Зимняя верхняя одежда: норковая шуба

• Автор темы Автор темы imported_Лиса
А я вот приобрела шубку из какой-то новой породы норки, называется полевая норка. Вроде скретили норку и полевого сурка какого-то и вывели новое животное, шерсть которого выглядит как у норки но гораздо крепче и практичнее, и к воде устойчивее, как у этого сурка.... еще не носила шубку, не знаю, как будет носиться... кто-то слышал о таких видах норок?

По-моему - это чистый бред скрещивать норку-хищника и сурка-грызуна.

Генетически невозможно.

Есть гибрид норка-хорь со смешным названием "ханорик", есть гибрид лица-песец "лисопес" - но это все хищники. А гибрид грызуна с хищником невозможен! Это я как человек, имеющий некоторое отношение к пушному звероводству говорю.

Сама я за норковую шубу - двумя руками. Шикарно, красиво, тепло!!!!!!!

(только девчонки с парфюмерного форума надо мной издевались, когда я у них совета попросила, какими духами можно под норку душиться, что бы запах не смешивался (любой натуральный мех имеет еле уловимый запах).........????)

Нашей зимой без шубы нельзя!!!

И еще.

Если сравнивать мех норки и сурка по износостойкости и практичности, то присутсвие сурка (даже теоритически) норку только портит. Норка водяной хищник, имеющий уникальную структура меха и подшерстка, ее мех является одним из самых износостойких.

Сурок - грызун, у грызунов мех менее стойкий к износу (чего стоят хотя бы кролик, нутрия, белка - симпатичные, но такие нестойкие), никогда не считался ценным мехом.

Подымай! Может просто голову задурили продавцы?

А я вот приобрела шубку из какой-то новой породы норки, называется полевая норка. Вроде скретили норку и полевого сурка какого-то и вывели новое животное, шерсть которого выглядит как у норки но гораздо крепче и практичнее, и к воде устойчивее, как у этого сурка.... еще не носила шубку, не знаю, как будет носиться... кто-то слышал о таких видах норок?

По-моему - это чистый бред скрещивать норку-хищника и сурка-грызуна.

Генетически невозможно.

Есть гибрид норка-хорь со смешным названием "ханорик", есть гибрид лица-песец "лисопес" - но это все хищники. А гибрид грызуна с хищником невозможен! Это я как человек, имеющий некоторое отношение к пушному звероводству говорю.

Сама я за норковую шубу - двумя руками. Шикарно, красиво, тепло!!!!!!!

(только девчонки с парфюмерного форума надо мной издевались, когда я у них совета попросила, какими духами можно под норку душиться, что бы запах не смешивался (любой натуральный мех имеет еле уловимый запах).........????)

Нашей зимой без шубы нельзя!!!

Я Вас поддерживаю обеими руками!!!!!! Тж заметила, что Пойзон отлично приживается с шубой, не беспокоит, когда остается аромат после вечера. Потом просто исчезает.

А вот япошек Матт матсушимовский и миссияки обе шубы ПРОСТО не выносят - мех воняет неделю. Именно, воняет!!!!!

И что Вам рекомендовали на Парфюме? (а то зима уже на носу)

И еще.

Если сравнивать мех норки и сурка по износостойкости и практичности, то присутсвие сурка (даже теоритически) норку только портит. Норка водяной хищник, имеющий уникальную структура меха и подшерстка, ее мех является одним из самых износостойких.

Сурок - грызун, у грызунов мех менее стойкий к износу (чего стоят хотя бы кролик, нутрия, белка - симпатичные, но такие нестойкие), никогда не считался ценным мехом.

Не сказала бы,что нутрия не ноская! Вроде, как наоборот один из самых носких мехов. Но если Вы спец, Вам видней.

только девчонки с парфюмерного форума надо мной издевались, когда я у них совета попросила, какими духами можно под норку душиться, что бы запах не смешивался (любой натуральный мех имеет еле уловимый запах)

Блондинка , ну что же вы беспочвенно на весь форум вот так? Вам все скажут, что парфюмерные кадры - самые безобидные здесь.

