Жить будем?

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Добрый День! Подскажите, пожалуйста...У меня давление 77 на 50 (48), а пульс 111... Нижнее выше 55 не поднимается, а верхнее самое высокое бывает 80... Пульс то 100, то 49... Прибор для измерения давления часто показывает аритмию..Мое сердце стучит так шумно и быстро, я не могу даже спать... Что это может быть?

У Вас всю жизнь низкое давление? Или это появилось недавно? Как давно появились перебои в работе сердца? И обязательно сходите на очную консультацию, т.к. похоже на начало аритмии.

Аритмия?

Давление я стала измерять летом 2006..У меня показывает аритмию..И сегодня у меня 70/49, а пульс 88...и зафиксирована аритмия.. Но самочувствие такое давно... Очень сильно стучит сердце, даже видно как на мне одежда вибрирует...

Ирина написал(а):
Добрый День! Подскажите, пожалуйста...У меня давление 77 на 50 (48), а пульс 111... Нижнее выше 55 не поднимается, а верхнее самое высокое бывает 80... Пульс то 100, то 49... Прибор для измерения давления часто показывает аритмию..Мое сердце стучит так шумно и быстро, я не могу даже спать... Что это может быть?

Действительно Вы описываете синдром "тахи-бради" на фоне гипотонии. Необходимо в первую очередь ЭКГ и Холтер ( с паралельной тонометрией -
измерением Арт. давления), и, естесственно, очная консультация кардиолога.

Назад
Сверху