить проявление рефлюксной болезни, когда желудочное кислотное содержимое, поднимаясь по пищеводу вызывает хронизацию воспалительного процесса. Да и банальный паразитоз также вполне способен давать такую симптоматику.
Заочно в этом случае помочь не представлятся возможным.
Вам остается только найти вменяемого терапевта и обратиться к нему, а указанные вами "лекарства" - в мусорку.
Как то так...

Здравствуйте!Интересует Ваше мнение.мальчик в год перенес герпесный стоматит,в 2.5года удалили паховый лимфоузел(причину не выяснили,анализы в норме не гнойный,не болел,биопсия в порядке),через год у нас аденоиды 3-я степень,лечили какой-то время,оттитов не было но постоянный насморк и покашливание (по словам лора стекает слизь по задней стенке носоглотки)в итоге удалили аденоиды из-за резкого падения слуха..сейчас нам 5лет(удалили 6 мес назад аденоиды),и присутствует все аврно легкое хнюпанье носом и в горизонтальном положение кашельне сухой..пробовали эдем ,назонекс ,цинабсин,промывание носа,полоскание горла календулой,ромашкой,КУФ,ИНГАЛЯЦИИ.ВРЕМЕННЫЙ ЕФЕКТ ДАЕТ..ВЫСЕЯЛИ МАСИВНЫ РОСТ ЗОЛОТОЙ СТАФИЛОКОКК,лор говорит что причина в нем..но у меня сомнения....он же тоже проявляется в определенных условиях??должна быть первопричина??ангинами никогда не болели,отитами тоже частые орви 2 раза в год приходится принимать антибиотика из-за добавления бактериальной инфекции.Подскажите есть смысл здать анализы на какие-то инфекции??может они ослабляют носоглотку?так как ребенок выздоравливает за пару дней буквально,только этот насмарк и покашливание остается....

Доброго всем времени суток. Хочу проконсультироваться по поводу своей проблемы. Все началось три года назад, когда я почувствовал что по утрам у меня першит в горле. С дал анализы на бак посев из носа и зева. Обнаружили золотистый стафилококк 10 в 3. Лор врач назначил промывания лакун пиобактериофагом, не помогло. Через пол года пошел к другому лор врачу, он назначил полоскание лакун ципрофлоксацином смазывания хлорфиллиптом. И так полтора года, каждые пол года весной и осенью. Не помогло, бак посев показал золотистый 10 в 5. Год, полтора назад начались проблемы с желудком: частые изжоги, пропал аппетит, слабость. Одна из гланд потихоньку разрушается, дырки становятся больше.В серъез подумываю удалить гланды. Прошу подскажите что делать, как лучше поступить!

Доброго всем времени суток. Хочу проконсультироваться по поводу своей проблемы. Все началось три года назад, когда я почувствовал что по утрам у меня першит в горле. С дал анализы на бак посев из носа и зева. Обнаружили золотистый стафилококк 10 в 3. Лор врач назначил промывания лакун пиобактериофагом, не помогло. Через пол года пошел к другому лор врачу, он назначил полоскание лакун ципрофлоксацином смазывания хлорфиллиптом. И так полтора года, каждые пол года весной и осенью. Не помогло, бак посев показал золотистый 10 в 5. Год, полтора назад начались проблемы с желудком: частые изжоги, пропал аппетит, слабость. Одна из гланд потихоньку разрушается, дырки становятся больше.В серъез подумываю удалить гланды. Прошу подскажите что делать, как лучше поступить!

А что предлагает ваш лор? Тоже удалять ?

Кто-то писал, что стафилококк это вроде нормально явление и лечить его не нужно, но и запускать вроде как тоже.

Назад
Сверху