Зима.Глупый вопрос.

• Автор темы Автор темы _melamori_
M

_melamori_

Как изменяется аппетит со врменем года?Почему в основном зимой вес набирается(я ,конечно,не имею в виду +10кг,а лишние 3-2 кг),а к весне,обычно худеешь?

Организм хочет согрется,а для этого требуется энергия. Повышается аппетит, запасы жирка откладываются.

Да, только сказать хотела то же Есть хочется последнее время - ужас! Как только на улице похолодало - сразу дикий голод каждые 2-3 часа

А у меня аппетит никак особенно не меняется в зависимости от времени года .

Marion написал(а):
Да, только сказать хотела то же Есть хочется последнее время - ужас! Как только на улице похолодало - сразу дикий голод каждые 2-3 часа

Аналогично.Уже надоело минералочкой голод запивать.

У меня с аппетитом и голодом ничего страшного не происходит, я настоящий голод вообще крайне редко испытываю. Но в теплое время года энегозатраты существенно выше, вечер на диване перед телевизором практически нереальное явление, а зимой это самое обычное дело. Правда меня мой зимний жирок вообще не беспокоит, даже когда я по своим меркам "толстая", я все равно достаточно сухая

Свеta написал(а):
Правда меня мой зимний жирок вообще не беспокоит, даже когда я по своим меркам "толстая", я все равно достаточно сухая

О! Точно! И у меня так же Для кого-то я даже худая

Весной с приходом солнечных дней обмен веществ быстрее протекает. Мы больше гуляем, соответственно двигаемся. Больше эндорфинов вырабатывается. Уходят депрессивные состояния, не едим в тоске у телевизора от нечего делать (прямо как у Бриджит Джонс).

Для согревания организма калорий действительно нужно больше. Многим, кстати, зимой лень тренироваться. Холод, мороз, предпочитают дома в тепле сидеть.

У меня летом животик летом кругленьким становится от фруктов-ягод. Зимой он нормальный.

3 кг на зиму - это нормально в наших широтах. Организм желает поиметь запасец энергии и дополнительную термоизолирующую прослойку под кожей (подкожный жир). Тем более мы меньше двигаемся зимой. Биологический процесс.

Кстати, более сильное чувство голода накрывает тех, кто ограничивает количство животных жиров. Зимой сливочное масло, яичныежелтки, а особенно мое любимое сало - то, что надо. Иначе организм может затребовать больше углеводов, а тут норму соблюсти гораздо труднее.

Зимой, как правило меньше движения. Хотя, с другой стороны, зимой должно идти больше энергетических затрат на согревание организма.

Назад
Сверху