Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

• Автор темы Автор темы kv-studio
,у меня от Авене лицо жутко чесалось.В основном вся аптечная косметика сделана на термальной воде,а я её не переношу.

сходите на рием к врадчу-косметологу и заказывайте себе крем индивидуально, по рецепту врача через аптеку

по врачам я хожу постоянно.Всё что они мне рекомендуют я уже пробовала,но вот косметику на заказ......Такой услуги никто не предлагает у меня в городе.(Я живу в Питере).К сожалению.

Анна, у нас с вами похоже одинаковые проблемы. Раньше у меня никаких проблем с кожей не было, а в последние полтора года - такие же сиптомы что и у Вас. Используя я Clarins для чувствительной кожи, стараюсь меньше умываться водой, но обострение все равно приходит на осень и весну. А вот только что была на отдыхе в жарких странах- все как рукой снялo: море, солнце, вода, благотворительная влажность - личико стало чистенькое , никаких проблем. Живем мы с вами в похожем климате, может в этом причина-то и причина?

Понятно, могу порекомендовать Деклеор линия для чуств.кожи. Чем хороша эта косметика - можно все сначала взять в пробниках, а не тратить большие суммы сразу

А давно у Вас аллергия? Вы выяснили, на что? Что говорит аллерголог? То, что Вы называете прыщиками - это типа крапивницы?

Такое состояние кожи у меня лет 5.На аллергию я сдавала и имунноглобулины и на все существующие панели аллергенов.Ничего не нашли.

А прыщики не типа крапивницы,а маленькие прыщики,не глубокие,под самым верхним слоем кожи,пордон,с белой головкой.Их я мажу Куриозином.Через несколько дней проходит.

Но меня больше всего беспокоит красные пятна на коже и сильное шелушение.

,Я понимаю что Деклеор не продаётся в магазинах,а только через салоны?

По Вашему описанию похоже не на аллергию, а на демодекоз... Сдавали соскоб кожи?

Не сочтите за бестактность, а на демодекс не проверялись? (у дерматолога)

дерматолог сказал что не надо сдавать на демодекс.Что совершенно клиническая картина не похожа.Он говорит что у меня такая вот сложная кожа и надо методом тыка подбирать косметику.

Извините, "сложная кожа" - это не диагноз...

Если Ваша кожа причиняет Вам столько неудобств, я бы Вам посоветовала пойти к другому дерматологу и все-же сдать анализ на демодекс (это не больно ). Либо Вы лишний раз убедитесь в его отсутствии и будете искать дальше, либо определитесь с "образом врага" - что тоже неплохо IMHO

Извините, но я бы сказала, что по Вашему описанию клиническая картина похожа именно на демодекоз (не знаю, возможно то, что Вы описываете не совпадает с тем, что на самом деле имеете) - "демодекоз характеризуется многочисленными

высыпаниями пятен розового, красного цвета на коже лица, иногда на груди и спине. Со временем

пятна расширяются, сливаются друг с другом, поверхность кожи воспаляется, шелушится. Лицо

приобретает неопрятный, нездоровый вид. Косметические и гигиенические средства при этом

часто еще больше усугубляют проблему. ".. Да плюс еще мелкие гнойные прыщики.. Все же лучше провериться.. Да и согласна с Megamops - высказывание "вот такая сложная кожа" не прибавляет уважения ДЕРМАТОЛОГУ...

Назад
Сверху