Живот

• Автор темы Автор темы volna
А про ниточку мне очень понра

а лучше не ниточку а золотую цепочку

ниточку менять можно на побольше.. а вот каждый раз покупать золотую цепочку будет накладно

если я съем первое, второе и третье и еще что-нибудь, у меня живота не будет, потому что я просто лопну! от обжорства!

надо меньше жрать, тогда проблем с отвисающим пузом не будет!

Пузо... жрать...

чё творится-то? Это в противовес мясочку, шкурке и годовасикам что ли в этом году?

(в смысле, что в этом году не одна уже такая ветка...)

Девушки, ну это для тех кто на вечной диете и первое и второе во время обеда может быть перебор...а для остальных людей вполне нормальный режим питания...

Feelings,

у меня тоже было отравление...так что теперь думаю может это дейтсвительно из за него...и нужно что то с этой микрофлорой подумать...

Отличное дисциплинирующее средство - думающая голова - Анечка, часто голове есть о чем думать, помимо количества еды

, не знаю, как у Вас лично, но обычно объем нерастянутого желудка взрослой женщины (не "раздерганного" обжираловками и похуданиями) составляет не больше 400 мл Как туда запихнуть стандартные объемы первого и второго, я не знаю

<<Девушки, ну это для тех кто на вечной диете и первое и второе во время обеда может быть перебор...а для остальных людей вполне нормальный режим питания...>>

Это привычный режим для большинства, диетологи же давно говорят что питаться не 2-3 раза в день, а 5-6.

<<у меня тоже было отравление...так что теперь думаю может это дейтсвительно из за него...и нужно что то с этой микрофлорой подумать...>>

Линекс принимают при дисбактериозе, кроме вздутия кишечника (причем долговременного) он имеет еще несколько малоприятных симптомов.

Хуже не будет - лишнее просто уйдет в унитаз. Просто если пить его курсом это не копеечное удовольствие.

<<Анечка, часто голове есть о чем думать, помимо количества еды>>

В большинстве случаев это работает автоматом. В питании важен не только объем. Поэтому я и говорю о наличии головы.

, КАКОГО автомата можно ждать от барышни, которая начиная с католического рождества и хануки до православного крещенья жрет как сумоист (правда, месяц до этого проголодав, чтобы влезть в платье), а потом ветки на сотни страниц про "как похудеть к...".

Так ей поможет в этом нитка? Контролировать объем?

А может не надо худеть к..., обжираться потом из-за этого, а потом опять худеть к...? Построить этакие качели для уверенного набора веса.

И все-таки ВКЛЮЧИТЬ голову? Хотя бы на пару месяцев. Потом процесс будет действительно автоматическим и уходит 3 секунды на выбор качества и количества.

Занятся фигурой не только урезая калории, но и тратя их. Научиться жить в мире со своим телом, а не годами бороться с ним.

У меня на эту проблему взгляд тренера. И с моей точки зрения нитка, цепочка - чушь.

и тренируйте пресс

А это правда, что в данном случае нужно тренировать именно нижнй пресс?

Не думаю. Растягивается же весь пресс при этом...

Обычно "советуют" тренировать низ пресса считая что уйдет жирок с этого места...

В свои комплексы я включаю в основном упр-я работающие полностью над прессом (прямая - и верх, и низ, косые). Толку больше. Это балансировочные, статические - в основном они используются в пилатесе.

Животик, даже не после прима пищи, есть у женщин с черезмерным прогибом в пояснице (гиперлордоз). Некоторые производят вообще впечатления беременных на первых месяцах. Поэтому тренировка пресса также зависит от состояния этого отдела позвоночника (некоторые упр-я необходимы или запрещенны).

Например, в описанном мной случае уходят все упр-я с движением в тазоб. сус-ве. Т.е. динамические для низа пресса (поднимание-опускание ног и т.д.). Таким людям и делать их неудобно.

По нитке-цепочке. Почему бы я не рекомендовала использовать ее своей клиентке (поправьте меня, те кто использовали ее, может я не совсем точно представляю ситуацию).

