Здравствуйте, стоматолог- пародонтолог посоветовал мне сдать биохимический ...

• Автор темы Автор темы elena
E

elena

Здравствуйте, стоматолог- пародонтолог посоветовал мне сдать биохимический анализ крови, проверить гормональный статус, а в лаборатории спросили, какие именно показатели из этих анализов нужны. Я не знаю - какие именно могут быть нужны при подозрении на пародонтит? Кроме того стоматолог посоветовал провериться на остеопороз. К какому врачу обращаться по поводу этого заболевания и с помощью каких анализов проверить, есть оно у меня или нет? Cпасибо!

Елена, мне не совсем понятно поведение вашего врача- если он делает какие- то назначения и исследования, почему не отмечает то, что собственно он хотел знать. И зачем стоматологу эти анализы? Можно сделать снимок и по нему все будет видно. Остеопороз может лечить терапевт.

Елена! Вполне возможно, что у Вашего стоматолога возникли подозрения на нарушения кальциевого обмена. Обследоваться можно в медицинском центре занимающемся проблемами остеопороза. Там выполняется денситометрия костей и проводится консультация специалиста. Анализы гормонального спектра можно выполнить в любом коммерческом медицинском центре. Рекомендую тел. 9280541

Назад
Сверху