Здравствуйте! После коревой краснухи стал распухать один сустав: раз в меся...

• Автор темы Автор темы Лара
Л

Лара

Здравствуйте! После коревой краснухи стал распухать один сустав: раз в месяц. Поставили диагноз - Ревм. артрит. После лечения выписали с формулировкой - в стадии ремиссии. Однако порядок и частота воспалений не уменьшилась. Что бы я не принимала - никаких изменений. По анализам - все в норме, по рентгенснимкам - все в норме. Ни повышения температуры, ни лихорадочных состояний нет. Брали на исследование жидкость из колена - никаких отклонений от нормы. Добиться ответа - почему это ревматоидный артрит ни от кого нет не могла. На основании чего ставят такой диагноз? Я больна уже 20 лет. Если бы не опухоли, то чувствовала бы себя абсолютно здоровой. Может можно сдать дополнительные анализы?

Лариса! Если бы у Вас был действительно ревматоидный артрит, в течение 20 лет Вы бы были при такой терапии инвалидом. Диагноз неверен. После инф. заболеваний, как правило, развивается реактивный артрит. Тактика лечения и обследования различаются кардинально.

Спасибо за ответ! Мне бы хотелось еще убедить в этом врачей из НИИ ревматологии. В 97 прошла там обследование, однако они настойчиво ставят серонегативный ревмоартрит. Куда обратиться, где могут поставить точный диагноз. И даже если этот диагноз точен, то почему ни одно из вариантов лечения этого заболевания, преднизалон, гидрокортизон, аспирин, всякие мази, инъекции - никак не действуют на ход заболевания. Что- то ведь должно действовать. Как разъяснить это врачам. Спасибо за внимание.

Назад
Сверху