Зло берет

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Сегодня опять переругалась с родней.

Маман горестно вздыхая, глядя на свой живот, говорит, что надо худеть. Отвечаю, ешь меньше хлеба и макарон в таком кол-ве, особенно вечерами. Отвечает, вот доживешь до моего возраста, посмотрим, как будешь выглядеть.

Сестра жалуется, что талия большая. Говорю, займись фитнессом, пересмотри образ жизни. Отвечает, вот когда родишь, посмотрим, какой у тебя живот будет.

Блин, складывается ощущение, что все после 50 и все, у кого есть дети, имеют вагон лишнего жира.

Ну до каких пор, свою лень, нежелание менять привычный образ жизни, нежелание терпеть какие-то лишения ради красоты фигуры, народ будет сваливать на возраст и бывшую беременность?

Да это обычная ситуация. Не трать нервы на окружающих. Если ч-к сам не захочет, то ничего не поможет . Это ведь не только фигуры касается. У меня знакомая ноет о нехватке общения и невозможности выйти куда-то из-за того, что работает. Хотя ни детей, ни мужа у нее нет. Да и работает она меньше других. А как интересно другие успевают и работать, и детей воспитывать, и фитнесом заниматься и с друзьями общаться

Про беременность - туфта. Ну это и очевидно. Можно и во время и тем более после отлично выглядеть. У меня занкомая располнела сильно во время беременности, и ничего, взяла себя в руки и теперь выглядит лучше чем до. А тоже в свое время говорила, что времени нет и все такое. А как ушел муж, так сразу и мотивация и время нашлось.

Лень и отсутствие мотивации поможет найти любые отговорки и оправдания.

А про оправдания, мне так же часто говорили, вот появятся свои дети посмотрим, как ты пополнеешь, их воспитывать будешь и относится к каким-то вещам. Время прошло. Ребенок появился, а мои соображения почему-то нет . Равно как и фигура стала лучше, чем в раньше. Зато у них пропала основа для оправданий себя и посыланий меня к моим будущим детям.

Апеллирование возрастом и будущими детьми самое просто, когда перед тобой ч-к младше и без детей. Но как эти люди быстро оказываются без почвы для аргументов и теряются, когда перед ними люди приличного возраста, с детьми, но прекрасно выглядящие .

Daniela написал(а):
Перевоспитывать родственников - работа неблагодарная

Это с опытом понимаешь . Если бы молчали они еще. Они же ноют и капают на мозги тебе, видимо, ожидая сочувствия. А твое мнение, что это только лень, им оооччень не нравится.

adg-val написал(а):
Daniela написал(а):
Перевоспитывать родственников - работа неблагодарная

Это с опытом понимаешь . Если бы молчали они еще. Они же ноют и капают на мозги тебе, видимо, ожидая сочувствия. А твое мнение, что это только лень, им оооччень не нравится.

Именно. И ладно бы я была от природы стройняшкой. А то будучи почти 80-кг толстушкой, сбросила чуть ли не 20 кг на их же глазах. И видят они, что я ем, как отпахиваю вечерами, когда выползаю вся мокрая попить водички. Ан нет, времени нет, места для занятий нет, а вот с книжкой попой к верху на диване время всегда находится.

Идигидра написал(а):
Именно. И ладно бы я была от природы стройняшкой. А то будучи почти 80-кг толстушкой, сбросила чуть ли не 20 кг на их же глазах. И видят они, что я ем, как отпахиваю вечерами, когда выползаю вся мокрая попить водички. Ан нет, времени нет, места для занятий нет, а вот с книжкой попой к верху на диване время всегда находится.

Я тут с одной девушкой в чате общалась. Она мне начала жаловать на тоже самое примерно. Что после кормленйи поправилась, что ребенку 1 год, заниматься дома не может, а ходить куда-то не с кем оставить. А как у знала, что я занимаюсь с тех пор, как дочке год исполнился, еще и работаю до кучи, что оставить могу ее только в выходные, а в будние с успехом дома при ней занимаюсь - сразу притихла и ее аргументы и оправдания собственной лени кончились.

Еще ноют, что с мужчинами своими редко видется будут, если заниматься станут - бред, мое убеждение.

Я чтобы не терять время общения с мужем и день чтобы коту под хвост не уходил, в выходные с утреца в зал бегу, пока они еще спят, а дома вечерами в будние могу и при муже позаниматься.

Так что было бы желание, все остальное - отговорки и лень.

я для себя уже тоже усвоила - без мотивации дохлый номер что-то затевать.А чем у женщины больше свободного времени,тем меньше она успевает!

