Знаю, что 2- х сторонний неврит слухового нерва лечиться только операцией, ...

• Автор темы Автор темы Виталий
В

Виталий

Знаю, что 2- х сторонний неврит слухового нерва лечиться только операцией, есть ли подвижки в этой области и какой процен успешной операции. Одно ухо не слышит.

После перенесенного грипа в 7 лет, я через год приехал в г. Киев и врачи сказали, что можно попытаться сделать операцию на правом ухе (не слышыт), но вероятность успеха очень маленькая и может случиться так, что неслышать будет и левое ухо (тогда оно слышало на 50 % ,сейчас на 85% после лечения) родители тогда на операцию не согласились, прошло 10 лет, как обстоят дела с ушпешностью сейчас? О какой операции идет речь я не знаю маленький был, родители тоже не помнят.

Виталий, нейросенсорная тугоухость подлежит только консервативному лечению. К сожалению, заболевание это до сих пор остается серьезной проблемой для отоларингологов. О какой операции шла речь в детстве, мне трудно понять, но видимо диагноз звучал как- то по- иному. Единственным методом, когда приходится прибегать к хирургическому вмешательству, является метод имплантации электродов в улитку. Это не совсем операция, скорее манипуляция. Проводится по четким показаниям и подходит далеко не всем.

Балашова Т.Л. мне тоже предлагали 10 лет назад операцию, но родители отказались, потому что после операции 2 исхода: или слышишь или нет, скорее всего второе.

Интересуются также

Назад
Сверху