ЗГТ после удаления яичников

Активность
2
Здравствуйте,мне 47 лет,14 лет назад вырезали яичники-кистаэндометриоз.у меня хронический пиелонефрит,панкреатит и холецистит,нехваткакальция,УЗИ матки-инволюция матки.ЗГТ не назначали вообще.4 дня назад появилисьрези в конце мочеиспускания, терапевт назначила палин и фитолизиновую пасту инаправила на консультацию к гинекологу, которая решила что это не хватаетгормонов (сухость влагалища и боль при половой жизни,боли при мочеиспускании) иназначила ЗГТ и фемастон 1/5.После 4 таблеток заболел низ живота,но не как намесячные-мышечные боли и поясница,месячных нет.Нужна ли мне ЗГТ, чтоделать,раньше ничего не болело. А есть ли случаи назначения ЗГТ сейчас еслиоперация по удалению яичников была 14 лет назад.

ЗГТ в Вашем случае актуальна, еще несколько лет. Жаль что не была назначена сразу после операции, это значительно улучшило бы качество жизни. После столь большого интервала времени гормонального голодания, Ваш организм заново привыкает к тому до должен был считать нормой все 14 прожитых лет, если не было бы операции. Со временем организм адаптируется.

Назад
Сверху