женская уверенностъ

• Автор темы Автор темы toropov
T

toropov

Следуя теме "секреты соблазнения", решила открытъ тему. Как выработатъ эту уверенностъ в себе? Не толъко в плане соблазнения, но и во всех жизненных ситуациях? Хотя ведъ должен бытъ баланс между чрезмерной уверенностъю и женственностъю, нежностъю что-ли? Всегда ли женская уверенностъ исходит из той степени, насколъко она ухожена внешне? Например, идешъ по улице и видишъ шикарных див, и чувствуешъ себя на их фоне простушкой? Я лично себя так и чувствую. Поделитесъ мнениями.

Вот вы пишите: "Идёшь по улице и видишь шикарных див...."

Представляете, мне как-то одна девушка в институте как-то призналась, что смотря на меня у неё ёкало под ложечкой. Она смотрела и думала, что, мол, вот это да! Какие шмотки! Какие духи! Даже колготки по цвету гармонируют (совковские серые времена). А я в это время смотрела на неё и думала: "Девочка какая неземная. Куда мне до неё! Я перед ней простушка из Пенькова."

Мы потом так этому смеялись!

По жизни я очень уверена в себе, даже независимо от внешнего вида. Потому что знаю, что по большОму счёту все ленивы и заняты только собой. Никто разбираться не будет, а проглотят то, что им сервируешь. И сервирую.

да! это очень интересный вопрос: "как выработать уверенность". ведь все вокруг в один голос утверждают, что главный фактор успеха во многих жизненных областях - уверенность в себе. а как ее додиться???

Есть у психологов такое направление в изучении личности- биографическое. Взяли да и сравнили вских известных, добившихся общественного признания людей. Получили список обязательных качеств, которые привели к этому самому успеху. Так на первом месте оказалось ПОЛНОЕ ПРИЯТИЕ СЕБЯ.

Я вот раньше зажатая была, стеснялась сильно, до дрожи в коленках.. Виду старалась не подавать, но была очень в себе не уверенна А потом работу поменяла:быстро освоилась, с людьми много общалась- десятки в день. И все с вопросами. А у меня всегда и ответ должен быть и совет. Особенно помогло, что клиенты мои, в основном мужчины, в компетентности моей не сомневались, а уж если случалось такое- училась находить аргуметы и "заставлять уважать". Отличная школа для поднятия самооценки Вот и привыкла о себе думать, в конце концов, что кое что из себя представляю , что с любым общий язык найду, что многим интересна. Ну, и, конечно, всегда настраиваю себя на позитив к окружающим, улыбаюсь, например, всегда при разговоре.

Мне мою уверенность в себе всегда подпитывали мои мужчины, которые подпитали и взрастили во мне чувство, что Я - ВОСХИТИТЕЛЬНА. Теперь вот муж всегда держит меня в тонусе и не дает расслабиться.

Но пик уверенности мне всегда приносят салоны красоты, выплываешь из них всегда с наманикюренными пальчиками и стильной стрижкой и идешь потом взгляды восхищенные гроздьями ловишь.

Все таки это очень большой тонус придает.

Как выработатъ эту уверенностъ в себе? Не толъко в плане соблазнения, но и во всех жизненных ситуациях?

Здесь важно знать начальные данные. Если человеку чуть-чуть не хватает уверенности в себе, то ему помогут, как уже упоминалось, посещения салонов красоты или что-то подобное, или комплименты окружающих.

А если неуверенность уже успела сформироваться в жёсткий комплекс, то тут нужна долгая и кропотливая работа с психологом.

Что же касается излишней увренности, то бишь самоуверенности. То мне приятнее люди, неуверенные в себе, чем самоуверенные. Хотя идеально - это гармоничная личность.

Представляете, мне как-то одна девушка в институте как-то призналась, что смотря на меня у неё ёкало под ложечкой. Она смотрела и думала, что, мол, вот это да! Какие шмотки! Какие духи! Даже колготки по цвету гармонируют (совковские серые времена). А я в это время смотрела на неё и думала: "Девочка какая неземная. Куда мне до неё! Я перед ней простушка из Пенькова."

Мы потом так этому смеялись!

Не поверите, но у меня примерно такая же ситуация была.

Хотя идеально - это гармоничная личность.

Что такое гармоничная личность, Колюнь?

Ну если в плане уверенности в себе, то это человек, который осознает все свои достоинства и недостатки, есть чувство собственного достоинства, который не стремится возвыситься за счёт принижения других, а даже наоборот рад тому, если помог кому-то хоть чуть-чуть подняться

P. S. Себя гармоничной личностью не считаю - мне ещё над собой работать и работать

Хотя идеально - это гармоничная личность.

Что такое гармоничная личность, Колюнь?

Ну если в плане уверенности в себе, то это человек, который осознает все свои достоинства и недостатки, есть чувство собственного достоинства, который не стремится возвыситься за счёт принижения других, а даже наоборот рад тому, если помог кому-то хоть чуть-чуть подняться

P. S. Себя гармоничной личностью не считаю - мне ещё над собой работать и работать

Вот и я думаю, что таких гармоничных личностей - совсем мало Но всегда приятно расти, тем более в собственных глазах

Гармоничная личность предполагает адекватную самооценку, это конечно наиболее благоприятный вариант : да, я сейчас такой-то, хочу изменить то-то, я это знаю. А что лучше заниженная или завышенная самооценка сказать сложно: и неуверенный и самоуверенный могут так и остановиться в развитии, или, не дай бог, усугубить.Дело индивидуальное и деликатное. Наверное, главное, чтобы эмоционально человеку было комфортнее

Адекватная самооценка?? Имхо, субъективность просто не может быть адекватной

Я думаю, что женская уверенность это не только внешность. Это еще и работа, семья, друзья, материальное положение. Всё это в комплексе состовляет уверенность в себе. А еще самое главное ощущение женщины, что ее любят, заботятся о ней. Как раз считаю, что для уверенности в себе гораздо важнее не внешность, а моральное удовлетворение, ну и материальное (хотябы минимум), карьера, ощущение себя значимой, интересной людям, мужу, детям. А внешность дело наживное, конечно если не дана от природы идеальная фигура и идеальная кожа, то будет сложновать этого достичь, но можно к этому стремиться. К тому же считаю, что стремление к чему-то гораздо интереснее, чем если бы у вас все было. Просто нужно желание. Ну и естественно это еще должно быть и в характере, та самая уверенность. Иногда посмотришь, ничего из себя девушка не представляет особенного, а уверенность так и прёт, а частенько и наоборот бывает. А вообще считаю, что думающий человек-это человек сомневающийся, ищущий, т.е. и сомневающийся в себе в том числе. Выходит думающиму, самокритичному человеку будет сложновать добиться полной уверенности в себе, да и ни к чему это Нужно быть в себе уверенной, но в меру, чтобы это не тормозило и не мешало развиваться дальше. УФФФ, высказалась

Назад
Сверху