Здравствуйте, уважаемый Доктор! Периодически возникала боль при еде, сходил...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Периодически возникала боль при еде, сходила на УЗИ, заключение: сиаладенит обеих слюнных желез, наличие конкрементов 2, 3 и 2, 1 мм. Скажите пожалуйста данное заболевание лечится только оперативно? Что Вы думаете о литотрепсии (извините, если неверно написала слово) в моем случае? И самое главное: возможно ли отложить все манипулиции с железой, поскольку я беременна? Есть ли какое либо лекарство, которое немного облегчит боль (которая то есть, то нет - могла появляться 2 раза в год). Спасибо огромное!

1)лечится только оперативно; 2)литотрипсия неэффективна, в связи с вязкостью слюны и особенностями строения протоков; 3)трудно что- либо посоветовать беременной женщине, кроме диеты, исключающей острое, соленое, кислое и жареное.

Уважаемый Евгений Николаевич! Спасибо за оперативный ответ! Скажите, пожалуйста, насколько сложна операция, насколько длительна госпитализация и вероятны осложнения? И еше: если я с этим жила и не знала, что это 4- 5 лет, что будет, если не обращать внимание еще столько же? Спасибо огромное! !!

Всё зависит от того в какого порядка протоке находится камень и насколько нарушена функция железы по данным радиоизотопного исследования (что Вам делать пока нельзя). Часто операцию можно провести эндохирургически, через небольшой наружный или внутренний разрез. Сроки операции зависят от общего состояния, думаю можно и подождать, конечно не такой- же срок, а года два.

Назад
Сверху