У меня тоже есть подруга которая после родов очень сильно располнела. А все дело вовсе не в родах, а в ее распущенности и лени. В свои 25 лет она похожа на бесформенный шарик. Я ее уже 2 года не могу дозваться ходить с нами на фитнес. У нее ВСЕГДА есть отговорки. Причем я ее предлагаю и привезти и отвезти до дома. Ее дочери уже 3 года и она сама сидит дома и не работает, а только кушает пончики лежа на диване и все время жалуясь на свою боченкообразную фигуру. Но на фитнес ей ходить некогда....ну некогда ей и все тут, у нее всегда найдется 25 причин и оправданий. И самое главное из них....типа тебе-то хорошо, у тебя нет ребенка, у тебя времени навалом, а я мать и всегда занята. А то, что у нее ребенок в садик уже год ходит - это не в счет. И она не считает себя ленивой и распущеной, а считает, что во всем виновата беременность и женская доля. Ну что тут скажешь? Остается только удивляться.

Я могу только устало -привычно пробормотать, что все люди делятся на "я должен, мне должны". Родственники такие -из второй категории. И это не лечится. Если только кирпичом.

"""Про беременность - туфта. Ну это и очевидно. Можно и во время и тем более после отлично выглядеть. У меня занкомая располнела сильно во время беременности, и ничего, взяла себя в руки и теперь выглядит лучше чем до. А тоже в свое время говорила, что времени нет и все такое. А как ушел муж, так сразу и мотивация и время нашлось. ""

К сожалению, не всегда "беременность туфтой" оказывается. После рождения двух (теперь уже взрослых детей) всю жизнь как на качелях, то полнею, после очередного гормонального лечения, то борюсь с полнотой .

А уж о растяжках на животе лучше и не думать, ничем , кроме операции от них не избавиться,но пока не могу решиться.

Duniasha написал(а):
то полнею, после очередного гормонального лечения, то борюсь с полнотой

А разве дело не в гормональном лечении? В моем посте речь шла о нормально текущей беременности, когда вес набирают не по мед. показаниям, а в силу собственной лени, мифов о том, что это ребенок требует пищи, расслабленности и невежества.

Впрочем, эта тема уже не раз перетиралась здесь, поэтому развивать ее как-то дальше не хочу.

adg-val написал(а):
Duniasha написал(а):
то полнею, после очередного гормонального лечения, то борюсь с полнотой

А разве дело не в гормональном лечении? В моем посте речь шла о нормально текущей беременности, когда вес набирают не по мед. показаниям, а в силу собственной лени, мифов о том, что это ребенок требует пищи, расслабленности и невежества.

Впрочем, эта тема уже не раз перетиралась здесь, поэтому развивать ее как-то дальше не хочу.

Сорри, если не по теме написала, но все темы мне читать не удается, да и развивать я вроде бы не просила мою запись

Согласна. Про беременность - все туфта. У меня мама после моего рождения в норму чуть ли не за 3 месяца вернулась. Зато вот когда продукты в магазинах появились (типа салями, марсы, сникерсы и прочая мура) - вот тогда она и набрала в весе, да так, что на себя в зеркало терпеть не могла смотреть, а уж поход в магазин за одеждой выливался каждый раз в такие депрессии, что ой-ей-ей. И всегда у нее времени не было, ни на диеты, ни на упражнения. И даже со временем появилась идеальная отговорка - муж ко мне такой привык, а если я похудею, то ему разонравлюсь (типа, а вдруг ему не понравится?). Все изменилось, когда я вышла замуж и уехала. Буквально через пару месяцев мама села на диету, в результате через полгода сбросила 17 кг, уже два года как, весит теперь меньше чем я (но правда, она и ростом чуть меньше), рада и счастлива. Выглядит как моя старшая сестра, просто кайф. Магазины - с удовольствием, даже на второе высшее пошла (а то до этого говорила, что она старая). Так что мотивация - великая вещь.

это воспитание, у меня бабушка всегда за собой следила, и то маме говорила - мол, женщина - мать не может быть не красивой, и раз после родов неприятности с весом остались - так понятно же всем, что после родов. то есть, это, дескать, предмет гордости а не проблема)))
к счастью, мама была иного мнения)

Согласна, многие любят обвинять других в своих проблемах. А лучше бы взялись за себя. Например, я за беременность набрала 20 кг, но уже после 3-х месяцев после родов выглядела отлично, никаких лишних кг...

Назад
Сверху