контролируйте время дел(эт точно, как увлечешься чем-нибудь, все пол-дня нет)
О! (наставительный смайлик) А это ну оооочень трудно. Можно заставить себя закрыть книжку на интересной странице... наверное, можно. Но для того, чтобы подобным образом контролировать профессиональную деятельность... даже и не знаю, что для этого надо.
Хотя, конечно, это завсисит от характера работы.
Вообще, еще проблему приоритетов надо рассматривать отдельно. Только ее временнОе выражение трудно поддается рационализации. В Домовом есть интереснейшая ветка о рациональном распределении денег в семье. Приоритеты, которые имеют материальное выражение, мне кажется, распределить проще. Хотя я и этого не умею.
У меня есть приятельница, которая живет оооочень средненько, чтоб не сказать бедно. Муж ее офицер и зарабатывает смешные копейки. Она бьется-колотится на двух работах и зарабатывает около тысячи долларов. В семье трое детей, ни один пока не дорос до самостятельных заработков, и еще есть большая собака.
В общем, жить на такие деньги, конечно, можно. Она умудряется распределять их рационально, предусматривая даже всяческие культпоходы для всей семьи или отдельных ее членов. И, разумеется, что-то откладывает себе на шпильки.
А "шпильки" ее весьма занятны: ее дом - это самая настоящая оранжерея, и все отложенные для себя денежки она тратит на уход за ней.
Красивые цветочные горшки - удовольствие не очень дешевое. Тем не менее она подбирает композиции, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.
А сколько у нее всяких тяпочек, губочек, кисточек, градусников для измерения температуры земли, воды. Какой-то прибамбас, который определяет температуру корней...
Словом, профи.
Недавно я ее корила за то, что она не может купить себе приличную косметику и стОящий добротный брючный костюм. И что услышала в ответ? "На нас, королевах, Рубироуз и турецкие штаны смотрятся как элит! И мы, королевы, достойны королевской оранжереи".
О как!
Рационализация!