Здравствуйте! Я лечу дисбактериоз уже больше чем пол года. В мирофлоре не х...

• Автор темы Автор темы Сергей,47 лет
С

Сергей,47 лет

Здравствуйте! Я лечу дисбактериоз уже больше чем пол года. В мирофлоре не хватает лактобацил . Дисбактериоз появился после длительного лечения меня антибиотиками врачом- урологом. Я часто смотрю сообщения на форму и вижу, что многие люди имеют тоже такие проблемы.
Расскажите пожалуйста как и сколько времени лечится дисбактериоз. Нужно ли соблюдение диеты и какой.

Прежде всего, дисбактериоз (дисбиоз) - это не болезнь, а скорее специфическое состояние, свойственное в той или иной степени практически всем. Начинают "лечить" дисбактериоз тогда, когда имеются жалобы на осложнения, провоцируемые дисбактериозом. Снижение уровня молочнокислой флоры (лактобактерий)- это в принципе естественно для лиц среднего и старшего возраста, требуется не лечение, а поддерживающая терапия.
Коррекция дисбактериоза подобна посевной: подготовить почву и засеять. В питании должны присутствовать грубые волокна - это "почва"(отруби, клетчатка, зелень). Желательно нормализовать деятельность желчного пузыря. Нежелательно употреблять консервированные продукты, содержащие множество веществ, подавляющих деятельность микроорганизмов (практически все виды промышленных продуктов с длительным сроком хранения, в т. ч. йогурты и т. п. ) По переносимости рекомендуются квашенные (не маринованные) овощи.

Назад
Сверху