Люди, ну приведите реальный пример того, кого Вы считаете женственной, а кого нет.
Вот то, о чем говорим мы с Импер... возьму пример замученный сериал "Секс в большом городе". Я женственной считаю Шарлотту, а вот Керри и Саманту нет, про Миранду вообще не говорю.
Керри. В меньшей мере Шарлотта
А у Саманты женственность есть, но она ноит слегка агрессивный характер. Шарлотта, имхо, вплощение женственности в понимании мужчин.
ИМХО, у Саманты совершенно мужской характер, и это перечеркивает все остальное.
но вот её внешний вид просто кричит о том, что она ЖЕНЩИНА.
Внешность - да, женственная, общее впечатление - скорее нет . Естественно мое мнение субьективно.
Если обратиться к астрологии, то образ человека, модель поведения в различных областях жизни, а также его представление об идеальной жене/супруге, идеальном любовнике/ллюбовнице, сексуальном партнере/партнерше, обусловлены положением различных планет в натальном гороскопе. И вовсе не факт, что все эти фрагменты гармоничны по отношению друг другу.
Оценка женского образа мужчиной будет прежде всего зависеть от его представлений об идеале.
Вот ведь часто говорят о какой-нить знакомой - и красива, и умна, и поведение женственно, и душа компании, а мужчины около нее не задерживаются. О чем это может говорить? Возможно, ее натальная Венера находится в гармоничном знаке(в Весах, к примеру), а Луна в каком-нить Козероге (тела своего при всей неописуемой красоте стесняется, в постели не фонтан, и как хранительница очага - так себе), знаке ее изгнания. Потому и воспринимают ее партнеры с собственным гарм.гороскопом неоднозначно. С одной стороны эмоциональное развитие любовных отношений на первом этапе, с другой - холодность при ближайшем контакте.
Другой вариант. Истории про "серых мышек", лихо арканящих мужчин . Опять-же, объяснить сие явление можно следующим образом. Венера, отвечающая за внешнюю притягательность для окружающих и противоположного пола в частности, в негармоничном знаке. Значит, скорее всего, шанс ощутить на себе любовь с первого взгляда "серой мышке" не грозит. Но, если удалось ей затянуть время общения, включается ее "шоколадная" Луна - и мужик влип.
Короче говоря, резиновое понятие эта ваша женственность