Жизнь на рывке VS организованность

  • Автор темы Автор темы Людмила С
Л

Людмила С

Анализируя давешний разговор об организованности питания, я пришла к выводу, что оное питание - лишь составная часть организованности вообще.



Мечтаю научиться организованности. Потому что скорее все-таки отношусь к людям, которые живут на рывках. То есть к людям по большому счету недисциплинированным.

Ем булки, а потом сижу на жестких диетах, по полгода терплю боль и дискомфорт, а потом усердно лечусь. Что скрывать, бывает и так, что до последнего занимаюсь делами второстепенными, а потом на рывке делаю самое важное.



И все бы ничего. БЫЛО все ничего. Но, видимо, сказывается возраст. Совсем скоро мне стукнет 40, и я стала замечать, что диетиться приходится все дольше и дольше, а лечиться после "актов страстотерпия" все интенсивнее. И в работе после рывков уже порой уходит по полдня на то, на что раньше уходили считанные часы.

Когда-то можно было работать по трое суток без отдыха. Потом, после 30, недосып стал сказываться на умственной деятельности. Теперь после бессонных ночей приходится пить стимуляторы и восстанавливаться по несколько дней, потому что теперь страдает уже не только умственная деятельность, но и кружится голова, в горле бухает тахикардия, сосудики сжимаются-разжимаются так активно, что чувствуешь их пульсацию.



Словом, организм функционирует уже иначе, а привычка к жизни на рывке осталась. И сказывается она на здоровье прескверно.

Слава богам, благодаря генетике пока не сказывается на внешнем виде. Однако при таком раскладе, наверное, недолго осталось мне этому радоваться.



Я прошу откликнуться дам моего поколения и тех, кто постарше. Можно ли научиться организованности в столь неюном возрасте?

А также более молодых и юных дам, которые считают себя организованными людьми. Ваша организованность, дисциплинированность - врожденные качества, воспитанные мамой и папой или приобретенные уже в самостоятельной взрослой жизни?
 
все есть яд и все есть лекарство

по себе: организованная жизнь мне вредит больше. потому что я сова, а приходится быть жаворонком.

еще из наблюдений: мышление в стиле Ваньки-дурака на здоровье сказывается благотворно. плюс есть то, что организм просит, а не то, что пишут диетологи (в последних опубликованных исследованиях довольно четко прослеживается социальный заказ, а не наука)
 
Бастет, а вы хотите научиться организованности? Мне 26 лет, и я всегда была неорганизованной. Да, ем булки, потом худею, да, не жру ничего, потом как опомнюсь, и давай "витаминничать", да, валяла дурака в институте, потом усердно училась перед сессией и далее в таком же духе. И не собираюсь ничего менять. Это - я. И у меня все получается, даже в таком режиме. Единственное, что меняет чуть-чуть мое "я" - это интерес. Я сейчас опять учусь, и мне настолько интересно и хочется учиться, что я безо всяких "подумаю завтра" делаю уроки, учу, читаю, размышляю.



Мой муж такой же как мы с вами, он чуть старше меня - ваш ровесник. И тоже где-то год назад мне сказал - надо же, еще 5 лет назад мог плясать всю ночь, пить-курить, дебоширить, а утром на работу как ни в чем не бывало, а теперь надо после всего этого пить стимуляторы и восстанавливаться по несколько дней, потому что теперь страдает уже не только умственная деятельность.



Что я могу по делу сказать? Да ничего. Просто, мне кажется, что переделать себя можно только если у вас огроменная сила воли. Бастет, по вашим постам в разных темах, характер у вас ого-го, и если вы , вы сделаете, что угодно. Но хотите ли вы, надо ли это вам - это вопрос. Вас бесит то, что надо теперь чуток восстанавливаться после бессонных ночей? Если нет - то ничего не поможет, мне кажется.
 
вообще объяснить это довольно сложно. потому что оно содержит в себе элементы, шлубоко осуждаемые обществом

это примерно в стиле "мне все до фени" чуть точнее: никогда ни о чем не жалеть. не беспокоиться о результате и т.д.

а главное: никогда не врать самому себе
 
Бастет, а вы хотите научиться организованности?



Хороший вопрос,



Вы знаете, да. Я созрела для этого. Слишком много неудобств мне стала причинять моя недисциплинированность.



Восстановление после бессонных ночей меня не бесит. Но определенно мешает жить. Мешает работать прежде всего. А из этого уже вытекают и другие проблемы. В том числе и семейные.

Например, я уже недавно жаловалась в ОиД, что меня стала безумно раздражать музыка, которую слушают дети. Как-то раньше я была терпимее.

А терпимее была, потому что уставала гораздо меньше.



а главное: никогда не врать самому себе



О, это наше величество хорошо умеют



Ничего, , я, как Вам известно, не отличаюсь ужимками в духе "я не такая, я жду трамвая", так что можете называть все своими словами
 
Хм... не беспокоиться о результате как-то не укладывается в мышление "Ваньки-дурака". Для меня, по крайней мере. Можно делать все в последний момент, но делать прекрасно и знать, что сделаешь это прекрасно. Я это точно знаю. А так... я никогда себе не вру и общество мне до фени.
 
Не помню, это у Карнеги или у Мольца (или у обоих? ) - беспокоиться нужно ДО того, как колесо рулетки запущено, а когда оно крутится, беспокоиться уже незачем.



А как бы научиться запускать колесо хладнокровно и без треволнений?
 
Музыка... я вас понимаю. У меня 19-летний пасынок. Слушает дикую музыку. На мой взгляд. И на взгляд его папаши. Проблема решается просто. Когда он у нас дома (а это бывает почти всегда ), он ее слушает, так, чтобы мы ее не слышали. По крайней мере так, чтобы на уши она не давила. Хотя я понимаю, высказывание недовольства музыкой вызывает бурю возмущения - как это, чтобы вы понимали, это шедевр панк-рока.
 
Да, дети стараются меня избавить от звуков-му

Но не все раздражители столь уступчивы

Некоторые даже объективны.
 
А как бы научиться запускать колесо хладнокровно и без треволнений?

Я всегда запускаю спокойно и без треволнений. Видимо, дурость сказывается? Но у меня всегда звучит голос папы в голове: "Никогда не работай, спустя рукава. Работай раньше, позже, но никогда спустя рукава. Не можешь решиться, подумай - а если это произойдет, или а если я это сделаю, и это не выйдет - мир перевернется? Если нет - делай".
 
А как бы научиться запускать колесо хладнокровно и без треволнений?

нужно выбирать только один вариант. когда он выбран, остальные мгновенно забывать



это как много лет назад моя знакомая о чем-то беспокоилась о чем - спросила она себя. оказалось, нужна новая зимняя одежда. беспокойство не проходило. тогда было решено, сколько она может потратить на новое пальто - беспокойство пропало
 
Мда. Ну а что в таких случаях делать с чувством ответственности? Я не про покупку пальто, конечно, а про работу.

Как можно ответственную работу совместить с пофигизмом?



Странно. Я впервые подумала, что во всем, что не касается работы, я пофигист знатный
 
Дисциплинированность передается генами или приучается с детства. А в 40 лет этому уже не научится по доброй воле. Если только сама жизнь не заставит
 
Дисциплинированность передается генами



Не передалась

Мама-папа, бабки-дедки - ВСЕ были людьми организованными всю жизнь.



или приучается с детства



Учили. Еще как учили. Муштровали

Видимо, какие-то дальние гены победили.



Если только сама жизнь не заставит



А как заставить жизнь, чтобы она заставила тебя?
 
Назад
Сверху