И еще.

Не сказала бы,что нутрия не ноская! Вроде, как наоборот один из самых носких мехов. Но если Вы спец, Вам видней.

Это нутрия-то????????? Не смешите мои тапочки!!! это ж броня, а не мех, там иголки прям, а не шерстинки!

только девчонки с парфюмерного форума надо мной издевались, когда я у них совета попросила, какими духами можно под норку душиться, что бы запах не смешивался (любой натуральный мех имеет еле уловимый запах)

Блондинка , ну что же вы беспочвенно на весь форум вот так? Вам все скажут, что парфюмерные кадры - самые безобидные здесь.

2 Marlene

ну так что профи рекомендуют??? Я вот тж с такой проблемой сталкиваюсь

Я против меха. Смотрела грин-писовский фильм, где рассказывалось о том как изготовляют шубы из нат. меха. В числе прочей информации чтобы мех не осыпался и был хорошего качества шкуру следует снимать с живого животного... Там показывали кадры как снимают шкуру с собак, их прикручивавют к стойке за шею проволокой и делают несколько разрезов в паху, далее снимают как чулок от хвоста к морде. Что с собакой представляете, надеюсь.

Особенно плохо отношусь к носителям собачьего и кошачьего меха... Лучше холод, хотя в пуховике по-любому теплее и легче чем в мехах... Ещё мех старит и даже молодые девицы смотрятся как "многоуважаемый шкаф"...

Импе, к меху мало подобрать, он ещё тебе нравится должен:

Коко / Шанель

Кристалл / Шанель

Рив Гош / ИСЛ

Клима / Ланком

ароматы от Серж'a Лютен'a

Импе, к меху мало подобрать, он ещё тебе нравится должен:

Коко / Шанель

Кристалл / Шанель

Рив Гош / ИСЛ

Клима / Ланком

ароматы от Серж'a Лютен'a

кроме последнего (и то, там уточнять надоть) - мне все .......

Я пользуюсь только тем, что мне нра. Но вот некоторые в сочетании с мехом такой жуткий смрад создают, что на ночь шубу выкидывать на балкон приходится. Вот от "япошек" в частности такая вонь. Ну лана.

Я на работе как-то неосмотрительно повесила шубу в шкаф рядом с дубленкой одного парфюмо-любивого дяденьки... Не знаю, как назывался его парфюм, но шуба благоухала им всю зиму, невзирая ни на какие проветривания... Объяснения с мужем случались с известной периодичностью.

А кто мне советовал духи подбирать к мужу и дому, а вместо шубки накупить парфюмок???????????

Ну ладно - это даже весело было.....

И еще.

Это нутрия-то????????? Не смешите мои тапочки!!! это ж броня, а не мех, там иголки прям, а не шерстинки!

Однако подпуш вытирается гораздо быстрее, чем у норки, например. Это не мои наблюдения, у меня нутрии не было никогда, а данные из спец. литературы. Хотя нутрия грызун водяной и конечно более стойкая, чем сурок или кролик.

И еще.

Броня-не броня, но носится очень долго! Конечно, если выделка хорошая.

Ну, в дождь все же шубку лучше не носить...

Мне тож мама подарила... Но мне б хотелось чуть подлинней...

А чего делать, если из всей зимы только может одна неделя хорошей погоды наберется. Да и мерзляк такой,, для меня +5 уже катастрофа, холодно ужасно.

Ну, в дождь все же шубку лучше не носить...

Мне тож мама подарила... Но мне б хотелось чуть подлинней...

А чего делать, если из всей зимы только может одна неделя хорошей погоды наберется. Да и мерзляк такой,, для меня +5 уже катастрофа, холодно ужасно.

Да я тож мерзлячная, но шубу надеваю первый раз, когда ртуть опускается ниже -5... Потом можно и при более высокой температуре надевать, но первый раз - так

Назад
Сверху