Нитку повязывают утром на пустой желудок. Перистальтика вашего кишечника должна быть идеальной (что не часто случается у женщин с неотрегулированным режимом питания) для того чтобы к вечеру она туго не натянулась. Смысл себя перетягивать? Эффект узких штанов и тугих поясов помогающих в образовании целлюлита помнят все? Может и не на столько серьезно, но перспектива неприятная. Не говоря уже о психологическом дискомфорте. "Опять я обожралась, я корова".

У меня нормальный пресс, но разница утренних и вечерних замеров в талии - 1.5-2 см.

Цепочка еще больше усложняет ситуацию, ведь нитка хотя бы растягивается и утром можно отмерить новый отрезок.

А есть еще такие вещи как отек. Временная неприятность, но она существует.

После тренировки мышцы немного раздуваются - т.е. цепочка опять давит.

Польза сомнительна, потому что сникерсом можно наестся быстрее чем творогом с фруктами и объем будет меньше. Но стоит ли экономия результата? Питаться правильно она не приучает. Регулярно создает дискомфорт.

Таким людям и делать их неудобно.

вот.. про меня... не могу качать нижний пресс.. просто не могу физически

и прогиб большой

что же делать???

Мне в начале было сложно тоже, хотя гиперлордоза нет. Вертебролог вообще ставил обратный диагноз.

Давайте выясним есть ли он у вас. Встаньте у стенки (двери) без плинтуса. Прижмитесь пятками, ягодицами и спиной. Если при этом в районе поясницы свободно пройдет ладонь - диагноз ваш.

В зависимости от результата расскажу что делать.

Рассказывайте Нас тут целая ветка таких: http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E8%F1%F2%E0%FF

Если при этом в районе поясницы свободно пройдет ладонь - диагноз ваш.

если не прижимать поясницу к стене, то лодонь проходит легко, даже остается свободное место..

Ладно, приведу полностью текст, остальным тоже будет интересно. Советы Михаила Клестова (врач и тренер).

"При работе на пресс очень важно правильно оценить анатомю своего поясничного отдела позвоночника. В поясничном отделе позвоночник изгибается вперед. Это называется поясничный лордоз. Бывают три варианта поясничного лордоза это нормальный(физиологический), гипертрофированный(черезмерный прогиб в пояснице) и уплощенный(недостаточный прогиб в пояснице). Определить состояние своего поясничного лордрза можно встав босиком к стенке без плинтуса и прижавшись пятками, ягодицами и лопатками к стене, ппопробовать просунуть ладонь, расположенную параллельно полу, между стенкой и поясницей. Если ладонь проходит свободно лордоз гипертрофированный, если с трудом, то нормальный, если не проходит, лордоз уплощенный. При тренировке пресса у лиц с гипертрофированным лордозом необходимо избегать упражнений, активно вовлекающих в работу подвдошно-поясничные мышцы, так как они тянут позвоночник вперед и будут способствовать дальнейшему усилению лордоза появлению болей в спине и компресси передних участков межпозвонковых дисков. Такми нежелательными упражнениямиявляются все упражнения на пресс, связанные со сгибанием в тазобедренном суставе. Это все виды подъемов туловища и ног. Следует отдать предпочтение различного вида скручиваниям, как туловища так и таза. Лцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела. Лицам с нормальным лордозом можно делать любые упражнения, но необходимо обратить внимание на то. что все подъемы туловища на римском стуле и наклонной скамье требуют крепких мышц поясницы, так что не избегайте гиперэкстенизии и непрямой работы по укреплению мышц спины. При неправильной технике и черезмерном усердии, не подкрепленным знаниями упражнения на пресс могут быть довольно травмоопасными."

Если что-то неясно, я объясню.

От себя добавлю - работают паралельно над поясницей и прессом.

При гиперлордозе поясницу что называется "закачивают". Йоги же считают что такая ситуация возникает из-за перетянутости одних мышц и зажатости других. Для лечения гиперлордоза они советуют увеличивать растяжку поясницы и задней части бедра.

Назад
Сверху