Здравствуйте Willi, Explorer, Вика, Ольга. Спасибо за советы и пожелания. Ж...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте Willi, Explorer, Вика, Ольга. Спасибо за советы и пожелания. Жаль, что я сама не смогла поучаствовать в споре Explorer- Вика - была на больничном с ребенком. Но все таки мне больше близка и понятнее позиция Вики. ..
Explorer, Вам очень повезло, что Вы такая мудрая и у Вас такие добрые семейные традиции. Но я достаточно честный и прямолинейный человек и всегда называю вещи своими именами. И я не могу уважать человека и испытывать к нему почтения, если он мне доставляет боль и переживания. Поэтому как только появится возможность - сразу оставлю родительскую квартиру и проведу четкую грань между родителями и моей семьей.
Кстати день рождения мамы прошел нормально, у нас сейчас установился "худой мир" (чему я рада). Только вот муж теперь нервничает, говорит, что как с мамой наладилось, так он не нужен. И никак я не могу ему объяснить, что "наладилось", это когда мы немного разговариваем и не ругаемся, что чувство обиды и непонимания уже не пройдет.
С мужем мы обсуждали на днях съем квартиры, но пришли к единому мнению, что это не выход в нашей ситуации, когда нужно "строить надолго". Мы можем уйти от родителей, но нам будет не хватать денег на жизнь (нормальную), а это уже я не переживу. .. Остановились на том, что в ближайший год оба меняем работы на более высокооплачиваемые, а там уже будем решать, что делать!
Willi- дайте мне еще какой- нибудь совет, с ними мне проще разбираться в этой куче проблем: )И еще вопрос к Willi- а у Вас есть дети?

здравствуйте, Олеся: ))) не первый раз отмечаю по вашим письмам такое здоровое, и малозадействованное чуйство юмора: )
Олесь - осторожнее со словами "еще какой- нибудь" - отдает нежеланием думать самостоятельно: )
нет, детей у меня пока нет. ..

Здравствуйте Willi. Вы правы, свое чувство юмора я, к сожалению, не могу использовать на всю катушку потому что муж мой лишен этого самого чувства. .. Только не совсем поняла где в моих письмах проскальзывает чувство юмора? ! Пишу я в эту конференцию со всей серьезностью и ответственностью за свои мысли и слова: )
По поводу Вашего совета - это не нежелание думать самостоятельно, это повод пообщаться: )

Олеся - а вы с мужем не обсуждали вопрос, готовы ли вы оба и как вы будете оба терпеть еще минимум год нервотрепки и ссоры с родителями и между собой? .. как вы планируете решать квартирный вопрос, который так испортил москвичей? :))) у вас есть на примете возможности смены работы на более высокооплачиваемые?

Вы так тонко отдали пас Эксплореру, мне тоже очень понравилось! Так держать, у вас все получится!

Олесь - по поводу мужа. Не нужно убеждать его в том, что отношения с мамой не стали лучше! Говорите ему каждый раз, что он - самый лучший мужчина и муж на свете! Если я правильно понимаю, то Ваша мама его оценивает как несостоявшегося и неподходящего для вас мужчину, поэтому, возможно, в стабилизации ваших отношений он видит опасность вашего перехода на мамину сторону.

Willi, все намного серьезнее, чем кажется. Для меня очень страшно еще год- два терпеть нервотрепку и ссоры с родителями и с ним тоже. Тем более, что уже неделю мы ссоримся с ним каждый день. Ссоры происходят из- за моей неудовлетворенности качеством нашей жизни и им. Конечно я ему говорю, что он самый лучший, но на фоне моих претензий эти слова выглядят неправдоподобно. И он мне стал говорить, чтобы я подумала - нужен ли он мне. А мне он нужен, просто я хочу, чтобы он немного прислушался ко мне и уважил меня в моих придирках.

И еще, Willi, у меня муж и правда самый лучший мужчина на свете, вот только: 1. Он любит только своих родителей, меня и дочку 2. Он не любит всех, кто меня окружает и с кем я общаюсь. 3. Он ревнует меня ко всем 4. Он совершенно перестал следить за своим внешним видом и это меня очень сильно огорчает. Он красивый мужчина (не только я так считаю, он правда как голливудский актер), но он ходит в старой куртке, старых ботинках (причем иногда и в грязных), на его свитере может быть шерсть от кошки и он редко расчесывает волосы! !! Смешно? ! Для меня это кошмар просто. Он мне недавно сказал - ты меня стыдишься! Я промолчала. .. Разве это не повод послушать меня и купить ВСЕ новое? Тем более в начале месяца с деньгами проблем нет. А он говорит- мне не надо, купи себе лучше что- нибудь.

