Здравствуйте, уважаемые доктора! Спасибо вам за ваш тяжелый, но необходимый...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте, уважаемые доктора! Спасибо вам за ваш тяжелый, но необходимый труд! Хотелось бы задать вам вопрос по поводу странных пятен, которые с начала осени стали появляться на шее и на лице: самое первое возникло на шее после двухдневной носки шерстяного свитера, но когда я его сняла, оно быстро прошло. Потом стали появляться новые пятна красноватого цвета, слегка шелушащиеся и зудящие, на шее, а после и на лице. Особенно красные они после праздников, когда я выпиваю (причем достаточно выпить рюмку коньяку), а вот на какую- либо пищу подобной реакции замечено не было. И самое обидное, что сейчас они уже не проходят (самое противное - шелушащееся пятно между бровями и между ключицами). Пробовала смазывать гидрокортизоновой мазью и мазью синафлана, а также всеми имеющимися в доме кремами - ничего не помогло. Что можете мне посоветовать? Или же визит к врачу просто необходим? Заранее вам благодарна!

Олеся, с Рождеством! Твое описание похоже на аллергическую реакцию и кто же тебя научил сраз пользоваться гидрокортизоном(гормональная мазь! )? Обязательно посети доктора очно, если перейдет в хроническую форму, труднее будет лечить. Удачи!

Учитывая отсутствие эффекта от самолечения, настоятельно рекомендую Вам посетить дерматолога. Обращайтесь к нам в клинику: 8- 910- 417- 41- 70. Константин Викторович.

Назад
Сверху