Здравствуйте! Я - псих! Нет, не смейтесь, пожалуйста, сейчас постараюсь объ...

• Автор темы Автор темы Авдотья
А

Авдотья

Здравствуйте! Я - псих! Нет, не смейтесь, пожалуйста, сейчас постараюсь объяснить. Может кто поможет советом, пока я не повесилась.
Итак. Мне слегка за 40. Муженьку столько же. Живем давно, дети большие. 3 года назад у него началась связь с любовницей. 2 года назад эта связь закончилась. Не так давно у нас был очередной скандал - супругу показалось, что я кем- то увлеклась (это все абсолютно беспочвенно! поверьте, что я была бы рада это сделать! !! не получается). В процессе выяснения отношений конечно мы стали друг другу припоминать - кто в чем виноват. И вот в этой "беседе" выясняются некоторые моменты и подробности, связанные с тем его увлечением 2- х летней давности.
Это все преамбула. Главное в том, что из- за этих новых для меня фактов в давно прошедшем событии нашей семьи у меня в полном смысле съехала крыша. Я ни о чем другом не могу думать! Как и чем мне перебить эти мысли? А то, что я написала, что я - псих, это не шутка - я уже 4 дня не хожу на работу, а когда вижу своего мужа, тут же вспоминаю эти новые для меня факты и . .. Ну как объяснить. .. Как будто только что узнала. И ведь сама говорю себе : 2 года уже прошло, все у него перегорело, ну что я так себя извожу!
Господи! !! Может это как грипп - надо переболеть с повышенной температурой и все? Да только я уже болела 2 года назад, когда обо всем узнала.
Ну что делать?
Сама сейчас свое сообщение перечитала - аж смешно стало: тетка за сороковник дурью мается на пустом месте. Вроде бы так. А душа так болит!

Авдотья, у меня еще хуже: 8 лет назад я познакомился с 10 класницей. Ее подружка (нетяжелого поведения) была знакомы с братьями с кавказа. И однажды они их пригласили покататься на машине и увезли на какую то заброшенную квартиру и попытались изнасиловать. Те отговорились и отбились только тем, что еще девственницы. Прошло 4 года - мы поженились, прошло еще 2 года у нас родился сын. Но меня приводит в состояние неуправляемого бешенства ее легкомыслие: что мне может кто сделать, да кому я нужна. Остается на работе с коллегами по субботам распить винца по чуть- чуть, часто ходит одна с подружками по барам. Прошло 8 лет, мы со стороны вполне благополучная семья - а я не доверяю ей все еще и наверное никогда не смогу довериться из- за того случая. Хотя в принципе я уверен в ней на все 100% . Знаю, что сама она действительно не изменит. Но фобия во мне укрепилась навсегда. И что прикажете делать мне? Ругаемся постоянно из- за этого. "Ты деспот и собственник, ты хочешь чтобы я ни с кем не общалась больше кроме тебя". А я всего лишь хочу и требую, чтобы мы гуляли только вместе. И вообще посерьезнее относиться к браку. Тем более, что на работе у них девчонки все незамужние, а она замужем и с ребенком. Надо же вести себя подобающе положению. Я не прав? Кстати, если это важно мне сейчас всего 30. ..

Алекс, думаю, это характер, а характер не переделаешь. .. Либо надо приложить ну какие- то очень сильные и правильные действия, чтобы вот так себя не есть поедом, как Вы и я. Может быть это консультация психоаналитика? Не знаю. Но что- то надо делать. С этим жить невозможно. ..

Алекс, ваша жена еще молодая! Я например, могу ее понять, что ей охота потусоваться, пообщаться с подругами, в бары походить. Ну и что? Главное, чтоб это было вмеру. Вот у меня муж рассуждает так же, как и Вы! :- )А нам иногда хочется просто расслабиться, особенно после дикретного отпуска. Доверяйте своей жене! Кстати, если это важно, мне сейчас всего 24. .. . : -))

Друзья! Сообщение я написала по своей проблеме, а не Алекса - мне- то хоть кто- то что- нибудь скажет?

Авдотья,
- -- --
супругу показалось, что я кем- то увлеклась (это все абсолютно беспочвенно! поверьте, что я была бы рада это сделать! ! ! не получается).
- -- --
Это всерьез? Неужели Вам правда этого хотелось бы и не получается?

Авдотьюшка. Иди к психологу, гипнотезеру - куда хошб - лечись . Или уходи от мужа .

Да, хотелось бы кем- нибудь увлечься, может, в этом случае, я найду силы уйти от своего мужа. Потому что по другому не получается, очень видимо я к нему привыкла, а перебить эту привычку может только увлечение

Разбитую чашку можно склеить, но пить из нее нельзя, протекает. .. .. .

Душа болит от предательства независимо от возраста. Только все это хуже гриппа - никакие лекарства не помогают. Если хотите остаться с мужем - пытайтесь успокоиться, любыми средствами (кстати, работа отвлечет от мыслей). И Вы не псих! У Вас нормальная реакция на боль. От этого не уйти. Переборите себя! Ради собственной жизни и детей. Просто теперь всегда будете ожидать удара в спину. Защищайтесь! Вот Алекс прав - к браку нужно относиться серьезно. Жаль не все это понимают.

Чуня, спасибо Вам за искренние слова, они меня очень поддержали. Мне почему- то хотелось, чтобы именно вот такими словами мне и помогли. Но когда сама себе говоришь тоже самое - ну не помогает! А вот когда слышишь это же от другого, чувствуешь, что он тебе сочувствует и тебя понимает - насколько легче становится. Спасибо Вам еще раз!

Авдотьюшка! Я искренне сочувствую вам. Вам - это имелось в виду и вы лично, и ваш муж! Зачем же вы ворошите прошлое, которого не изменишь! !! Если человек что- то и не говорил, наверное из благих намерений. Думаю если вы подойдёте друг к другу и просто немного помолчите влюблённо, вы поймёте больше чем услышите! Я подозреваю он переживает из- за ваших ссор больше чем вы думаете. Попытайтесь встать на его местои хоть малость понять. ВАМ действительно станет легче.

Добрый вечер Авдотья!
А ведь прав Прохожий! Вы любите своего мужа, раз переживаете за то, что было, да как вы сами сказали прошло и перегорело. Надеюсь и он тоже. Я знаю чего стоит остаться в семье и как всё это забывается. ОН же остался! и будет с вами и в бедах(не преведи. .. .) и радостях! Я сама была на распутье 4 года назад. Осталась! Решила и осталась! Но до сих пор во время ссор жду, неужели напомнит! Нет! Теперь нет! Поначалу только слышала. Совет могу дать ОДИН! Не слушайте вы советов. Да и увлечения не помогут, только разрушить могут последнее, что есть у вас с мужем хорошего. Совет вам да любовь, как говорили в старину!
P. S. Вы не псих, вы человек сохраняющий ваш семейный очаг.

Назад
Сверху