Здравствуйте! Я слышала, что свои гомеопатические шарики нельзя никому дава...

• Автор темы Автор темы Власта
В

Власта

Здравствуйте! Я слышала, что свои гомеопатические шарики нельзя никому давать в руки, иначе они заряжаются энергией этого человека, скажите, это так или просто предрассудки и суеверия. Я хотела пересыпать свои шарики из пакетиков, откуда они постоянно высыпаются в баночки из- под других лекарств - можно ли это сделать?

Может, и не предрассудки. Но слухи несколько преувеличены. Пересыпать препараты в другие баночки можно. Но они должны быть чистыми, изготовленными из индифферентного непористого материала, не выделять пластификаторов, не истираться, плотно закрываться, не корродировать и не иметь никакого ощутимого запаха. Обычная подготовка стеклянной посуды для хранения ГПС у нас состоит в её тщательном мытье, обработке горячим воздухом или крутым кипятком, полном высушивании, охлаждении в морозильной камере внутри полиэтиленового пакета до - 18° С и возвращении к комнатной температуре без извлечения из пакета (чтобы не вызвать образования конденсата на стенках). Вы, конечно, можете упростить эту процедуру. Старайтесь избегать баночек из- под мазей и органических жидкостей - они довольно въедливые. Пробку (если она пластиковая) лучше заменить на новую чистую.

Назад
Сверху