Здравствуйте! Я живу половой жизнью несколько месяцев, но оргазма пока не...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте!
Я живу половой жизнью несколько месяцев, но оргазма пока не испытываю. Существует ли статистика через сколько месяцев после начала половой жизни женщина испытывает оргазм?

Cпустя недели 2 после начала половой жизни я уже испытывала приятные ощущения, но сейчас они практически исчезли.
Я прочитала, что вредно испытывать возбуждение без оргазма, на сколько это вредно?
И может вы подскажете какие либо способы достижения оргазма, если таковые не слишком индивидуальны?

Уважаемая Марина! Все это очень индивидуально. Для кого- то вопрос о достижении оргазма решается практически сразу, они испытывали его еще и до начала половой жизни. Для других требуется время, прежде чем произойдет адаптация к партнеру и сформируется стереотип сексуальных реакций на ласки и половой акт. Такой процесс может занимать дни, месяцы или годы, а 6- 10% женщин вообще не испытывают оргазм во время близости. В течение первого года с начала половой жизни первый оргазм переживают 30% женщин, в течение 1- 4 лет - еще 46% женщин, в течение последующих 5- 9 лет - еще 12, 5% женщин.
Следует говорить о неблагоприятном воздействии на психологическое состояние и соматическое здоровье женщины неудовлетворенности интимными отношениями, а не отсутствием оргазма как такового или наличие одного возбуждения. Хроническая неудовлетворенность проявляется в эмоциональных нарушениях, невротических симптомах, неприятных и болезненных ощущениях внизу живота и т. д.
Обсуждать возможные варианты достижения оргазма не возьмусь, т. к. это тема обширная должна решаться только индивидуально.

Назад
Сверху