Жажда, сухость во рту... Причины?

• Автор темы Автор темы BlackLegnum
Просто когда выпиваешь литра два, и никакого облегчение, внутри все горит..... ТЯЖКО ОЧЕНЬ

Везде пишут, что в морозы жидкостей надо меньше употреблять. Вредно.

А я прямо не могу, глушу чай - кофе - соки - компоты - минералки, как сумасшедшая. Литрами, буквально.

Вчера за вечер выпила литр сока, чашку чаю и две чашки компота!

Хожу, булькаю. Смешно.

Когда заставляю себя остановиться, наступает жуткий сушняк и, пардон, икаю..

Вот что делать с такой напастью?!! Растворюсь ведь скоро!

Да, дома жарко. И на работе душновато.

Проветриваю постоянно.

Ничего соленого, алкогольного и т.п. уже несколько дней

Т.е. связь такая: ударили морозы - я начала пить воду литрами...

Да, дома жарко. И на работе душновато.

вот потому и пьешь

и еще печка небось в машине

Жажда может быть признаком более серьезного заболевания, ее вызывают:
-Гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови)
-Диабет
-Несахарный диабет (нарушение водного обмена)
-Нарушения работы почек (например, синдром Фанкони)
-Обезвоживание
-Заболевания печени (гепатит или цирроз)
-Кровотечения (например, в кишечнике)
-Ожоги или инфекция
-Травма головы
-Психические расстройства (шизофрения, навязчивые состояния, вызывающие жажду).
-Лекарственные препараты

Я тоже зимой намного больше воды пью, как ни странно. Но я еще и курю, это тоже вызывает жажду и сухость во рту. Не думаю, что это какая-то болезнь, если не мешает жить

Так-то сухость во рту является признаком кучи заболеваний, начиная от стоматологических заканчивая болезнями печени, почек, ЛОР органов.... короче чего угодно
я бы начала с общего анализа крови, а лучше пройти сразу диспансеризацию, это кстати сейчас можно бесплатно сделать

Перво-наперво почитайте аннотацию к препаратам, если что-то принимаете. Очень многие лекарства дают такую побочку.
У меня, например, определённые травы такую ерунду вызывают)))

Что-то тоже стала много пить((( Надо бы на сахар сдать, но никак не дойду по поликлиники.

Я сама раньше таким сталкивалась, поэтому распишу
Многие вероятно замечали сухость во рту при употреблении алкоголя, а особенно спирта. Также это бывает связано со стрессами или очень сильным волнением переживанием. И другие случаи.
Зачастую все эти проблемы связаны с нарушением пищеварения, ухудшением обмена веществ. Возможен дефицит магния в организме, нарушение функции слюнных желез. Возможно потребуется исследование УЗИ поджелудочной железы, обследование почек, проверка на сахарный диабет, сдача анализов на гормоны.
В любом случае необходимо обратиться к врачу. Это может быть терапевт, эндокронолог, стоматолог и другие опытные врачи.
Можно применять увлажняющий спрей, но как временную меру, до выявления причины нарушения.
В общем, всем здоровья и удачи))

Меня тоже беспокоит сухость во рту. Не жажда, а именно сухость. Для ее устранения не обязательно пить, могу просто смочить рот или пожевать конфету/жевачку. Сдавала анализы на сахар несколько раз - глюкоза в норме. Кровь, моча в норме. Пила витамины - сухость стала меньше, но не прошла. Возможно, я просто к ней привыкла. Что это может быть?

Меня тоже беспокоит сухость во рту. Не жажда, а именно сухость. Для ее устранения не обязательно пить, могу просто смочить рот или пожевать конфету/жевачку. Сдавала анализы на сахар несколько раз - глюкоза в норме. Кровь, моча в норме. Пила витамины - сухость стала меньше, но не прошла. Возможно, я просто к ней привыкла. Что это может быть?

Сухость во рту много что вызывает. Для начала стоит почки проверить!

У меня такое бывает только в случае обильного потребления соли. И правда, проверьте почки

Назад
Сверху