Здравствуйте! У меня в гландах гнойные пробки. Мои гланды вообще располо...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте!
У меня в гландах гнойные пробки.
Мои гланды вообще расположены так, что не видно на первый взгляд каких- либо отклонений. Оказывается, в детстве у меня было постоянно красное горло, но мер не принимали.
Я их обнаружил сам, и даже с помощью отвертки : ) попытался вытащить, и вытащил. Пробка примерно 5х5 мм.
Мне сейчас полоскают их. Не могли бы Вы подсказать, в чем может быть причина их появления, ведь это же только симптом?
Спасибо.

Вы не могли бы еще подсказать, как часто нужно вымывать пробки?
И какие вообще проводить профилактические мероприятия?
Еще раз большой спасибо!

гланды

мои гланды могут увеличиваться до очень больших размеров,они у меня на вид как буд-то рыхлые,и такое впечатление что гланды колят горло.А вот недавно на стенке горла образовался гнойник не маленького размера. Что это может быть?

Ответ: Дорогой Алексей и Лилия, Вам полезно знать, что в прошлом, после удаления в Америке миндалин новорожденным, дети начали болеть полиомиэлитом и стали инвалидами, после чего, начали изучать функцию миндалин и аденоидов боле внимательно. В результате, с современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больные миндалины, а не является ведущей в заболевании, за исключением ангины Венсана, которая имеет свою микрофлору. Поэтому, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа. Следовательно, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаться их лечить разными способами, которые сегодня приобрели коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Re: Здравствуйте! У меня в гландах гнойные пробки. Мои гланды вообще располо...

Ответ: Дорогой Алексей и Лилия, Вам полезно знать, что в прошлом, после удаления в Америке миндалин новорожденным, дети начали болеть полиомиэлитом и стали инвалидами, после чего, начали изучать функцию миндалин и аденоидов боле внимательно. В результате, с современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больные миндалины, а не является ведущей в заболевании, за исключением ангины Венсана, которая имеет свою микрофлору. Поэтому, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа. Следовательно, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаться их лечить разными способами, которые сегодня приобрели коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте
Добрый день, у моего ребёнка 8 лет , в течение 2 лет, гнойные пробки в миндалинах, пробовали различное лечение, от антибиотиков до промываний гланд и ультрозвука, к сожалению ничего не помогает, лечимся в институте отоларингологии в Киеве, анализы хорошие, нам начали предлагать удаление, педиатр наш против. Ко всему дочь занимается вокалом, 2 место на конкурсе, а после удаления голос или пропадает или меняется не в лучшую сторону :(, ещё один момент когда появляются пробки у ребёнка начинают сильно выпадать волосы, внутренние органы проверяли всё в порядке , бактерии пропиваем регулярно! Может Вы сможете помочь, подсказать какие-то ещё эффективные методы лечения, или хоть что нам делать!!

Ответ: Дорогая Alica, Вы прекрасно понимаете, что без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей, что соответствует КОДЕКСу ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА - РУНЕТА. Поэтому, при виртуальном общении, мы только можем обсуждать Вашу тему, что и приведено в моем ответе. А для конкретного решения Вашей проблемы Вы можете обратиться к более опытным лор-специалистам, но не заочно, или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте http://www.airsilver.net.

Re: Здравствуйте! У меня в горле гнойные пробки...

мне 19 лет и это началось год назад когда стал курить (уже бросил). Ничего не болит, только слабость в теле и неприятный запах изо рта. я прям чувствую при сглатывании затрагиваются пробки и подымается этот запах.... пожалуиста посоветуите что нить))) надоело бегать по врачам и ничего не добиваться

Re: Здравствуйте!У меня в гландах гнойные пробки. Мои гланды вообще располо...

Да, мне 13 лет...пробки стали появляться недавно...вдруг почувствовала тяжесть в миндалинах и запах из-зо рта... посветила фонариком- миндалины покрыты белыми точками... взяла палочку с ватой и надавила - с меня вышло УЖАС что! Большие ВОНЮЧИЕ желтые (белые) пробки... теперь знаю-если тяжесть в миндалинах- то нужно срочно чистить.. А вот недавно заметила-что они засоряются чаще, когда ешь семечки... Что делать? Это уже надоело,если честно!!!

Re: Здравствуйте!У меня в гландах гнойные пробки. Мои гланды вообще располо...

Здравствуйте! У меня та же проблема. И про семячки я согласен с выше отписавшимся, то же думаю про халву... Я облегчил свою жизнь немного путём промывки миндален шприцем с загнутой иголкой (остриё отломлено), фактически как у лор врача. В качестве раствора использовал в 2-3 раза разбавленный раствор хлоргекседина или меромистина. И для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАЙТЕ посев из горла и определитесь с той флорой, что живёт у Вас в горле, а потом подбирайте растворы для лечения, иначе Вы будете стрелять из пушки по воробьям. У меня например нашли золотистый стафилокок, поэтому фурацилин тут бесполезен.

Зимой ангина была воспалились гланды и появились гнойные пробки на гландах, пошла к врачу тот пытался их ложкой выдавить, но при залезании в горло поступает рвота, тогда он сказал промывать горло "фурацилинам"... пробки ушли и больше не беспокоили, но через 3 месяца опять появились на левой гланде, горло адско болит не могу глотать, фурацилин не помогает а пробки всё сильнее увеличиваются, голос поменялся, к врачу идти боюсь опять в горло полезет и сама не могу, подскажите что делать очень прошу...

Назад
Сверху