Жизнь на рывке VS организованность

  • Автор темы Автор темы Людмила С
Согласна, против натуры не попрешь, да и не надо. Разгoвор о том,что та стратегия, которая когда-то работала - перестала. Из-за возраста, новых дел и т.д., значит надо что-то менять в режиме дня, распорядке жизни.

Тут много советов дали, как жизнь под себя подстроить. Просто дело в том, что НИЧЕГО не меняя, скорее всего не получится.
 
Ну вот, насчет аврала. Таки я его поимела. Или он меня. По полной программе Четыре дня в Кофейню не ходила...



Тема получилась шикарная, про собак и кошек мне тоже ОЧЕНь понравилось. Похоже, все-таки я - кошка.



Бастет, а насчет не есть после 6 вечера - ну я не знаю, как я научилась. Заставила себя, наверное. У меня нет возможности соблюдать диеты, слишком много общения проходит в "заведениях", большинство партнеров/клиентов - мужики, которые ну очень любят покушать. И покормить окружающих Увы, "посиделки" случаются и по вечерам. Тогда лопаю после еды упаковку активированного угля и следующий день живу на воде или ананасах. Я с середины явнваря из 20 лишних 7 уже сбросила. А еще, между прочим, забила на работу в прошлую пятницу и пошла колоть ботокс - устранять последствия прошлогодних авралов...
 
, я тоже только что с работы вернулась. Эххх, разве бабье дело столько вкалывать на работе? Вон, фиалки рассаживать пора, а тут рабоооота, видите ли



Утром прочитала ветку про дисциплину. Там речь в основном о том, как преодолеть лень и инертность. Здесь другой случай. Правильного распределения сил у трудоголиков

Мне понравились советы по разделению записей ежедневника на несрочные важные, срочные неважные и т.д. Возьму на вооружение обязательно.

И еще, конечно, очень точно подмечен момент втягивания: нужно втянуться в ежеутреннюю гимнастику, втянуться в то, что чашки моешь не по мере накопления в мойке, а сразу.



Мне очень помогает эта наша неспешная беседа. Я вычленяю для себя проблемы, о которых раньше просто не задумывалась. Вдруг вчера поймала себя на мысли: еще немножко поработаю над этим, ну еще немножко, и еще чуть-чуть над этим поработаю....... чтобы... оттянуть момент, когда надо будет работать над тем.

Оба-на.

Выходит, я в какой-то мере ленюсь делать "то", и потому загружаю себя "этим" - тоже важным, но менее срочным, потому что самую важную его часть я уже сделала.



Да, наверное, в первую очередь следует задуматься над особенностями своих биоритмов и психики, актуализировать работу в соответствии со своими склонностями.

Я тоже типичная кошка. Спринтер, не стайер. Но если это и есть особенности моего организма, то почему они мне тогда стали мешать жить полноценно?



, будем учиться у наших собеседников



, вопрос у меня к Вам: какие перепробованные Вами методы оказались самыми действенными, а какие не очень?
 
И еще, конечно, очень точно подмечен момент втягивания: нужно втянуться в ежеутреннюю гимнастику, втянуться в то, что чашки моешь не по мере накопления в мойке, а сразу



да.

мой муж мне дал дельный совет. некоторые вещи должны войти в привычку, над ними не надо задумываться, даже нельзя, их надо делать на автомате. ну как зубы чистить, это не обсуждается.

это вот как раз применяется к таким каждодневным рутинным занятиям.

ну мне еще далеко до этого. мне ж нада во всем смысл видеть.

а смысл в мытье посуды(вовремя) один и тот же - чистая она будет.



я вот завела ежедневник, хотя я дама домашняя, но у меня то затишье на несколько дней, то вплески дел. мда, крайне неудобно, ни какого ритма.

ну помогает конечно. хоть перестала забывать.

полистала ежедневник и нашла советы по организации дел.

местами интересно.

- делайте худшие дела первыми

- определите на чем вы теряете время (time-wasters) и устраните это

- контролируйте время дел(эт точно, как увлечешься чем-нибудь, все пол-дня нет)

- учитесь говорить "нет" (вот это американцы по-моему очень хорошо усвоили).
 
контролируйте время дел(эт точно, как увлечешься чем-нибудь, все пол-дня нет)



О! (наставительный смайлик) А это ну оооочень трудно. Можно заставить себя закрыть книжку на интересной странице... наверное, можно. Но для того, чтобы подобным образом контролировать профессиональную деятельность... даже и не знаю, что для этого надо.

Хотя, конечно, это завсисит от характера работы.



Вообще, еще проблему приоритетов надо рассматривать отдельно. Только ее временнОе выражение трудно поддается рационализации. В Домовом есть интереснейшая ветка о рациональном распределении денег в семье. Приоритеты, которые имеют материальное выражение, мне кажется, распределить проще. Хотя я и этого не умею.

У меня есть приятельница, которая живет оооочень средненько, чтоб не сказать бедно. Муж ее офицер и зарабатывает смешные копейки. Она бьется-колотится на двух работах и зарабатывает около тысячи долларов. В семье трое детей, ни один пока не дорос до самостятельных заработков, и еще есть большая собака.

В общем, жить на такие деньги, конечно, можно. Она умудряется распределять их рационально, предусматривая даже всяческие культпоходы для всей семьи или отдельных ее членов. И, разумеется, что-то откладывает себе на шпильки.

А "шпильки" ее весьма занятны: ее дом - это самая настоящая оранжерея, и все отложенные для себя денежки она тратит на уход за ней.

Красивые цветочные горшки - удовольствие не очень дешевое. Тем не менее она подбирает композиции, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.

А сколько у нее всяких тяпочек, губочек, кисточек, градусников для измерения температуры земли, воды. Какой-то прибамбас, который определяет температуру корней...

Словом, профи.

Недавно я ее корила за то, что она не может купить себе приличную косметику и стОящий добротный брючный костюм. И что услышала в ответ? "На нас, королевах, Рубироуз и турецкие штаны смотрятся как элит! И мы, королевы, достойны королевской оранжереи".

О как!

Рационализация!
 
Что помогло? Понять, что использую еду ка средство снятия стресса ( и так же зависима от этого как другие от сигарет, например). Если раньше (лет до 35-ти) это не оказывало такого пагубного влияния на фигуру, то сейчас уже нельзя игнороровать и вместо того ,чтобы переживать и чувствовать себя несчастной и обездоленной на диете, я стараюсь найти другие способы расслабиться и воспринимаю все эти изменения как новый способ заботы о себе.
 
Назад
Сверху