Здравствуйте. У моего ребенка обнаружили клебсиеллу и стафилококк в большо...

• Автор темы Автор темы Оль
О

Оль

Здравствуйте.
У моего ребенка обнаружили клебсиеллу и стафилококк в большом количестве. Участковый педиатр прописала пить гентамицин, т. к. обе инфекции чувствительны к гентомицину. Но аллерголог запретила гентамицин и прописала бактериофак интести семь дней, потом перерыв семь дней и опять повторный курс бактериофаком . Стали пить бактериофак и после первого же приема у ребенка стали краснеть щеки. Сейчас пьем шестой день, в области груди и на шее у ребенка появились ярко красные высыпания. Скажите может ли это быть аллергия на бактериофак? Как лучше поступить отменить бактериофак и перейти на антибиотики? Посоветуйте пожалуйста.

Быть аллергии на фаги - не может. Вы себе и представить не можете, какая аллергия может быть у ребенка от антибиотиков. Они извратят ему всю флору и начнуться другие неприятности со здоровьем. То что происходит - временно. Пейте дальше. Фаги безвредны.

Ольга, лично я не назначаю бактериофаги в связи с тем, что они очень часто вызывают аллергические реакции. В Вашем случае следует пройти лечение антибиотиками. Единственное - антибиотики должны применяться так, как их изготовили, т. е. гентамицин создан для инъекций (внтуримышечно, внутривенно) и он должен применяться только в уколах. Существуют антибиотики для приема внутрь. Поэтому врач должен назнпачать соответствующие препараты.

Назад
Сверху