Олеся - 2 темы для размышления: 1) мне кажется, что вы начали воспринимать мужа как ребенка ("разве не повод послушаться меня"), чем угнетаете его мужское самолюбие и без того уже запресованное неприятием его вашими родителями; 2) ваш муж - взрослый, чувствующий, переживающий человек, но он другой, он не такой как вы и этим очень ценен. .. ему также как и вам продолжительное время тяжело и нервотрепательно. .. у него тоже есть родители, которые его, наверное, тоже учат жизни. .. человеки периодами перестают следить за собой, если им тяжело и слишком много стрессов и собственная внешность отходит настолько на второй план, что не до нее. .. и, в конце концов, за внешним видом мужей присматривают, в конечном итоге, жены: ))) 3) а что касается неприятия супругами окружения своих супругов - господи, Олеся, это такие пустяки: )) огромное число семей живут всю жизнь в состоянии вечного неприятия друзей- подружек своих половин: ) не заморачивайтесь хотя бы на эту тему. .. 4) неужели ваш муж / ваша семья не стоит того, чтобы изыскать возможность наладить мирную жизнь вне отягощающих людей и обстоятельств? не так уж страшен черт квартирный, как его малюют. ..

Здравствуйте, Willi. Я чуть позже подумаю насчет Ваших высказываний, но все равно - спасибо.
Я сейчас в таком шоке, что не знаю (реально не знаю)как мне быть. Вчера мой муж меня унизил и предал. Во всяком случае я себя чувствую именно так. Он просто морально издевался надо мной. Мне очень стыдно за нас. Постараюсь по существу, хотя эмоции перекрывают все.
Вечером я ему позв. на мобильный, он сказал, что перезвонит через 30 мин. Я не дождалась и перезвонила через 20 мин. Задав вопросы: где он и получив ответ: я отвез пьянова директора домой (на машине директора)и теперь у меня дела. Я стала задавать вопросы, а он на каждый вопрос стал говорить развязным тоном "Что ты хочешь, А" Раз 15- 20 он мне так сказал. Он никогда со мной так не разговаривал. Я даже начала сомневаться - он ли это. Как дура переспрашивала - это ты? Он грубо говорил - да, это я, что ты хочешь, если ничего, то до свидания. И вешал трубку. Мне показалось, что он нетрезвый, но как он вел машину? После этого я несколько раз звонила ему, а он как будто меня не слышал, говорил "Вас не слышно" (хотя по определителю видно же. .. )А потом он сказал"я ничего не слышу, наверное динамик навернулся, я еду от такой то станции до нашей. " Потом он трубку вообще перестал брать.
А я не выдержала, наехала на родителей, поругалась с ними, сказала гадость им, а они мне. .. Ну дальше я в слезах кидаю ему SMS про то, что сорвалась и поругалась с родителями и хочу уйти куда- нибудь. Приходит SMS от него "сиди дома, не выдумывай". Я потом неск. раз званила ему, но не отвечал.
Я догадываюсь, где он был, наверное встретился с друзьями и напился (с ним такое 1- 2 раза в год бывает). Но как он мог со мной так поступить! !!
Перед родителями я извинилась, папа попытался узнать, что случилось, но я сказала, что не могу говорить.
Я дала себе клятву не звонить ему никогда. Он сегодня утром зашел ко мне (я уже ушла) и отвел дочку в садик. Только что я ему скинула SMS и позванила, мне нужно знать, где ее мед. карта. А он не отвечает.
Я не знаю, что мне делать и как себя с ним вести. Я не хочу еще раз пережить такое! Может быть также, как он себя вел вчера. Самое обидное, что если когда нибудь будет разговор на эту тему, он объяснит так: ты меня обидела, я встретился с друзьями, а телефон не видел и не слышал или что- то в таком духе, или просто будет меня обвинять. .. Вообщем это наверное все. .. между нами.

