Зеленый чай

• Автор темы Автор темы Изольда
И

Изольда

С недавнего времени стала постоянно пить зеленый чай.Для кожи хорошо,да и вообще полезный.А тут на днях попалась статья что частое употреблемление зеленого чая приводит к вымыванию из организма кальция,образованию зубного камня.Так ли это?

Абсолютная правда. Кофеина в зелёном чае ещё больше чем в кофе, собсно он и вымывает кальций.

В меру он полезен, там куча микроэлементов и фитовеществ. Покупайте только качественный. Я люблю Gun Powder.

А я перестала пить зелёный чай просто потому что он мне осточертел на вкус. Одно время заливала себя им буквально, и лицо им промывала, и рот полоскала, и чуть ли не голову мыла. А теперь не выношу вкуса.

Не фига не верно, зеленый не вымывает кальций, он очень полезен. А вот кофе и черный чай, да.

Баба Маня, ты картинку сменила? Мне что-то все времени нехватает.

shev1980 написал(а):
Не фига не верно, зеленый не вымывает кальций, он очень полезен. А вот кофе и черный чай, да.

Баба Маня, ты картинку сменила? Мне что-то все времени нехватает.

Азиаты потому и живут долго что пьют зелёный чай. Другое дело что не всем вялый вкус нравится.

Сменила картинку - и думаю что опять сменю. Мне эти пуанты уже надоели. Надо найти зверюшку.

Мне тоже кажется,что ерунда.Одно время,только его и пила,ну,во всяком случае,зеленый уж полезней черного или кофе,эт точно.

*МАЛЬВИНА* написал(а):
Мне тоже кажется,что ерунда.Одно время,только его и пила,ну,во всяком случае,зеленый уж полезней черного или кофе,эт точно.

Смотря какой зеленый чай...

Есть такие, в которые что-то добавляют - вкус ужаснейший, к тому же эта добавка вредная.. вот только не помню как она называется....

Я слышала, что зеленый чай очень полезно с молоком пить.

Может именно потому, что он (чай) кальций вымывает, а в молоке его предостаточно? Получается, что полезные вещ-ва чая остаются в организме, а вымытый кальций компенсируется кальцием из молока.

Марийка написал(а):
Я слышала, что зеленый чай очень полезно с молоком пить.

Может именно потому, что он (чай) кальций вымывает, а в молоке его предостаточно? Получается, что полезные вещ-ва чая остаются в организме, а вымытый кальций компенсируется кальцием из молока.

И я это слышала...У нас женщина из отдела сидит даже на такой диете: вечером заваривает зеленый чай кипяченым молоком. Мне даже представит страшно (не выношу вкуса кипяченого молока), а она говорит, что килограммы уходят и спится особенно хорошо.

Зачем портить вкус чая молоком? Молоко вообще взрослым вредно.

shev1980 написал(а):
Зачем портить вкус чая молоком? Молоко вообще взрослым вредно.

Смотря какое. Целое молоко - да. Там много жира. А если подливать чуточку в кофе или чай, несмертельно.

Назад
Сверху