Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести, чтобы не сойти с ума...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести, чтобы не сойти с ума. Я очень долго жду решения суда по одному очень важному, даже жизненноважному делу. От этого решения зависит моя судьба и судьба моей семьи. Адвокат сказал, что суд даст ответ к концу этого года и он сам мне сообщит. И вот уже пару месяцев я жду конца года, как конца света. Только я представлю себе контакт с адвокатом или само здание суда или вообще эти все бумаги - у меня начинается какая- то внутренняя дрожь, даже поташнивает, я где- то чувствую, что если что- то не так пойдёт, то я или умру или сойду с ума. Сознательно провожу с собой работу, думаю, что не настолько и важное это решение суда, что меня не расстреляют и в тюрьму не посадят, а просто жить буду похуже. Но это сознательные мысли, а стоит где- то в кино увидеть здание суда или услышать слово адвокат или т. п. и снова начинается паника. Я себя насилу сдерживаю, чтобы не началась истерика.
Помогите, пожалуйста советом.

Основную тактику Вы выбрали правильно: нельзя ставить все на одну карту. Постарайтесь минимизировать значение судебного решения для себя. Но просто "самоуговорами" здесь помочь трудно. Желательно начать практическую деятельность, направленную на поиск жизненных альтернатив и "запасных аэродромов".

Назад
Сверху