Хотя на этот вопрос мне приходится отвечать по многу раз на неделе, он всегда ставит меня в тупик. Если бы была возможность наблюдать вас "живьем", я бы точно знал, что делать. У меня такие пациентки на приеме едва ли не ежедневно. И причина СПКЯ (что бы там ни писали в учебниках по гинекологии теоретики от медицины) всегда одна - хронические ЗППП. Соответственно, адекватное лечение должно состоять в устранении ЗППП с последующим курсом рассасывающей терапии. Вот тут то и возникает аллопатический медикаментозный вакуум, благодаря которому аллопантия не в состоянии излечивать хронические болезни. Дело в том, что застарелые инфекционные очагит оказываются недосягаемыми для антибиотиков и иммунной системы. И всё, что можно сделать - временно "перебить" ту (свободно гуляющую) часть микробов, которая не успела как следует окопаться. За этим на пару месяцев следуют хорошие анализы и некоторое полегчание (пока антибиотик сидит в тканях и болтается по крови). Потом всё начинается сначала. В общем, это столь же эффективно, как бороться с тараканами с помощью полуночных атак с тапком наперевес. Применение же ОК, даже если и нормализует на какое- то время цикл, неизбежно ускорит разнос инфекции по органам и тканям. Т. е. , за (возможное) временное полегчание в репродуктивной системе вы заплатите почками, поджелудочной железой, сосудами, суставами или сердцем. Исправить положение мог бы искуссный гомеопат. Но где вам его найти я подсказать не берусь. Тем более, что даже не знаю, где вы проживаете.