Олеся. .. ваши чувства и впечатления понятны и объяснимы, и для них есть вполне реальные основания. .. но. .. вам не приходилось раньше сталкиваться с проявлением состояния сильного "под шофе" у вашего мужа и у других людей. .. умудренные жизнью дамы вам бы сказали, что такое поведение - вполне обычное, и такая реакция на звонок с вопросами из дома, когда ты пьян и с друзьями где- то гуляешь - тоже эээ. .. вполне нормально / приемлемо. .. поймите, что вот так у вашего мужа проявляется сильное подпитие и что такое поведение не имеет ничего общего с его отношением к вам в действительности! .. . далее: динамик не динамик, но периодически бывает так, что мобильник звонок принимает, но одному из абонентов другого не слышно. .. звука нет. .. далее: его реакция "сиди дома, не выдумывай" - разумная рекомендация, поддерживаю. .. далее: забрал дочку в садик - молодец! не каждый мужчина после пьянки накануне, вернувшись домой очень поздно, сможет утром встать и выполнить все необходимые традиции в обычном режиме. .. далее: не отвечает на смс - а если он на встрече и не может "разговаривать"? и последнее: "как он мог со мной так поступить". .. Олеся - вы очень устали и на все реагируете обостренно. .. когда отдохнете и пройдет немного времени вы поймете, что никакого страшного и унизительного поведения с его стороны НЕ БЫЛО: )
и, очень вас прошу, перестаньте по поводу каждой житейской ситуации задумываться о том "все или не все" между вами. .. при напряженной жизни в последние 1, 5 года ВЫ НЕ ПРИМИТЕ НИ ОДНОГО РАЗУМНОГО И АДЕКВАТНОГО РЕШЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! !!
что родителям ничего не сказали - правильно, поддерживаю, им эта информация не нужна ни как родителям, ни как повод для обострения отношений! это ваши с мужем жизненные отношения. ..
и это - не аппелируйте к родителям и, тем более, к их опыту взаимоотношений. .. у вас своя, другая жизнь, другие отношения и ничего общего с отношениями и правилами родители (ну, или почти ничего) не имеют! :)

Willi, но я не смогу быть нормальной женщиной с человеком, который мне грубит. .. такое отношение делает трещину пропастью. Может это норма для кого- то, но для меня это шок. Это- во первых.
Во вторых, я позвонила свекрови (наверное это была моя глупость, скорее эмоции) и сказала, что не могу связаться никак с мужем по срочному вопросу (это правда и ей сказала, по какому) и между делом спросила, во сколько он пришел и в каком состоянии. Пришел он в 23. 10 в нормальном состоянии (я поняла, что если и был выпимши, то чуть - чуть). Он вообще никогда пьяным при мне не был и при ней тоже. Да и если с друзьями он - то на ногах всегда стоит и что самое интересное - хорошо соображает. Свекровь сказала, что попытается до него дозваниться. В итоге я снова его набираю, он поднимает трубку и развязным тоном мне говорит: ну что ты всех уже задергала! !!
А потом добавил - хочу тебя поздравить, вы добились чего хотели, моя дочь меня ненавидит (бред какой- то, он постоянно при ссорах говорит, что дочь настраивают против него). А дочь на самом деле ночью очень плохо спала и возможно заболевает, о чем я ему и сказала. То есть как я и говорила - он обвиняет, я оправдываюсь.
Я спросила, что происходит, он ответил - ничего. И завершил разговор. И теперь я не знаю, как себя вести. Что он хочет этим мне доказать? Чего добиться? Willi, он очень умный и расчетливый человек, разве он не понимает, что этим ВСЕ портит? Мне кажется, что только измена или тяжелое оскорбление оправдывает такое поведение. Разве мое недовольство(не оскорбления, а именно недовольство) им в последнее время заслуживает именно такого поведения? Тогда я ничего не понимаю.

Олеся - ваш муж - не гений, и всего предусмотреть не может, будь он хоть ста пядей во лбу, он - просто человек. .. и уже просто вымотанный, уставший от постоянных раздергиваний своих внутренних и внешних (родители, вы, ваши родители). .. точно такой же вымотанный человек вы. .. НО! я вас прошу, вечером: 1) вспомните самое начало наших разговоров - я снова хочу вас спросить - неужели нужно, чтобы кто- то в действительности умер, что бы вы начали беречь друг друга? ! когда дочка уснет, возьмите лист бумаги, карандаш, разделите лист на две части и подумайте. .. представьте. .. вашего мужа нет. .. его больше нет с вами и не будет никогда (не важно, что явилось этому причиной). .. а теперь напишите с одной стороны листа, от каких предъявляемых вами к нему претензий / требований / пожеланий вы могли бы отказаться? что было не важным по сравнению с тем, что этот любимый человек у вас был? что бы вы отдали (пусть так), чем бы поступились, чтобы муж не исчез? А теперь с другой стороны листа - от чего из своих желаний / требований / воззрений на него и вашу с ним жизнь вы не откажетесь ни за что? ! представьте, что каждое ваше требование сокращает вашу совместную жизнь на 1 год - чего бы вы продолжали требовать? что могло бы стоить 1 года вашей совместной жизни? а? может быть, умение ладить с вашими родителями? (минус 1 год) или обязательное знание о его местонахождении (минус еще 1 год)? 2) напишите большущими буквами на большом листе бумаги: "как другие пришли в этот мир вовсе не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, так и я пришел в этот мир вовсе не для того, чтобы соответствовать ожиданиям их" 3) напишите мужу обо всем, что думали, когда заполняли 1 лист. .. (только без предыстории, с чего это вы за этот лист сели, пожалуйста: )

Назад
Сверху