Жировик.

• Автор темы Автор темы serezhka
S

serezhka

Под мышкой находится жировик или что-то похожее твердое на ощупь. После простуды воспалился очень сильно, сейчас размером с куриное яицо. К врачу обращался вывод простой резать, но я не хочу резать воспаленный жировик. Может посоветуете какую-то мазь для снятия воспаления и удаления гноя?

Если доктор говорит резать - то надо резать,от мазей в этих случаях становиться еще хуже.

У моего друга много жировиков.

У моего друга на теле много жировиков. Появились они с 2003 года когда он устроился работать вахтовым методом и начал резко поправляться и потом худеть, при смене места. Сейчас у него 3 на животе, причем 1 уже сильно увеличился, 3-4 на руках, и 1 из них тоже сильно уже выпирает, на ногах тоже штуки 4.
Конечно хотелось бы избежать хирургического вмешательства, есть ли какие-то народные методы? (я прочитала что помогает, например, бараний жир) Или все-таки они бесполезны и необходимы операции? И не появятся ли они снова?

Когда впервые вы его заметили? КАких размеров он был до воспаления как быстро рос? болезненный ли был тогда? Можете ли с чем то связать его появление( после перенесенного другого заболевания)?
Т.е воспалился-покраснение,выделяется гной-зловонный или просто серозная жидкость?

возможно речь о гидродените. необходимо удалить проблему

Назад
Сверху