Здравствуйте, я очень прошу вашей помощи. Меня дочь- подросток упрекает, чт...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, я очень прошу вашей помощи. Меня дочь- подросток упрекает, что я ее в детстве раскормила, что она стала "как корова". Действительно, в детстве ее приходилось заставлять есть, потому что она была худенькой. Но я ее заставляла не больше, чем родители в других семьях. В ней сейчас весу 63- 66 кг при росте 165 см. Она себя считает"безобразно жирной. Вроде со сверстниками отношения хорошие. Учится в институте. Ей 17 лет. Учеба нравится. Но ей не нравится ее тело. . Она очень хочет похудеть хотя бы до 54- 55 кг, а лучше до 50- 52 кг. Но у нее это не получается. Она уже год сидит на диете. Не голодает, но исключила все, что содержит по ее мнению много жира, сахара и соли. Ест все в вареном виде. Из супа вылавливает каждую жиринку. Каждый день, как есть свободное время многог двигается. Ходит по магазинам, чуть ли не каждый день моет пол в доме. Как вечный двигатель. Сидит только когда занимается. Никакие убеждения и уговоры не действуют. Эффект от них обратный. Водили ее к психологу, но никаких результатов. Она все равно стоит на своем. Ну не вызывать же санитаров и не отправлять же ее в психбольницу. Даже летом она зодит в длинной и пышной одежде, чтобы "скрыть полноту". Ни на какие молодежные мероприятия не ходит. Теперь начала считать калории. Старается получать не больше 1800 калорий в день. Уговорить лишнее съесть невозможно. Это ее сильно раздражает. Я боюсь, что она станет скоро вообще голодать или сядет на жесткую диету. Я в отчаянии, не знаю, что делать. Посоветуйте, как с ней быть. Заранее спасибо.

Скажите, многи ли времени она проводит перед зеркалом?

Знаете, для девушки 17 лет - это и в самом деле многовато. А вы поробуйте вместе с нею - займитесь ее внешность. Посидите вместе на како- нибудь диете, купите абонемент в тренажерный зал, в бассейн, а еще лучше - с тренером ее познакомить - что б она под его руководством худела. Зачем же сразу санитаров и психбольницу, человек хочет выглядеть красивым и стройным - помогите ему в этом и все будет хорошо.

Да, не сказать, что все свободное время, но частенько туда любит заглядывать, себя рассматривать

Если она ограничевается диетами, не влияющими пагубно на ее здоровье, если она не требует пластической операции, если не вызывают рвоту и не пьет слабительное горстями после еды - беспокоиться не о чем.

Назад
Сверху